• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Win 98

• Автор темы Автор темы DronYa
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
И снова извини, опять слегка промахнулся, в ХРюше чуть сложнее.
Грамотеи там... Но вроде правильно по сути.
Могу найти и выложить образы дискет под разные операционки, не помню, на каком компе валяются. Там xcopy, она работает только с флоповодами. Храню набор на всякий пожарный.

Daniellos, конфигурацию даже не знаю. Очень старая мать.USB не поддерживает.Хотя если картридер вместо флопи воткнуть. Там мышь подключается огромным, по моему ДИН 5 пин, штекерем.
prima, качаю Гиренс 15.2, в понедельник буду пробовать.Потом отпишусь.

качаю Гиренс 15.2
Он для загрузки требует, если правильно помню, 256 ОЗУ. На машине с 98 может не пойти. 10, вроде, требовал 100 памяти, 6, кажется, запускался на 32.
Всё надо искать дома по компам и проверять, это долго.
Крысы с такими не существовали.
У меня лежит переходник 9-pin COM - PS/2.

Daniellos, конфигурацию даже не знаю. Очень старая мать.USB не поддерживает.Хотя если картридер вместо флопи воткнуть. Там мышь подключается огромным, по моему ДИН 5 пин, штекерем.

Чипсет какой? При загрузке БИОС, отображается название материнской платы. И чипсет.

bios_type.png.webp

Вы меня извините, я эту тему через строчку просмотрел, если что упустил - не взыщите. А в чём проблема-то? Создать загрузочный CD с DOS? Так любой поисковик с радостью ответит на запрос типа "загрузочная дискета DOS", останется выбрать понравившийся образ, практически любой программой-писАлкой создать загрузочный CD с этим образом, на него же закинуть дистрибутив 98-ой...

SCDWriter...

Вложения

• scd.webp
    scd.webp
    12.6 KB · Просмотры: 132
Мой интернет отказывается искать это.
Что именно? Что у тебя чипсет 430HX, не такой уж и плохой по тем временам ;)
Intel 430HX ("Triton II")

The Triton II HX chipset was created by Intel to address some of the shortcomings of the original Triton. It was intended to be a higher-end chipset aimed at the business or professional market.

The HX chipset's primary advantages over the FX are:

Support for parity and ECC memory.
Dual processor support.
Support for 512 MB of system memory instead of just 128 MB.
Support for 512 MB of cached system memory instead of just 64 MB (if the optional larger tag RAM is installed.)
Much improved performance, due to faster memory timing and more I/O buffers.
PCI level 2.1 compliance.
USB support.
Independent device timing for IDE/ATA drives.

This is a full-featured chipset, and has been the most popular Intel Pentium chipset for those who are performance-oriented. Motherboards using it tend to be slightly more expensive than those using the FX or VX chipsets. Its biggest advantages are its faster performance, much larger maximum cacheable RAM, and parity / error correction support.

The 430HX is the only current Intel Pentium-class chipset to offer parity and error corrected memory support. This makes it the only choice (as far as this author is concerned) for mission critical applications, servers, etc., unless you want to use a non-Intel chipset. Unfortunately, the HX chipset has now been discontinued, which means that choices are becoming much more limited.

Note: Support for the full 512 MB of cached memory is only provided if the motherboard provides enough tag RAM; an 11-bit tag RAM is required. Most good motherboards do provide this support.

Warning: Beware the so-called "HX Pro" chipset, which is not the 430HX but a cheaper imitator trying to confuse the buying public by making it sound like an enhanced 430HX chipset.

Спасибо конечно
но тут стоит всего 16 мб оперативной памяти.
Я пробовал 98se не встаёт.

Вроде молодой, а такая проблема :D
А вы знаете что у программы установки Windows есть очень много возможностей, которые активизируются, если в командной строке ввести setup.exe /ключ

/m - заставляет setup не проигрывать звуковые файлы при установке.
/na - заставляет setup не проверять жесткий диск на наличие программ.
Дополняется параметрами:
0: параметр по умолчанию.
1: не искать программы для Windows, но проводить проверку на наличие MS-DOS программ.
2: не искать MS-DOS программы, но проводить проверку на наличие Windows программ.
3: не искать никакие программы.
/nd - заставляет Windows игнорировать наличие файла Migration.dll. Полезно, если вы не хотите сохранять новые версии файлов, которые уже установлены в вашей системе. Файлы, которые используют флаг ",,,32" в INF файлах, заставят Windows сохранить более новые версии.
/nf - заставляет setup не выводить требование об извлечении дискеты из дисковода. Полезно, если вы устанавливаете Windows, загрузившись с CD.
/nh - отключает запуск Hwinfo.exe.
/nx - отключает проверку запущенной версии Setupx.
/ie - отключает мастера создания загрузочного диска. При использовании этого ключа не создается директория Windows\ Command\EBD.
/iv - отключает вывод окон при апгрейде Windows (если setup был запущен из Windows).
/? - выводит на экран краткую информацию о ключах и их использовании.
/c - отключает программу кэширования диска (SMARTDrive).
/d - заставляет Windows игнорировать вашу текущую конфигурацию, содержащуюся в файлах Win.ini, System.ini и др.
/l - используйте этот ключ, если у вас мышь Logitech и вы хотите пользоваться ею во время установки.
/n - заставляет setup работать без мыши.
-s - заставляет setup использовать другой Setup.inf файл.
/t:<путь> - указывает setup, куда копировать временные файлы. Внимание: все файлы, которые находились в этой папке до установки, будут удалены!
/ig - заставляет setup работать на некоторых компьютерах фирм Gateway и Micron со старой BIOS. /ih - заставляет ScanDisk отображать данные о своей работе во время инсталляции.
/im - отключает проверку основной памяти.
/iq - если вы используете ключ /is для отключения утилиты ScanDisk или ScanDisk выдал ошибку, то при следующей установке Setup будет искать файлы, которые имеют общие участки на жестком диске. Ключ /iq отключает в setup эту функцию.
/is - отключает запуск утилиты ScanDisk.
/it - отключает проверку на наличие TSR программ, которые могут конфликтовать с Windows.

Не ума не фантазии.

Я у Вас ничего не просил поэтому считаю данное сообщение спамом.

Спасибо конечно
но тут стоит всего 16 мб оперативной памяти.
Я пробовал 98se не встаёт.
Я у Вас ничего не просил поэтому считаю данное сообщение спамом.
Ты, Зин, на грубость нарываешься! ©

И об этих ключах мало кто помнит, поэтому список нужен не только и не столько тебе. Люди приходят разные и с разными вопросами. А я по памяти набираю и ключи установки, и ключи активации. J3QQ4... ;)
И помню про установку через setupcor.exe !
Кстати надо искать, по-моему были ещё ключи. Типа установки на 386 процессор.

Вы лучше автору темы помогайте
я то знаю как устанавливается 98 винда.
А спам он и в Африке спам.

Кстати надо искать, по-моему были ещё ключи. Типа установки на 386 процессор.
О чём с вами можно говорить если вы даже не знаете что было
две версии 98 виды.
98 и 98se.

Для установки на старое железо, когда начнётся проверка железа жать на (F5) и выбирать.

О чём с вами можно говорить
А вот это уже хамство. Я первую версию W98 на свой комп поставил в сентябре или октябре 1997.
И поучись, грамотей: https://en.wikipedia.org/wiki/Windows_98
Две версии у него было! Пили на работе, я отец, еще несколько мужиков. Говорю: нашёл сегодня на чердаке нашей конторы несколько бутылок от токая, интересно, кто его там пил.
Водила наш: Токай хорошее вино, я оба существующих пробовал. Они действительно в основном два сорта и продавались в Советском Союзе. Я его ласково погладил по голове: мне на пятнадцать лет меньше, я пробовал семь сортов, а слышал не меньше, чем о десятке.
Вот ты мне так же говоришь.
А посему получи в репу, и не обижайся.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху