• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Wi-Fi работает на низкой скорости

• Автор темы Автор темы Elendil
  • Дата начала Дата начала

Elendil

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Wi-Fi работает на низкой скорости

В настройках роутера отображается две сети Wi-Fi c двумя именами

1.webp

2.webp

Но ловится только 2,4. Почему не ловится 5?

Подключится самый простой способ. Если отображается твоя сеть на подключаемом устройстве, то значит у тебя в нём адаптер соответствует 2 и 5. У меня только телефон Samsung Galaxy J7 видит и подключается. Только скорость у 5 меньше чес у 2.

Дабы не плодить аналогичные темы.
Провели скоростной интернет (500 мбит/с). Однако, по вайфай (5 ггц) скорость на некоторых устройствах низкая.
Основное устройство - ноут, выдает 250-300 мбит на скачку, 150-200 на отдачу. Модуль Killer AC-1535, заявленная пропускная способность - 867 мбит/с.
Смартфон Xiaomi Mi9 (2019 г.в.) - 500+ мбит на скачку, 500 на отдачу.
Смартфон Samsung Galaxy A72 (2021 г.в.) - та же ситуация, что и на ноуте 250-300 мбит на скачку, 150-200 на отдачу.
По кабелю ноут выдает 500++. Насколько я понимаю, адаптер ноута должен выдавать по 430 мбит на скачку и отдачу, т.е., 867/2, или это не так работает?
з.ы. все устройства тестировались в равных условиях (2 метра от источника ви-фи, количество подключенных устройств неизменно). Драйвера на сетевуху последние, переустановлены.

Однако, по вайфай (5 ггц) скорость на некоторых устройствах низкая.
Вот и подтверждение моих слов. Дело не в раздаче, а в приёме. Адаптер ы у всех разные вот и скорость разная. Тут ничего не сделаешь.

Вот и подтверждение моих слов. Дело не в раздаче, а в приёме. Адаптер ы у всех разные вот и скорость разная. Тут ничего не сделаешь.

Это понятно. Я не знаю, на каких скоростях работает адаптер в Самсунг A72 (хотя, уверен, что должен работать, как минимум, не хуже 2ух-летнего Сяоми+ есть пруфы с другого форума, что он выдает 433 мбит), но в ноуте-то все ясно, ширина 867 мбит, а он их не выдает! Виноваты настройки?

Я про свой случай говорю.

Назад
Сверху