• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

WIFI на Atheros AR5007EG Wireless Network Adapter

• Автор темы Автор темы beckham
  • Дата начала Дата начала

beckham

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
купил ноут Acer .. модем беспроводной ZTE 531B. На втором ноуте - тошиба, стоит обычный интеловский вай-фай - все видит, работает.

асер подключился через интернет-кабель нормально, те проблема конкретно в Atheros

а Atheros AR5007EG ни в какую. один раз только увидел сеть .. но как-то быстро её потерял - а о подключении речи не шло =)

нашел настройку только для Линукса.. для ВИСТЫ нигде нету, подскажите, пожалуйста

Ну как таковых настроек специальных нет,Atheros включается автоматом при включении ноута.Если дрова на него стоят "прямо",попробуйте правой кнопкой мыши по значку подключения>центр управления сетями и доступом>общий доступ и сетевое обнаружение.Выставьте галку сетевое обнаружение вкл.

Sever написал(а):
общий доступ и сетевое обнаружение.Выставьте галку сетевое обнаружение вкл.
этот пункт... не нахожу.. галок нигде нету...

вот так:

2318526654_4c622a0960_o.jpg

А что за значёк в трее между зарядом бат. и звуком???

Мне просто кажется,что сам адаптер не включен.

да нет, всё включено.

значок - два компа и перечеркнуто - типа нет сети

вот уже второй день пошел))

может настройки где то нужно поменять этого АТХЕРОСА?

Да нет для него настроек...Пошамань в Acer eNet Management,может в нём дело...Я ,вообще,давно снёс эту утилиту,с ней очень много проблем было, именно с Wi-Fi...

да я бы тоже снес... неудобная

а что вместо то поставить, чтобы также работало?

beckham написал(а):
да я бы тоже снес... неудобная

а что вместо то поставить, чтобы также работало?
Ритарическая фраза!! Ребят а если удалить эту утилиту дрова вместе с ней не удут?
Если не уйдут то смело удаляйте, так у винды своя простенка утилита для работы с вай-фай!!!

s.s написал(а):
Ребят а если удалить эту утилиту дрова вместе с ней не удут?
Нет,не уйдут.Эта утилита,якобы,для быстрого поиска и запоминания доступных wi-fi сетей.Вот быстроту я в ней заметил,плюс заметил ещё и глючность.Стандартная удобней.
beckham,посмотри ещё в Acer ePower Management,стоит ли в Power Plan(сбалансированный,высок.производ.,не знаю,какой у тебя),галка напротив Wireless LAN.

вроде заработало =)

у меня всё время отключается компьютер

Проблема заключается в следущем, когда я скачиваю файлы с DC++(наш провайдер предоставляет возможность обмениваться файлами с помощью данной программы) ,либо хочу установить игру у меня всё время отключается компьютер!...я уже несколько раз переусианавливал Виндоус ....сначала работает норм, а потом опять такая же проблема, проверял на вирусы тоже ничего=)форматировал диск Д, работало какое-то время и вновь отключается, подскажите,прошу, срочно!:(

я уже несколько раз переусианавливал Виндоус ....сначала работает норм, а потом опять такая же проблема, проверял на вирусы тоже ничего
когда я скачиваю файлы с DC++(наш провайдер предоставляет возможность обмениваться файлами с помощью данной программы)
скорее всего просто лимит стоит на определенное кол-во инфы

ну так если я не подключен к инету, а просто устанавливаю игру какую-нить или файл с диска, либо флешки копирую ,у меня всё равно выключается комп

Lestat, скачайте программу Everest и проверьте температуу компьютера. Возможен перегрев.

А может ещё и ФС в ФАТ32?

Назад
Сверху