• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

WiFi и LAN

• Автор темы Автор темы hharlei
  • Дата начала Дата начала

hharlei

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
WiFi и LAN

есть стационарный комп подключенный к модему дсл 2600U вопрос возможно ли через модем настроить сеть то есть лан и wifi

Возможно возможно.

скажу больше - она уже настроена)))

тогда почему мой нет бук не видит стац комп группа норм ип норм?

я забыл про брэдмаур извините что потратил время и спасибо большое)

блин нет бук какбы увидел в карте сити он был как неизвестный я думал перезагрузка поможет но даже неизвестный пропал(

подключил напрямую работает пороль стоит какоито фиг знает в админе непоставлено пороля(

тоесть сетевуха пороля не поставлен(((

тогда почему мой нет бук не видит стац комп группа норм ип норм?
1. чтобы они видели друг дружку надо сделать одинаковую "рабочую группу". А сделать и посмотреть это можно нажав правой кнопкой мыши по "мой компьютер"...
2. на ноутбуке есть интернет или нет?
3. а с компа видно ноутбук?

1. чтобы они видели друг дружку надо сделать одинаковую "рабочую группу". А сделать и посмотреть это можно нажав правой кнопкой мыши по "мой компьютер"...
2. на ноутбуке есть интернет или нет?
3. а с компа видно ноутбук?
я же писал группа норм инет есть на компах напрямую работают очень хорошо через модем не видят друг друга

Вообще то эта тема уже неоднократно поднималась у нас на сайте. Немного повторюсь. И да простят меня авторы (если кого то процитирую).
Что касаемо групп. У меня на работе в сети порядка 40 компов было, они были разделены на разные рабочие группы (5 групп). Главное что б сетка одна была.
Какие стоят ОСи на компах?
Для ХР можно попробовать активировать гостевую учетку.
Для Win7 на обоих компах настроить в центре управления сетями и общим доступом как вам будет удобнее, перезагрузить компы и расшаренные папки будут доступны
Попробуйте отключить в сетевых настройках НЕ БРАНДМАУЭР, а Фаервол антивируса.

Связка логин-пароль: admin/admin стандартна для множества ADSL-роутеров. Попробуйте её.

Для входа в админку модема через web-интерфейс вбейте в адресной строке 192.168.1.1 (или, как вариант, 192.168.0.1). Вы увидите страницу авторизации.

Зайдите в админку, выберите раздел DHCP и настройте работу в режиме роутера, для этого нужно определить диапазон внутренних IP-адресов сети (или подсетей) и вбить маску подсети (обычно это 255.255.255.0).

Для применения настроек модем нужно перезагрузить.

так гость не работает на одном компе xp на другом севен в роуторе не заходит в дашсп я говарю напрямую норм работает

Подождите, напрямую работает, это комп-комп???

да напрямую идеалено работает через роутер не работает

Пробовали пинговать комьютеры?
На компе с ХР поставьте гостя расшарьте любую папку и попробуйте с семерки найти ХР. Через простой поиск.

Если модем не настроен для работы в режиме роутера, то пинговать бесполезно :)

Я наверное что то не понимаю.
Топик стартер писал что оба компа у него идут в интернет, модем ADSL DSL-2600 Соответственно модем должен быть настроен роутером, в противном случае у него на одном из компов не было б нета.

Назад
Сверху