• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

War Thunder

• Автор темы Автор темы IMPERIAL
  • Дата начала Дата начала
Интересная вещь: Home
Пробовал кто?
У меня нет вебки...а ноут жены слабоват для тундры.
Казбек , на форуме целая тема
это для фанатов симуляторных боёв, когда вид только из кабины,
как то так ............... аа забыл ссылки неззя

на форуме целая тема
Не нашел.
это для фанатов симуляторных боёв
Ясно.
когда вид только из кабины,
Денис, я это знаю, но интересно то каково управлять таким способом.

Денис, я это знаю, но интересно то каково управлять таким способом.
Если имеется ввиду, то что я думаю (полная симуляция), могу сказать что не смог взлететь имея клавиатуру. Там над было следить за оборотами двигателя и закрылками и еще что-то, если не подписать бумажки вокруг монитора, что где, даже подсказки игры не помогут:)

Если имеется ввиду, то что я думаю (полная симуляция), могу сказать что не смог взлететь имея клавиатуру. Там над было следить за оборотами двигателя и закрылками и еще что-то, если не подписать бумажки вокруг монитора, что где, даже подсказки игры не помогут
Ясно )))
Чем больше ищу альтернативных способов управления техникой в этой игре, тем больше убеждаюсь, что самый оптимальный вариант это клавамышь...

Ясно )))
Чем больше ищу альтернативных способов управления техникой в этой игре, тем больше убеждаюсь, что самый оптимальный вариант это клавамышь...
По мне так самый оптимальный это джой (Рус+РУД) и педали :)
Летаю в основном в СБ, в аркаде и в РБ только если надо "прокачаться" и опыта и серебра набить, так как СБ сейчас достаточно затратный по серебру :)

Летаю в основном в СБ
Как дела с прицеливанием и точно попаданием в цель?
То есть, везде пишут что с джойстиком/геймпадом очень тяжело держать цель, при том что летать/ездить хоть как то да можно.

Как дела с прицеливанием и точно попаданием в цель?
Ну так конечно это не мышь, но всё решается привычкой и долгими тренировками ...
я даже в Аркаде сейчас всегда играю с видом из кокпита на джое с полным управлением ... конечно в Топе я в АБ не бываю, но со "дна" приподняться получается :)) 3-4 фрага за бой забрать успеваю ...

я даже в Аркаде сейчас всегда играю с видом из кокпита на джое с полным управлением ...
))))))))))))))))
mese-znaet-tolk-v-izvracsheniyah_32712804_orig_.webp
достал, посмотрел, ужаснулся наличии всякой нажимаемой хни, и убрал нафих на шкаф обратно))))
P_20161020_111208.webp

Я долго к джою привыкал :) месяца два как минимум ... теперь на мыше не умею летать :))
Кстати джой у меня такой же сайтек 52 , только PRO, одна пружина (внутренняя) снята и шток немного удлинён и сделан регулятор сжатия пружины...

Я долго к джою привыкал месяца два как минимум
для меня воощпе жесть, по часу один бой играть не вставая в СБ

одна пружина (внутренняя) снята и шток немного удлинён и сделан регулятор сжатия пружины...
Казбек , яж грил они ещё доделывают))) железяки и лётные места

для меня воощпе жесть, по часу один бой играть не вставая в СБ
Ну зачем же не вставая :) Топлива вообще то минут на 20-30 берешь, но обычно боекомплект заканчивается раньше ... взлетел, долетел, нашел контакт, отстрелялся (или убился) и домой на базу, сел ... а тут можно и кофейку попить , ну или чего покрепче ... и опять в полёт :)

на форуме писал СБшник, когда 45минут бой , когда больше часа,
Ну может бомбер какой то, хотя тоже сомнительно что без посадки 45 минут провисеть в воздухе ...
Я то на истребителях в основном играю, а так бой может и два часа длится , но ни кто не мешает выйти из боя, конечно стату себе подпортишь, но я летаю не за статистику а ради удовольствия :)

единственное в чём долгом учавствовал, помнишь были бои в РБ пока у одной из команд не победит по очкам, по два часа сеты были

Казбек , яж грил они ещё доделывают))) железяки и лётные места
Да )))
Наткнулся недавно в инете:
Начал я свой путь в war thunder на стандартном наборе мышь+клава и скажу вам все получалось на ура. Но я чувствовал некий дискомфорт все же. Сразу оговорюсь, что играл я на аркадных боях, так как они очень релаксирующие по сравнению с историческими боями, а это именно то, что доктор прописал после рабочего дня :arrow:

Изучив огромное количество советов на сайте игры я понял, что для комфортной игры нужно иметь либо джойстик, либо геймпад. Покупать джойстик я не решился, т.к. ради одной игры, которая мне через месяц надоест тратить пару тысяч рублей на хороший агрегат не очень хорошая идея, а геймпад вещь куда более универсальная!

Решение решением, пошел купил себе геймпад sven x-pad aero.

И вот заветный агрегат подключен к компу, все настроено, врываюсь я в пробный вылет и понимаю…Что дело дрянь! Играть не то что трудно, а невозможно по сравнению с райской развлекухой с мышкой.

Если я довольно оперативно сбивал летящие в маневрах самолеты противника, то на геймпаде я за 15 минут пробного вылета не смог сбить автотранспорт, мирно стоящий на полянке неподвижно, это уже не говоря о том сколько раз я разбился пытая выполнить элементарный маневр.
Один из комментов к этой статье:
Как ярый приставочник,начал играть на геймпаде и дошел на нем до 30 уровня. Я думаю,что таких как я в игре еще пойди поищи..)) Все в итоге закончилось -когда зашел друг и научил за вечер рубиться на мышке и сбивать в 3-5 раз больше того что у меня получалось. С геймпадом(от иксбокса) после этого было покончено. Хотя ощущение самолета ,его веса и отдача-намного реальнее чем на любой мыше.
Ссылку на блог не даю, кому интересно полная статья, те думаю без труда найдут ее в в сети по ключевым словам.
НО, не смотря на отзывы игроков с нашего форума и так же игроков в сети, мне лично самому охота попробовать управлять с помощью геймпада в данной игре.
Да, я интуитивно понимаю что это сложно, тем более, если правая рука работает не полностью, но всё же )))

удобная мышь хоть не напрягает))
Я мышкой левой рукой управляю, так как правой рукой вообще ни как не получиться ею управлять.
На мышке есть доп. клавиши, но проблема в том что она сделана для правшей, и поэтому блок этих клавиш не под нужным пальцем находиться, под безымянный палец получается расположение )))

A4Tech X7 F6-00-22-08.webp

А отдавать 6...8 т.р. за какой нибудь разер нага для левшей я не собираюсь )))

Назад
Сверху