• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Win 98

• Автор темы Автор темы DronYa
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поручика Ржевского сразу предупреждаю!!! :))
Видюху установить не смог, дрова встают, но не работают. Там GeForce 4 MX-440 SE (ну Вы поняли, что под Windows 98 SE подбирал). На ней 64 метра памяти, на систему два часа искал рабочий модуль 16 метров. Залез во все ящики, покрытые пылью даже не веков, тысячелетий. Нашёл модуль на интеловской серверной, кажется, плате, где через переходник стоит 466 залипон в Slot1. Плата даже включилась в первый раз, но зависла в биосе и больше не включилась. Нашёл ещё одну, у той куда-то подевалось 5VS, к этой у меня были намертво примотаны синей изолентой два модуля по 256 метров, очень не хотелось тревожить, но искусство требует жертв. И жертвы были. После сборки слегка надулись на меня три кондюка. Надо будет перепаять. Пока работают, и Ктулху с ними. Засетапил винду без вопросов и ключей, ну кроме всем известного. Винт - сигейт на 40 гигов, ДВДюк из последних TSST на IDE. Тормозит, конечно, но работает. Из программ меня только джавы послали и не пожелали вылазить из своего песчаного краулера. DX8.1 встала без вопросов. Нового ослика лень разыскивать, он шёл шестой в установочном диске какого-то офиса, но надо вспоминать, какого, где лежит. Край загрузочного CD-ROMа виден, и там видны системы и проги, которые я храню на всякий пожарный.
P.S. Как видите, звуковуха есть, монитор определился и работает флешка, на которой, собсно, и принёс скрины.

Вложения

• 01.webp
    01.webp
    50.3 KB · Просмотры: 49
  • 02.webp
    02.webp
    39.5 KB · Просмотры: 44
  • 03.webp
    03.webp
    48.2 KB · Просмотры: 46
  • 04.webp
    04.webp
    20.1 KB · Просмотры: 47
  • 05.webp
    05.webp
    31.6 KB · Просмотры: 49
На ваших весёлых картинках нет кнопки Пуск
опять спам.

Для DronYa
Вам нужно что то вроде этого но попроще.
050720161413.webp

Ну вот ей-ей, неугомонный :))
Не слыхал о кнпках, подчёркнутых у меня? Я даже Active Desktop для тебя включил, и DxDiag прогнал.
Памяти сейчас накинул, смысл сидеть на 16 метрах 66 МГц, когда есть 512 Мб 133 МГц. Производительность в попугаях 7-ZIP показал с нормальной памятью 457. Для сравнения, I3, точнее не помню, там же показывает примерно 5500. I7-2670QM под семёркой х64 показал 15200.

Вложения

• DxDiag.zip
    DxDiag.zip
    6 KB · Просмотры: 8
  • 06.webp
    06.webp
    37.1 KB · Просмотры: 57
  • 07.webp
    07.webp
    54.6 KB · Просмотры: 62
  • 08.webp
    08.webp
    27.4 KB · Просмотры: 44
что то вроде этого но попроще.
И тоже, я показывал галочку на SCDWRITER, втыкаешь загрузочную дискетку DOS ставишь галочку, накидываешь файлы и шьёшь. Проще не бывает. У меня именно такой miniDVD на 1.4 гигабайта, и на нём всё лежит. За пределами экрана ещё много, включая сервер 4 NT и кучу прибамбасов для него. Грузится он как стандартная дискетка 1.44" Windows 98 со стандартным её меню. Выбрал загрузку с поддержкой CD-ROM, не торопясь отработал FDISK, перезагрузился опять с неё, опять неторопливо отформатировал, скопировал установочные файлы на жёсткий, так удобнее потом будет. И всё работает!

не торопясь отработал FDISK, перезагрузился опять с неё, опять неторопливо отформатировал, скопировал установочные файлы на жёсткий, так удобнее потом будет. И всё работает!

Я не знаю что вы там отрабатываете
FDISK это досовская утилита по разбивке жеского диска
так что опять мимо.

так что опять мимо
Знаешь, я с твоей мамой состоял в интимных отношениях, попал мимо, и получился ты...
FDISK это досовская утилита по разбивке жеского диска
Вам нужно что то вроде этого
Ну-ка прочитай шестой пункт на своей же картинке.
А теперь объясни, зачем он там?
И подумай, как я ещё мог в этом режиме подготовить разделы жёсткого диска к установке системы?
А ещё у FDISK есть золотой ключик /MBR, без которого после использования винчестера в современных системах не обойтись. Поскольку лишь он восстанавливает пригодную для старой системы Master Boot Record, основную загрузочную запись.

Конечно стыдно.
На любимой рабочей табуретке, которая старше меня, три винчестера.
Cheetah ULTRA320 SCSI ST336607LW
WD Caviar 1270
Вскрытый карманный от 3Q с 500-ничком HGST на борту.
Флещками я сейчас пользуюсь MicroSD, в данный момент 512 Мб, 4ГБ, 32 ГБ. Они бы просто потерялись на фото, тем более с телефона, ночью.

Что объединяет все эти носители???

Они ВСЕ рабочие и все загрузочные. Включая Caviar, выпущенный не с каким-то кодом даты, а смена (или линия, не знаю) A1 11 июня 94 года. И на всех присутствует MBR. И на всех она создана с помощью FDISK. Если за тебя эту работу обычно выполняют другие, а именно авторы сборника программ, то я стараюсь делать всё сам. Пальчиками, в досовском режиме. Или проверенными программами на отдельной машине. Но тоже в ручном режиме. Попробуй-ка отформатировать диск на 40 ГБ в FAT32 под любой из виндовс, кроме 98. Они тебе скажут, что можно только NTFS.

Вложения

• IMG_20160705_221337.webp
    IMG_20160705_221337.webp
    51.5 KB · Просмотры: 53
Кстати, для интересующихся.
То ли после GPT, то ли просто великоват оказался, а может ещё что-то, вплоть до вируса. Столкнулся на 320 ГБ.
Никто не смог переписать MBR. Выручила, как ни странно, 6.22. Её FDISK не видит в принципе диска таких размеров, но с ключом /MBR отработал и всё сделал.

Гляди-ка, влезло!!!
Обещанные образы загрузочных дискет.
Но не имею понятия, кто и как их сможет использовать. XDFCOPY умеет работать только с настоящими флоповодами, мне её обмануть не удалось.
Список
linux.xdf
MSDOS622.XDF
W95ORUS.XDF
W98RUS.XDF
WMEPE.XDF
XDFCOPY.EXE

Вложения

Вы для начало извинитесь за нанесённые оскорбления.
Я ведь вас не оскорблял.
А если вы на что то и обиделись то виноваты в этом сами.
Только не обижайтесь пишете вы полнейшую чушь.

Не ума не фантазии.
считаю данное сообщение спамом.
Вы лучше автору темы помогайте
я то знаю как устанавливается 98 винда.
А спам он и в Африке спам.
О чём с вами можно говорить
На ваших весёлых картинках нет кнопки Пуск
опять спам.
Я не знаю что вы там отрабатываете...
так что опять мимо.
Это не ваше дело коллеги меня поймут.
А можно было догадаться
пишете вы полнейшую чушь.

Это не оскорбления? Я тебе указываю на ошибки и нестыковки в твоих собственных высказываниях. Но ты не желаешь ничего слышать.
Оскорбил я тебя единственный раз, прямо и дважды в одной фразе обматерив. И это оскорбление ни одна филологическая экспертиза ни матом, ни оскорблением не сочтёт ;) Но к тому моменту ты меня уже вывел из себя.
И предупреждаю, скриншот ЭТОГО сообщения я сделал.

Извини но это горькая правда.

В принципе я могу продолжить но я думаю уже достаточно.
Так что я жду извинений.

Хлопцы, Please, почистите тему, мусора слишком много.

Хлопцы, Please, почистите тему, мусора слишком много.
Ох, Андрей, тут такой клубок и дельных мыслей/советов, и перебранки, переходящей во взаимные оскорбления, что проще тему закрыть, чем пытаться это всё распутать/расцепить. Что я и делаю.

ТЕМА ЗАКРЫТА

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху