• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Windows 10 Enterprise 2015 LTSB: идеальное издание для работы и конфиденциальности

Технарь

Недобиток
Команда форума
Супер модератор
Реакции
1,169
Баллы
113
Windows 10 Enterprise 2015 LTSB: идеальное издание для работы и конфиденциальности

После выхода Windows 10 в Интернете были опубликованы десятки статей о том, как избавиться от тех или иных компонентов новой операционной системы. Но в арсенале Microsoft есть и версия «десятки» (о ее существовании знают немногие пользователи), в которой нет ни Магазина, ни универсальных приложений, ни Cortana, ни Microsoft Edge. Она называется Windows 10 Enterprise Long Term Servicing Branch (LTSB, с долгосрочным обслуживанием) и предназначена для предприятий и организаций, а не для широкой публики. Давайте посмотрим на разницу по сравнению с обычными версиями.

Во-первых, Windows 10 Enterprise LTSB получает только полностью проверенные на обычных версиях обновления безопасности и исправления (т.е. получить нестабильное обновление почти невозможно), при этом доставкой обновлений можно управлять. Windows 10 Enterprise LTSB позволяет полностью отключить службы, связанные с телеметрией и сбором пользовательских данных.

Это издание операционной системы не содержит в себе приложений Windows – нет ни Магазина, ни нового браузера Edge. Вместо них по умолчанию используются классические программы: Internet Explorer вместо Edge, Windows Media Player вместо Groove, обычный win32 «Калькулятор» вместо нового одноименного приложения и т.д. Кортаны тоже нет, а поле поиска на панели задач служит для простого поиска файлов. Тем не менее, как и во всех других редакциях классическая «Панель управления» существует бок о бок с новым приложением «Параметры».

Enterprise LTSB идеально подходит как для любителей конфиденциальности, так и тех, кому не нравятся приложения Windows Store; эта версия будет отличным выбором, если вы пропустили «восьмерку» и не приспособлены к новой философии Windows, или, если вам просто нужна современная ОС для рабочей машины.

Вы можете скачать 90-дневную ознакомительную версию Windows 10 Enterprise LTSB на сайте Microsoft.
источник: windowstips.ru

Языки:

английский (США), английский (Великобритания), испанский, итальянский, китайский (традиционное письмо), китайский (упрощенное письмо), корейский, немецкий, португальский (Бразилия), французский и японский.
А русский хде???

в любом случае там есть русская локализация.
мне еще 3 часа ждать окончания закачки, но я не с этого источника беру, хотя образ оригинальный (как нам известно хеш не обмануть).

"Хочешь сделать людям хорошо - сначала сделай плохо, а потом верни, как было" (с)

Казбек, корпоративная версия, это корпоративная, расширенные сетевые возможности. Не думаю, что конфиденциальность в свете последних действий Мелкомягких решена. А если так, то какая разница - корпоративный, образовательный, домашний Виндюк или Pro ?... :(

Юра, в сети была инфа (по моему и на нашем форуме выкладывали) что в корпоративной версии будет возможность отрубить слежку на корню, это раз, два это отсутствие метро софта который я сразу же выпиливаю под корень после установки ос, три это поиск производиться только на пк, то есть не лезет в сеть, и третье это отсутствие едге и кортана которыми я так же не пользуюсь.
еще важный момент, это то что обновы будет поступать только проверенные - перепроверенные.
ИМХО.

Казбек, интересная мысль, надо будет oбcocaть, однако ... :D

установил на реальное железо:

1.png.webp

была маленькая надежда....или мечта идиота что ключ от про подхватиться но чуда не произошло ))))

гиг озу при старте:

2.png.webp

полное отсутствие современных приложений (метро софт)

3.png.webp

всё остальное касательно интерфейса то же что и в обычных десятках, во всяком случае я не заметил разницы в интерфейсе, при использовании ос со вчерашней ночи:

4.png.webp

но зато под интефейсом есть изменения )))

все драйвера кроме реалтека на звук автоматом установились.
но реалтек в моем случае автоматом только на хп устанавливался, на всех последующих ос приходиться ставить вручную, так что тут не вина десятки.

также работает абсолютно весь софт с прежних ос.

мне нравиться ос.
ИМХО.

Я уже заочно в нее влюблен! :fellow:tehno042

Тоже буду благодарен за ссылку в личку :).

На сайте мелкомягких дистрибутив доступен для скачивания для зарегистрированных пользователей, только что проверил.мелкомягкие.png.webp

На сайте мелкомягких дистрибутив доступен для скачивания для зарегистрированных пользователей, только что проверил.

там учетка мс нужна, срок на использование ос 3 месяца, по истечении которого надо будет купить ключ.
в первом посте темы есть ссылка откуда можно скачать дистр.

Казбек, речь ведь идет об ознакомительном сроке использования, поэтому 90 дней :)
В России добрые волшебники научились управлять временем действия лицензии, применят свое колдунство - и снова можно пользоваться 90 дней, и так пока не надоест.

Казбек, речь ведь идет об ознакомительном сроке использования, поэтому 90 дней
Алексей, я наверное в курсе об чем речь ))))
В России добрые волшебники научились управлять временем действия лицензии, применят свое колдунство - и снова можно пользоваться 90 дней, и так пока не надоест.
даже по истечении этого срока ты можешь использовать ос в полном объеме, просто не будет картинки на рабочем столе и будет напоминаловка надоедать что ос не активирована, во всем остальном ос функциональна полностью и нет никаких нарушений лицензии.

...установил на реальное железо...

типа, на голое?

...была маленькая надежда....или мечта идиота что ключ от про подхватиться но чуда не произошло ))))

так активирована же? Чет я не вкурю никак своими мозгишками... Она сама активировалась? или это 90-дневная? или что вообще? как?
...гиг озу при старте...

--- ВАУ )))

...полное отсутствие современных приложений (метро софт)...

"...живи спокойно страна -- я у тебя теперь одна!..."

...все драйвера кроме реалтека на звук автоматом установились.
но реалтек в моем случае автоматом только на хп устанавливался, на всех последующих ос приходиться ставить вручную, так что тут не вина десятки.)...

так Solution DP нам в руки!

...мне нравиться ос.
ИМХО.

Все таки решился не на виртуалку...)))

даже по истечении этого срока ты можешь использовать ос в полном объеме, просто не будет картинки на рабочем столе и будет напоминаловка надоедать что ос не активирована, во всем остальном ос функциональна полностью и нет никаких нарушений лиценции
А как же паника в глазах и вопли, что все пропало со стороны юзверей из-за того, что они не видят любимой фотки в качестве фона рабочего стола?
Лицезреть напоминалки - это не есть путь настоящего хомячка :))

Назад
Сверху