• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Windows 10 Enterprise 2015 LTSB: идеальное издание для работы и конфиденциальности

типа, на голое?
да, два раздела на жд, на одном черовонец, на другом хубунту.
Все таки решился не на виртуалку...)))
да )))
А как же паника в глазах и вопли, что все пропало со стороны юзверей из-за того, что они не видят любимой фотки в качестве фона рабочего стола?
ну да, обоина на рабочем столе это ведь главное для них )))
Лицезреть напоминалки - это не есть путь настоящего хомячка
да )))

установил на ноут жены.

Безымянный.png.webp

дрова для синего зуба пришлось вручную ставить, в остальном всё ок.

тот же гиг озу при старте:

Безымянный1.png.webp

так же весь софт что использовался в прежних ос работает и тут.

Поставил.
Правда пришлось все таки применить двс: дефендер пакостный отключить и на всякий, авторунсом из автозагрузки убрать. А еще и майлы майкрософтовые.

Не скажу, что прям в восторге, но работает быстро. Но дистрибутив-то все равно 10240. 586-я загружалась намного быстрее, да и возможностей-удобств куда более, чем у этой. Плюс внешний вид. А ела оперативки не намного больше.

Реалтек, да. Пришлось установить из пакета солутона.

Хочется думать, что под корпоратив выпустят все таки пакет обновления до 586-й.

Ничего не отключал и ничего не применял, эту ос я для того и использую что бы не ковырять её то есть в этом не просто необходимости.
Что касается 10240 так тебе внимательно надо было почитать что такое лтсб перед тем как приступать к установке этой ос и тогда бы отпал ворос по этому поводу.
И да, ос реально шустрее работает чем прежние сборки а потестил я их немало после выхода десятки.
У меня эта ос на двух девайсах так что знаю о чем говорю.

Ничего не отключал и ничего не применял, эту ос я для того и использую что бы не ковырять её то есть в этом не просто необходимости.
Что касается 10240 так тебе внимательно надо было почитать что такое лтсб перед тем как приступать к установке этой ос и тогда бы отпал ворос по этому поводу.
И да, ос реально шустрее работает чем прежние сборки а потестил я их немало после выхода десятки.
У меня эта ос на двух девайсах так что знаю о чем говорю.

Дык, я не сомневаюсь нисколько, Казбек, в твоей компетентности!

А с отключенным дефендером, грузится гораздо быстрее. И у меня все равно любимый др.Веб стоит. Так что усрался он мне.

Я если уж читаю, то всегда внимательно. Прекрасно понял, что только надежнейшее в эту сборку входит. Глядишь, и 586-я зачет получит...)))

Спасибо. Познавательно.
Однако, обновлений не предусмотрено, я так понял. Ну, если только глобальные.
Но это никак не сказывается на ее качестве сегодня. Считаю, чистый и надежный выпуск.

Ну вот. Скачалось обновление, а установиться не может, т.к. нет для нее основы, так думаю. Постоянно вылезает. Че, у меня у одного так что ли? Как исправить - не знаю. tehno015
На скринах все видно...

Вложения

• Scr-199_02-12-2015.png.webp
    Scr-199_02-12-2015.png.webp
    5.5 KB · Просмотры: 64
  • Scr-195_01-12-2015.png.webp
    Scr-195_01-12-2015.png.webp
    6.3 KB · Просмотры: 52
  • Scr-194_01-12-2015.png.webp
    Scr-194_01-12-2015.png.webp
    33.3 KB · Просмотры: 82
возможная причина:
Че, у меня у одного так что ли?
только у тех кто применил:
Правда пришлось все таки применить двс
DWS_Lite_6.png.webp
Как исправить - не знаю.
действия данной софтины необратимы, о чем автор программы и предупреждает честно.
установил данный дистр на несколько девайсов но этой проблемы не было ни разу.
буквально вчера на свой пк установил по новой и все ок.

Да уж ....
Сижу, чешу свою маковку...)))
Хорошо, что акронисом сразу чистый дубликат сделал LTSB. Пока далеко не зашел и не много программ, думаю стереть и развернуть по-новой.

Казбек, а ты двс не применял? Ну хоть дополнительно что нибудь делал сам, в смысле от шпионства? Че-нить подкрутил наверное....))))) Делись!

Имхо, конечно, но мне Оне драйв облако и дефендер ну просто нах не нужны....
Может сразу совсем отключить центр обновления? Думаю, это тоже не гоже... или как?
Короче — проблемок море....

Казбек, а ты двс не применял?
нее, не применял, одна из причин то что юзаю лтсб - можно обойтись без применения данной софтины.
Ну хоть дополнительно что нибудь делал сам, в смысле от шпионства?
делал, но всё руками и ни как не через софтины:
Windows 10 Enterprise 1511\LTSB 10240. Полное отключение телеметрии - Технический форум
Windows 10 Enterprise 1511 и другие червонцы. Полное отключение Защитника Widows - Технический форум
Win 10. Отключаем UAC с сохранением работоспособности метро-софта - Технический форум
Имхо, конечно, но мне Оне драйв облако и дефендер ну просто нах не нужны....
Отключение интеграции SkyDrive в Windows 8.1 - Технический форум
подходит и для вин 10, проверенно мной.
есть тут на форуме где то мой архив с вырезалкой онедрайв с корнем, но я не советую этого делать, так как могут быть проблемы, достаточно отключить его.
Может сразу совсем отключить центр обновления?
не советую.
Короче — проблемок море....
есть безпроблемное решение проблемы: установить 8.1 и отключить обновление, всё остальное ты сам себе создаешь проблемы, никто насильно не заставляет юзать данную ос.
удачи.

ВОТ!!! Это дело!
Пошел обезглавливать комп..))))
Спасибо за ссылки!

Перестановил LTSB совершенно начисто. К DWS даже не прикасался. Подключил инет и опять та-же ошибка, как на скринах. Так что не надо на двс валить. Жалко столько потраченного времени только.

Снес. Опять установил. Настроил. Активировал. Применил DWS. Отключил центр обновления. И все работает и летает.
Там и обновления-то по безопасности да накопительные на базе проца...
Нах не надо... Вообщем, как работал на семерке, так и тут видать надо.
Я семерку никогда не обновлял. И абсолютно без бед.

По безопасности всецело dr.Web занимается. Четвертый год с ним -- тьфу! тьфу! -- все в порядке.

Казбек, у тебя в записках про удаление папок из "Мой компьютер" --- удалил ключи, а папки так и остались. Думал после чистки отвалятся папки. Нет. Сидят. Как убрать их, может кто знает?

И еще.
Зачем UAC отключать? Вроде как не мешает. Даже полезно -- видно, что не подписана программа, да и вообще... Так и не понял смысл отключения...

Так что не надо на двс валить.
значить будем валить на криворукость и кривой пк.
свой случай на нескольких девайсах приводил выше.
Казбек, у тебя в записках про удаление папок из "Мой компьютер" --- удалил ключи, а папки так и остались.
я не писал ни там и ни тут что этот способ подходить для вин 10.
там надо другие ключи тереть.
Зачем UAC отключать?
за тем что у меня есть отменная комплексная защита и дубль в виде шлака от мс нафиг кому мало надо, но тебя никто не заставляет его отключать.
Даже полезно -- видно, что не подписана программа, да и вообще...
спасибо, рассмешил окончательно ))))))

не принципиально но все же.
1. до установки драйвера на вк от нвидиа с проверкой на целостность файлов все ок.
после установки драйвера появились проблемы, такие что ни какими командами восстановить не смог.
перепробовал кучу вариантов но всё бесполезно.
отмечу сразу что такая проблема не только у меня, достаточно погуглить что бы убедиться в этом.
с про/хоме/интерпрайз бывают проблемы при проверке целостности файлов после установки того же драйвера но проблема решается без проблем.
2. скачал два варианта игры фаллаут 4 - нет звука.
перепахал всё, даже кодеки, к-лайт кодек пак который уже сто лет не устанавливаю установил - нет звука и все тут.
в начале запуска игры, где показывается тестовая телевизионная таблица есть звук в обеих вариантах игры - дальше звука нет.
в интерпрайз звук есть, есть даже без установки к-лайт кодек пак.
такие вот дела.
в остальном с ос всё ок.
повторюсь что это не важные проблемы, но они есть.

Подскажите, как крякозябры победить?

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    22.6 KB · Просмотры: 205
откуда скачивал инстоллер?

Из первого поста. Кажется. Сейчас уже точно не помню. Вы ведь про винду?

вообще то про плеер вопрос, русифицирован неправильно. откуда скачан

Назад
Сверху