• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Wi-Fi адаптер и USB удлинитель

• Автор темы Автор темы phil25
  • Дата начала Дата начала

phil25

Новые
Реакции
8
Баллы
0
Wi-Fi адаптер и USB удлинитель

Всем привет!!! Как видно из названия вопрос состоит в том что я живу в доме (частный сектор). Возникла проблема с доступом в инет, договорился с соседом (у него Укртелеком) поставил свой роутер, ему кабель мне вафлю. Но проблема в том что его дом находится через один от моего дома, короче есть препятствие сигналу, хочу сделать прямую видимость. Для этого задумал купить USB удлинитель 10м. И хочу спросить реально ли это, верней это реально, но будет ли нормально работать адаптер вай фай или желательно кинуть доп питание на такую длину и как это лучше сделать? Есть мысль взять USB хаб, в него воткнуть кабель на конце которго будет адаптер, а хабу дать дополнительное питание (параллельно птанию usb припаять провода от дополнительного БП)

что, никто не может ничего посоветовать?

может, попробуй поискать репитер, норм тема)

репитер, это лишнее капиталовложение. я буду жить на квартире и не известно насколько я там задержусь, а просто так покупать не хочется... у меня есть поправка, я проштудировал интеренет и наши магазины и выплыла вот такая штука, есть usb удлинители, активные, которые должны обеспечить сигнал, а есть переходники с usb на RJ45 (витая пара) какие обычно в интернет сетях используются. Так вот интересно сталкивался кто-либо с такими переходниками, нормально они работают или нет. И кто какой вариант выбрал бы для себя, про usb удлинители пишут что они неустойчивы в передаче сигнала на большое расстояние. А про этот переходник пишут что он способен обеспечивать связь с usb устройством до 50 метров. И я на распутье не знаю что выбрать, кто что посоветует? Есть вот такой кабель usb http://aukro.ua/10m-usb-2-0-udlinitel-aktivnyj-repiter-b-d-ukrpoch-i4284451681.html и вот такой переходник на витую пару http://aukro.ua/aktivnyj-usb-udlinitel-po-vitoj-pare-do-45-m-i4258718824.html

Наверное знающие ещё не добрались до форума :(

репитер, это лишнее капиталовложение.
Ой, да! Тут главное - не разориться. :)
Тогда такой вариант: на роутер поставить наружную направленную антенну. Проблем точно не будет.

p.s такую и самому сделать можно. Инструкция тут.

так проблема в том что у меня преграда в виде дома стоит на пути сигнала, зачем антенна? точка доступа метрах в 50 максимум будет находится, а прямую видимость я хочу сделать подняв адаптер на нужную высоту, но возникает проблема выбора передачи данных от адаптера к компьютеру

так проблема в том что у меня преграда в виде дома стоит на пути сигнала, зачем антенна?
Это наружная пассивная антенна. Она не требует дополнительного питания и может быть поднята на любую высоту.

да мне антенна не нужна, мне нужно решить проблему с помощью какого из 2-х вариантов описанных выше осуществлять передачу данных от адаптера к компьютеру

Оба предложенных Вами варианта неудачные.
Во-первых, длинна кабеля USB 10 м является предельной для данной шины. Наиболее вероятно, устройство будет работать по протоколу USB1.1.
Во-вторых, как я понимаю, модем будет располагаться на "свежем воздухе" или неотапливаемом чердаке, а он для этого не предназначен.
В-третьих, питания модему может не хватать. Придется колхозить дополнительное.
А зачем всё это, когда есть нормальный путь решения подобной проблемы?

еще я добавлю.
в четвертых, ко всему вышесказанному, прямая видимость, которую вы пытаетесь колхозить может не решить вашу проблему, если в доме, который является "препятствием" имеются роутеры, работающие на той же частоте. из всех вариантов, лучше всего подойдет внешняя направленная антенна, а лучше две, как на передатчике, так и на приемнике. без всяких удлинителей, родной кабель 1м, на каждом дополнительном метре 5-10% сигнала теряется затуханием, в силу высокой частоты передачи, то же самое и даже больше на каждом изгибе антенного кабеля.
насчет "активных" usb удлинителей (у тех, что usb мама, usb папа и у каждого по дырке под rj-45), в каком они месте-то активные? так вот, насчет этого китайского колхоза скажу сразу, все работают на стандарте 1.1, ваша карта не будет в таком режиме работать. usb сервер по технологии ethernet (на витой паре) частично решит вашу проблему, если не учитывать что более-менее работоспособные модели начинаются от 2-3 т.р.
по поводу 50 метров - часто в городе это просто непреодолимое расстояние. за полярным кругом у вас 10 км будет, там ведь нет шума в эфире. берите роутер мощнее. но нет никакой гарантии, что сосед через неделю не возьмет мощнее вашего.
и еще кое-что, вы уж простите. вам тут никто ничем не обязан, будьте повежливее в резких выражениях. спасибо за понимание. если хотите развернутый ответ, научитесь задавать вопрос. схему приложите. расположение домов, этажность, количество стен в доме, их толщина, материал, важен даже возраст дома, поскольку разный бетон по-разному поглощает сигналы. вы со своим колхозом можете только деньги впустую потратить.

Последнее редактирование:
А всё-таки по проводу надёжнее будет. Не заморачивайтесь. Витая пара до 100 метров. Наверняка между вами расстояние меньше.

а где это интересно я был резок в своих высказываниях и говорил что мне кто-то и что-то должен? я просто спрашивал совета у знающих людей и тех кто возможно сталкивался с такой проблемой. Я решил попробовать решить свою проблему с помощью роутера, который поддерживает функцию репитера, то бишь повторителя (ретранслятора) Wi-Fi сигнала.

2 Daniellos... Если бы это было моё ПМЖ, то да, а так я буду на квартире жить

Да какая разница ПМЖ или нет? Ту же витую пару прокинуть до роутера - полчаса делов. У меня даже в квартире Wi-Fi свисток иногда нестабильно работает без всяких удлинителей, а тут 10 метров. Хотите стабильности - витая пара рулит, хотите без проводов - направленная антенна в помощь. А то что вы предлагаете - мазохизм.

Наверное знающие ещё не добрались до форума :(
Вам надо организовать неболльшой линк между точками. Самый простой и дешевый вариант tenda n3. Вам надо создать Wireless Bridge Setting(WDS), на ютюбе есть видеоролик.
Направленные антенны будут нужны, иначе связь будет постоянно рваца.

я решил вопрос проще. купил устройство 3 в 1 маршрутизатор, точка доступа и ретранслятор, я использую его как ретранслятор, сигнал такой же как был раньше

У меня такая же ситуация. Выход прост: поставь у соседа свитч, от него одну витую в комп соседа, другую по улице к себе в дом и подключи роутер. К стати, какой роутер?

роутер dlink dir 615, а ретранслятор edimax br-6228 v2

ретранслятор edimax br-6228 v2
Вот его у соседа установить вместо свитча. С одного порта витую пару к соседу в комп, с другого по улице к тебе в дом, в твой роутер. Далее настраиваешь роутер и всё.

Назад
Сверху