• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Высокое напряжение

денисссс

Ученик
Почётный участник
Реакции
24
Баллы
0
Высокое напряжение

Имеетс строчкик твс-110пц15 от телевизора захотелось сделать чтото интересное и нашёл схему забыл как это устройство называется вопщем где дуга образуется,нашёл схему но там написано 4 витка и 10витков но на строчнике ведь уже имеются катушки это получается надо разматывать?или можна с другой стороны намотать?и ещё какой транзистор требуется в этой схеме

Вложения

• 124525618053056381.webp
    124525618053056381.webp
    15.2 KB · Просмотры: 14,173
Это обыкновенный блокинг-генератор с отсечкой по обратной связи, кстати
какой транзистор и зачем такое высокое напряжение ? ... :)

ну хочу попробовать сделать дугу как делал валерий в теме http://www.tehnari.ru/f117/t57097/ а транзистор которй посерединке

или можна по схеме валерия сделать только вместо катушки применить мой строчник?

Вложения

• 001.webp
    001.webp
    24.9 KB · Просмотры: 2,042
Дык у Валерия катушка типа Тесла и питание до 30В, а у тебя 220В и строчник ... :)

ладно оставим схему Валерия вернёмся к моей из 1 поста какой транзистор ставить?

людиии??????

КТ808А и ему подобные.
На схеме мост неправильно нарисован...

имеются кт803а,кт805им,кт805бм можна?

Все они пойдут, лучше КТ805БМ, коэф. усиления больше. На электролите
больше 40В не будет, на входе 0.22 мкФ и вообще схема малоточная, здесь
даже КТ815-817Г будет работать, ток маленький у этой схемы ... :)

а каким проводом мотать?и вообще мой строчник подойдёт?

А какой сердечник, фото можно и рядом спичечный коробок ? ... :)

а вот смотрите нашёл ещё проще схему тоже можна использовать мой строчние вот ссылка на это устройста админу прошу прощения за ссылку)))Блокинг-генератор транзистор кт805бм буду поставить

Блин фотографии не загружаются попозже попробую

ну вот ели загрузились)))

Вложения

• IMG_0209.webp
    IMG_0209.webp
    79.7 KB · Просмотры: 378
  • IMG_0210.webp
    IMG_0210.webp
    39.1 KB · Просмотры: 149
Все оставь, на вторую сторону намотай 10 витков и 4, как указано на схеме 0.5 мм,
а высоковольтная обмотка есть. Не забудь, что значок диода на схеме повернут, об
этом говорила Светлана ... :)

Назад
Сверху