• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Windows 10 следит? Запретите!

кстати, можно за место этих галочек тупо прикрыть эти адреса фаерволом роутера на исходящий траф.

по мне так действительно, лучшая защита - отключение от сети, но без нее никак. Ни какие галочки не помешают микрософту собирать инфу, выйдет обнова, включит галочки и привет, ну или может быть они вообще не работают. Каждую обнову ползать по настройкам и искать не включилось ли чего - не очень :(

да и слежка их всем по барабану, а вот не честный софт если начнет удалять - вот это облом. Да и не факт что 8, 8.1 не начнет этим заниматься.

Да и не факт что 8, 8.1 не начнет этим заниматься.
Следует отметить, что пользователи предыдущих версий Windows (7 и 8) тоже частично попадают под действие новых правил

п.с. сегодня снес червонца и рядом с убунту установил 7.

привет Казбек. не выдержал? не понравилась 10ка???

На серверы Мелкомягких может передаваться информация об использованных программах, устройстве и сетях, в которых они работают. Эти данные могут объединяться с идентификатором пользователя (учетная запись Microsoft), также собирается информация об адресе электронной почты, предпочтениях, интересах, местоположении, и многом другом.
Не понимаю в чем сыр-бор?
В том что в России пользуются не желательными для них программами, а это и так ни для кого не секрет, этот вопрос они решить не смогут, мы не стремимся в Ойропу, таков уровень жизни ...
Если им надо мой мейл или мое место положения, так я и так не скрываю. Добраться до меня, у них сопли замерзнут ... :D
Камеры у меня не включены на ноутах, даже драйвера не стоят, не пользую скайп ... :)))

Подумалось тут... А что, винда поди и с телефона сможет данные собрать для отправки на свои сервера?
ДиспТел.png.webp

фиг его знает что она может.
использование сего поделия - на свой страх и риск )))

Вот и я про то же))) Хотя, есть рабочая труба на Андроиде, можно попробовать :) Хотя не знаю, как отследить, куда какие данные пойдут, а то бы сделали расследование :))

удачи в экспериментах )))

интересное видео, особенно с 1:56

У меня пока никаких багов не было, специально отслеживаю трафик ... :)
Если это будет доказано и если кто не дурак, я про слежку. И кто умеет добиваться, не взирая, за это с них можно содрать хорошие деньги, включив лимитный трафик ... :)))

Все отбой, хорошо прочитал - лицензионное соглашение ... :(
Мы сами и соглашаемся на это, а деваться некуда, хорошо нас америкосы сделали ... :(

а деваться некуда
почему некуда.
есть ведь 7/8.1 или всеми ненавистный линукс в конце то концов )))
я установил чистую ос вин 7 макс сп1 х64 и сразу полностью отключил возможность обновятся.
таким образом если не важны игры последние то можно продержаться как минимум лет десять, а с 8.1 еще больше )))

Привет Казбек. сделал то же самое, поставил вин 7 ультимэйт х64 1 пак. в игры давно не играю, так что проблем нет.
на ноуте провёл эксперимент, пришли все обновления но обновится до 10ки так предложения и не пришло. о чём не жалею!

на ноуте провёл эксперимент, пришли все обновления но обновится до 10ки так предложения и не пришло. о чём не жалею!
привет, Дорин.
интересно, почему не пришло?

а так как он мне достался на шару, то и с 7ой неплохо. правда тормоз ещё тот, но таскать на работу нормально

Назад
Сверху