• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вытяжка для пайки

• Автор темы Автор темы Fox150
  • Дата начала Дата начала
...какой тогда от озонатора толк если просто красивая коробочка не будет улавливать дымок от паяла.;) Да озонатор это всего лишь устройство для получения озона, нет там того что ты сказал
Поставить снаружи вентилятор на продув и подать пониженное напряжение питания это сложно? Тут вон чел заморочился и сделал отдельный агрегат (хотя и бесполезный). Лично я пока это не пробовал, но была у меня идея сделать с помощью него беспылевую камеру (фотики, видеокамеры ремонтировать). Даже купол от кювеза притащил в мастерскую, но пока обхожусь без неё.

Да что спорить то, пары свинца 100% полезны для человека. И бензин пить тоже полезно
А другого и не может быть. Ходим по дороге, а по обочине трава желтая от свинца ... :)))

к вопросу о канифоли. Когда то на базаре дешево купил баночку канифоли, радостно начал пользоваться. По пайке вопросов не было, но долго не мог понять откуда такой сильный запах нестираных носков. Оказалось, что это от нее. Причем пока дым горячий ничего не замечал, но стоило отойти от рабочего места.....

Вячеслав 68, ну это можно объяснить. Канифоль добывают из сосновой древесины, и раньше кто-то на сосне носки свои нестиранные развешивал на просушку, отсюда и вонь. :)))

Запах канифоли - один из самых приятных запахов, к тому же, запахи разных канифолей имеют специфические оттенки. Если нет какой-то аллергической реакции на дым

Для меня это как паяльный "бальзам на душу". В начале работы/пайки "занюхнуть" канифольки - так это первым делом!!! Она у меня ради этого и хранится.

Столько различных флюсов напокупал за последнее время, что потребность канифоли ввиде флюса давно уже отпала, к тому же канифольный флюс тяжело и небыстро отмывается.

А так по теме давно уже придумали дымоуловители компактные настольные, для небольшого помещения/комнаты идеальный вариант.

https://www.chipdip.ru/product/ss-595b

Назад
Сверху