• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Win 7 поверх Win 10

• Автор темы Автор темы piton331
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
а так. ради интереса. а нахрена тебе две системы?
Я привык к семёрке. А комп когда подарили на нём уже стояла 10-ка, причём упакованная софтом. Не сносить же.
Да и красивее для моих глаз 7-ка, и удобнее.

Я привык к семёрке. А комп когда подарили на нём уже стояла 10-ка, причём упакованная софтом. Не сносить же.
Да и красивее для моих глаз 7-ка, и удобнее.

ну да. есть такое. ))) но я вот к десятке привыкаю. все равно придется. ))

Просто на офсайте матери есть поддержка 7-ки. Не будь оной я бы не дёргался. Заводил недавно на 7-ке сканер у которого последние дрова под ХР. Хватило. Так попасть на чипсет и прочее ???!!! Нунах.

Просто на офсайте матери есть поддержка 7-ки. Не будь оной я бы не дёргался.
А камень какой (проц)? Например, процы интела свыше 7-го поколения не заведутся под Windows 7. Огласите конфиг?

А камень какой (проц)? Например, процы интела свыше 7-го поколения не заведутся под Windows 7. Огласите конфиг?

это если не считать софта. который все чаще и чаще только под 10. и в гробу я видел искать старые версии. )))

это если не считать софта. который все чаще и чаще только под 10.
Ну не скажи.
Базовый софт (архиваторы, кодеки, пдф и т.п.) доступен для Win7.
MS Office вплоть до версии 2016, антивирусы и т.п. тоже доступны для таковой.
Не смотря на то, что официальная поддержка Win7 прекращена, софт для нее будет доступен еще достаточно продолжительное время.

Ну не скажи.
Не смотря на то, что официальная поддержка Win7 прекращена, софт для нее будет доступен еще достаточно продолжительное время.

я знаю. но время, сцуко, неумолимо. а производители ленивы. некоторые юзеры упрямо до сих пор сидят на ХР. базовый софт для нее тоже есть. но меня так было с маком. и с айфоном. когда вроде не парит. потом одна приблуда говорит что хочет другую систему. потом вторая. потом третья. потом вообще все.
можно вообще сидеть на офисе 2003. с конвертором. зависит от упрямства. я вот поставил десятку. и меня все БЕСИТ. ))) но привыкаю. потом все равно придется. как-то так.
кстати забавно смотреть на ХР на распоследних машинах. ))) там вжик и все. ггг. только толку-то.
----
мне как-то ящик подсунули. типа глянь чо там. может можно использовать. смотрю корпус антикварный какой-то. ну мало ли, думаю. может апгрейдили так. эконом-классом. включил. смотрю. МИМИМИМИ!!! ТАМ ТРИОДИНАЦЦАТЬ ГРУЗИТСЯ!!!!:O_O:

производители ленивы
Производители заинтересованы, чтобы их продукт шел на любых актуальных ОС.
Те же "Танки" сравнительно недавно перестали поддерживать ХР.

Производители заинтересованы, чтобы их продукт шел на любых актуальных ОС.
Те же "Танки" сравнительно недавно перестали поддерживать ХР.

ну а я о чем. те же танки когда-нибудь перестанут поддерживать и семерку. когда перестанет быть актуальной. что-то все равно заставит пересесть. круговорот компов в природе. все с десяткой новые. некоторые будут упрямо даунгрейдиться. но и это пройдет.

Так я тебе уже писал, как с внешнего винта ставить. Может тебе стул поменять?
Да Не, спасибо. Стул у меня комфортабельный. :)
это если не считать софта. который все чаще и чаще только под 10. и в гробу я видел искать старые версии. )))
А я где то писал что 10-ку снёс ? Ребутнуться в другую ОСь пара глотков пЫва по времени :)
Да, Win-7 Максимальная x64 как и ожидалось оказалась "тяжелее" чем х32. Оперативки точно больше жрёт.
А в остальном всё нормально.
И я про то же, с учётом того что давно уже переполз на бесплатные аналоги типа OpenOffice, GIMP и прочее.

Вложения

• Семёра.webp
    Семёра.webp
    119.4 KB · Просмотры: 33
А я где то писал что 10-ку снёс ? Ребутнуться в другую ОСь пара глотков пЫва по времени :)

а зачем? хотя я понимаю что по приколу лобзиком. за чуть более чем пару глотков пива я могу перегрузиться в ХР. )) и даже в дженту. хотя мне напишет сколько лет назад она запускалась в последний раз. бгггг.
я сдался. и примерно все перенес на десятку. вот сижу. привыкаю.

Алексей, раз пошёл бессмысленный флуд - тему закрываю. Если что - пиши, открою ;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху