• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Wi-Fi роутер дома

• Автор темы Автор темы ZverXz
  • Дата начала Дата начала
Эх нихрена не получается. Вот даже на книжке эту сеть нашел, подключился к ней, но выйти ну никак( хоть убей. Вот, наверняка какой-то момент упустил, а какой хрен пойми. Насчет видео, тожене все совпадает. Пробовал по нему настроить, но так и не вышло. Может быть надо с самом компе, в сетевых подключениях что-то изменить?

Стоп, а Вы как в нет ходите, у Вас настройки в модеме или компьютере?
Как Вы настраивали маршрутизатор?
Пароли адреса вводили?
А вы IP адрес маршрутизатора поменяли?

ЗЫ
Расскажите поподробней о Вашем подключении.
У вас ведь кабель 5 категории в доме?
К чему он подключался?

Ну начну с того, что не знаю какой категории у меня кабель. Красного цвета, ведет прямиком в подъезд, а куда там я не знаю. Сейчас в инет захожу при подключении этого красного кабеля в разъем, который на комьютере. Вроде бы он LAN называется.

Вот в том то и дело, что при подключении кабеля к самому компьютеру я создавал высокоскоростное подключение, где вводил логин и пароль. А сейчас, при попытке создать беспроводное подключение, комп начинает искать устройства, но не может найти. Хотя до этого как-то по другому создал беспроводное подключение.

А сейчас, при попытке создать беспроводное подключение,
Подождите вы с беспроводным подключением.... Сначала надо настроить маршрутизатор, чтобы он подключался к интернету.
Найдите в настройках роутера раздел подключения к интернету и выберите PPPoE.

...Найдите в настройках роутера раздел подключения к интернету и выберите PPPoE.
Давайте начнем с самого начала.
А с начала нужно IP в компе поменять, на 192.168.0.11(или что то наподобие, но не 1)(у ДИРов по моему сетка такая) -> войти в маршрутизатор и только потом настраивать PPPoE

Адрес веб-интерфейса у длинков- 192.168.0.1

А с начала нужно IP в компе поменять, на 192.168.0.11
Это ещё зачем? В настройках сетевой поставить авт. получение IP. И не надо ничего мудрить.

Затем, что человек живет в Липецкой области. Провайдер РОСТЕЛЕКОМ. И он(провайдер) с некоторых пор не позволяет работать без ихних ДНС. А если так, то лучше сразу ручками настроить комп и забыть о настройках в модеме.
ЗЫ
По моему это проще, чем в модеме.(субъективное мнение)
Ну и к тому же кто знает, что там провайдер "написал"

Затем, что человек живет в Липецкой области. Провайдер РОСТЕЛЕКОМ. И он(провайдер) с некоторых пор не позволяет работать без ихних ДНС. А если так, то лучше сразу ручками настроить комп и забыть о настройках в модеме. ЗЫ
А вы что, предлагаете настроить мостом???? Это зачем??

Зачем? Нет . Просто на закладке СЕТЬ, настраиваем PPPoE.
На закладке DHCP меняем адрес(хотя этого можно и не делать)
И все, больше ни чего не делаем с модемом.
Мое мнение, чем меньше заморочек с модемом, меньше проблем.
А то начинают мудрить МАКи всякие, ДНС маршрутизация, хотя обо всем этом понятия не имеют.

у вас на сайте есть авторизаторы для роутеров Ростелеком - Липецкая область - Домашний Интернет
попробуйте от 320 модели, запросто может прокатить
свяжитесь с службой поддержки там кнопка сверху Обратная связь, просите у них авторизатор для дир 300, позвоните им наконец
я почему то не нашёл даж настроек для компа, возможно они в личном кабинете через авторизатор
и странно нет форума, обычно провайдеры делают свой форум где обсуждают подобные вопросы, тут увы...видимо чисто рубка бабла за настройку.....остаётся включить запись с экрана, единоразово вызвать мастера и хранить запись как зеницу ока :)

Да нет ничего сложного настроить DSL интернет даже через роутер. У меня, например, маршрутизатор(т.е. модем у меня отдельно) раздаёт вафлю на ноут, и комп подключен через шнур. А для настройки маршрутизатора шёл в комплекте диск, который вставляется в то, что подключено по лан шнуру( в моём случае комп) и быстро и безпроблемно настраивается сеть!

Да нет ничего сложного настроить DSL интернет даже через роутер. У меня, например, маршрутизатор(т.е. модем у меня отдельно) раздаёт вафлю на ноут, и комп подключен через шнур. А для настройки маршрутизатора шёл в комплекте диск, который вставляется в то, что подключено по лан шнуру( в моём случае комп) и быстро и безпроблемно настраивается сеть!
тут другая ситуация, у автора проблема не настройкой wi fi сети как я понял, а с настройками подключения к провайдеру

Задача же стоит подключить комп к инету без проводов. Для этого используется роутер и сетевая карта wi-fi в компе.
Автор, посмотри внимательно наличие установочного диска в комплекте роутера. У друга тоже что-то из Длинков, у него диск есть. С ним установка делается в несколько шагов с заданием базовых настроек провайдера.

Автор, посмотри внимательно наличие установочного диска в комплекте роутера. У друга тоже что-то из Длинков, у него диск есть. С ним установка делается в несколько шагов с заданием базовых настроек провайдера.
диск поможет только настроить беспроводную сеть, к настройкам провайдера он не имеет ни малейшего отношения

Вообщем попробовал прописать адрес веб-интерфейса на 192.168.0.11 Ничего не вышло, попросту не загрузился.
Насчет диска. Да, ыбл в комплекте, но на нем только два мануала, оба бестолковые, Адоб Ридер и техникал суппорт. Больше ничего.
Может я поочередно буду выкладывать скриншоты, а вы подсказывать что куда жать?
Вот первый скриншот

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    46.7 KB · Просмотры: 161
комп как настраиваете когда сетку подключаете? какие настройки айпишники MAC адреса вводите и куда?
соединение по какому протоколу?

комп как настраиваете когда сетку подключаете? какие настройки айпишники MAC адреса вводите и куда?
соединение по какому протоколу?

Знаете, вы сейчас как на другом языке сказали :)
Все адреса беру из инструцкций какие нахожу.

ладно, пойдём по другому пути, расскажите последовательность действий когда настраиваете сеть на своём компьютере (без роутера, т.е. как обычно это делаете)

Слава тебе Господи. Доканав тех поддержку, пройдя танцы с бубнами, наконец таки настроил! Но все это оказалось без толку. Отнеся маршрутизатор в ту комнату, где он должен обходиться, сигнал еле еле. Можно ли усилить сигнал?

Назад
Сверху