Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
10 - ки нету и не хочу связываться ....
Но если хард на 1Т не разбивать на несколько , то и советы нех... таким давать )) да, они не застали времен ХР , ТАКИХ БЫ ВОПРОСОВ НЕ ВОЗНИКАЛО)) как ойче наш бы знали)))что да как в первую очередь!
А придется, вопрос времени.10 - ки нету и не хочу связываться
Я правильно понял, Вы хотите установить систему на USB-хард?Есть из загрузочных девайсов винт USB инфу на котором не хотелось бы потерять форматированием.
Я правильно понял, Вы хотите установить систему на USB-хард?
Если позволяют характеристики ПК, то лучше, имхо, установить Windows 7 на виртуалку.
Берёшь WinNTSetup_x64 и запускаешь с десятки. Распаковываешь куда тебе надо хоть на usb диск хоть на чёрта лысого. Если будешь на usb, то придётся с бубном запускать. Информация при этом на любом диске будет в целости и сохранности. Если сам не отформатируешь.И да, винт свободный есть на который 7-ка встанет
Если с демона в 10-ке запущу встанет ?
Согласен, не мешало бы увидеть конфиг оборудования.пусть хоть внятно опишет что он хочет и что у него есть в наличии
Какая нам с Вами разница? Главное, реализовать задумку по сабжу с технической стороны, а для чего оно нужно, пусть ТС решает для себя сам.и, главное. ЗАЧЕМ
Какая нам с Вами разница? Главное, реализовать задумку по сабжу с технической стороны, а для чего оно нужно, пусть ТС решает для себя сам.![]()
Наша задача, как помогающих, обозначить спектр вариантов технического решения, из числа которых ТС сам определит, какой из них для него более приемлем.а никогда не знаешь чего не знает автор. может ему правда нужно виртуальную машину ставить. или вообще не заниматься этой ерундой.
А это уже говорит о Вашей некомпетенции, т.к. на сегодняшний день есть рабочие способы разбить диск на разделы без потери данных (вот один из них).а по его вводной. НИКАК. потому что он не хочет ни форматировать юсб. ни ставить системы на разные винты )))))
Наша задача, как помогающих, обозначить спектр вариантов технического решения, из числа которых ТС сам определит, какой из них для него более приемлем.
А это уже говорит о Вашей некомпетенции, т.к. на сегодняшний день есть рабочие способы разбить диск на разделы без потери данных (вот один из них).
Разбив диск, можно на свободный раздел установить ОС.
и потомВопрос в шапке. Стоит Win 10 х64 Корпоративная. Хочу поверх установить Win 7 Максималку х64.
Есть из загрузочных девайсов винт USB инфу на котором не хотелось бы потерять форматированием.
Мои телодвижения ?
И да, винт свободный есть на который 7-ка встанет
Если с демона в 10-ке запущу встанет ?
Ага, и будет у меня по загрузчику на винте.
Хочу чтобы при загрузке спрашивал в какую Ось загрузиться.
С внешнего винта поставить 7-ку, и чтобы не похерить установленную 10-ку
При старте выбор какую Ось запустить
Внешний винт НЕ форматировать...
Варианты предлагайте
Физический винт 1 или2 2
Я предлагаю давать советы из того, что имеем, а уже потом, если автору что-то будет непонятно, он сам попросит уточнения.да блин. чего он хочет-то?
А придется, вопрос времени.
Поддерживаю, это вполне рабочее решение.Берёшь WinNTSetup_x64 и запускаешь с десятки. Распаковываешь куда тебе надо хоть на usb диск хоть на чёрта лысого. Если будешь на usb, то придётся с бубном запускать. Информация при этом на любом диске будет в целости и сохранности. Если сам не отформатируешь.
Легко.ты можешь поставить две системы на один раздел?
Легко.
Ужимаем системный диск, откусываем от него столько, сколько надо (пруфы я выкладывал выше) и ставим на него ОС.
Так, ребята. Я по ходу невнятно спросил. Стоит на компе 10-ка Корпоративная. Моя цель была поверх воткнуть 7-ку Максимальную. Я почему то решил по тупости что можно установить только с внешнего носителя. Из которых у меня только внешний винт забитый инфой...
Да и непонятно было 7-ка не похерит ли загрузчик 10-ки. Хотелось сохранить в какую ОСь грузиться.
В итоге: запихал образ 7-ки в виртуальный привод и запустил установку. Всё встало как хотел. Только 7-ка попросила винт на который ставил из mbr в gpt конвертировать.
Извиняюсь за "взрыв мозга".
Ну да, как и хотел изначально. Только подзабыл что образ можно тупо разархивировать и не обязательно в виртуальный привод пихать. Но что поделать, лет 5-6 вообще за компом не сидел. Отупел малость.так ты поставил все таки на два разных винта в итоге?
Ну да, как и хотел изначально. Только подзабыл что образ можно тупо разархивировать и не обязательно в виртуальный привод пихать. Но что поделать, лет 5-6 вообще за компом не сидел. Отупел малость.
А ведь в бытность свою я на писихелпе аж до супермодера дослужился
Сейчас всё больше как зритель а не советчик.