• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Windows 10 следит? Запретите!

а сейчас и установлена 32, одну планку отдал сеструхе, в замен другую и не взял. при таком проце, 2 или 4 гига оперативки роли не играют. грузится в основном сам проц.

аааа, ясно.

почему некуда. есть ведь 7/8.1 или всеми ненавистный линукс в конце то концов )))
Да я и на 10-ке не страдаю ... :)))
собирают они данные, я даже выяснил где, в разделе телеметрия. При загрузке Виндюка они скачивают файл. А то что пишут при загрузке - Обновления, это не обновления. В процессе работы Виндюка ничего не скачивается и не обновляется. Просто стараюсь загружать Виндюк без LAN, но иногда забываю. Они официально объясняют, что собирают инфу о багах системы при работе, для дальнейшего исправления ошибок. Я не имею отношнния ни к значимой гос. структуре, ник к оборонке и мне плевать, что они там собирают, могу даже пукнуть в микрофон, на радость им ... :)))

Я кажется нашел ключевой файл, отвечающий за слежку ... :)))

Посмотрел выше видео от Технаря, все это фигня, но доля правды есть. Я две недели мониторил трафик, делал распечатки, анализировал. Ничего подобно, что сказано в фильме, обыкновенный запрос-ответ, где я чёй-то скачивал или закачивал на Яндекс-диск все отражено по времени и объему. Единственное при просмотре видео мне резануло слух, это файл - *.BIN. А действительно, это расширение файла любой модификации, который не распознает система. Ну и это еще не все ... :)

Я включил поиск по папке Windows\*.bin и мне высветились все файлы BIN. Просмотрел все файлы и обратил внимание на один - 22Mb, 18.45, 02.09.2015. Именно вчера 02.09.2015 я делал перезагрузку ситемы и мне включилось - Оновление, процентная строка, как всегда, это включается чуть ли не каждый день при загрузке Винды. Посмотрел путь, открыл папку, а там этого файла нет, не смотря на то, что в свойствах папки включено, просматривать все скрытые папки и файлы ... :)

Потом я подумал об Обновлении, такое ощущение, что у Мелкомягких сидит куча народа и все семь пядей во лбу, что шлют обновления каждый день. Короче, я захотел грохнут этот файл, предварительно создав точку восстановление системы. Фиг вам, Виндюк не дает. Ладно зашел с Boot LiveCD Win 8, тоже самое поиск видит, в папке нет, скрытей скрытного! Ладно грохнул его прямо в поиске, система молчала, не работала, я на RAM-диске. Перегрузился, загружается чуть медленнее, видимо с той стороны делают запрос, а с это стороны балалайка ... :)))

Обновления вроде прекратились, но только день прошел, буду неделю смотреть, а дальше делать выводы ... :D

Последнее редактирование:
продолжаю вызывать гнев у тех кому якобы "нечего скрывать" )))

источник: fix10.isleaked.com/ru
Все хорошо до пункта 7. Командная строка выдает ошибку
ОШИБКА-0409.webp

Все, я 100% уверен, что нашел ключевой файл, который рубит всю слежку на корню ... :)))

Так что мне делать, кто знает? Ставить 10 или все-таки она потом прикончит пиратский офис и все такое?

Честно говоря, Наташ, без особой надобности я бы не ставил :)

Так что мне делать, кто знает? Ставить 10 или все-таки она потом прикончит пиратский офис и все такое?
Пока Виндюку 10 всего пол года, это покажет время и опыт обращения, но я уже почти месяц воюю. Ну не то чтобы воюю, пока полет нормальный у меня, но я сначала учился ему рога обламывать, бодался сильно гад !... :)))

Это C:\Windows\WinSxS\f67889f70cc5061c_blobs.bin
Но в Виндюке, по указанному пути его не увидишь, даже если включено - показывать все, скрытей-скрытного. Его можно увидеть в поиске по паке - Windows. Набираешь *.bin, в верхних строчках увидишь, но и сделать с ним Виндюк ничего не даст. Только через Boot LiveCD, также через поиск, в папке не найдешь. Прямо в поиске хрясаешь его и все.
Это файл инструкций для системных ботов, которые шлют Мелкомягкие, после обработки предыдущих скачиваний.
При загрузке нового Виндюка, этот файл пустой -0. При загрузке Виндюка, нет-нет да и проскакивает какое-то Восстановление и процентная строка, интересно восстановление чего?, это именно они заполняют этот файл, примерно 20-25 Mb, потом при следующем Восстановлении переписывают. Если при загрузке LAN не включен, то и восстановления никакого нет. И если ты удалил файл, а LAN при загрузке включен, они делают запрос, а файла нет и никакой загрузки, больше нет. Нет инструкций нет работы (для ботов) ... :)
Надо конечно посматривать, система имеет возможность восстанавливать это файл (нулевой естественно), один раз у меня было. При загрузке если появилось - Восстановление, значит надо идти в Boot LiveCD ... :)

Конечно параллельно я сделал, то что ты рекомендовал выше реестр, hosts ... :)

Это C:\Windows\WinSxS\f67889f70cc5061c_blobs.bin
к сожалению такой файл отсутствует в воем случае, но тут есть различия:
у тебя техническая версия, у меня финал
у тебя ос на реальном железе у меня на вм
еще возможно что на разных пк файл имеет разное название.

еще возможно что на разных пк файл имеет разное название.
Вполне возможно, попадется посмотрю, скорее в разных версиях Виндюка 10 ?... :)
Если ты делал в общем поиске по Виндюку, то может и не показал. Я имел ввиду поиск по папке, открываю папку Windows и в верхнем углу ... :)

Попробуй просто в папке Windows, хотя путь показывает в папке С:\Windows\WinSxS ... :)

Я вижу что код впереди другой, все ровно он заканчивается ..._blobs.bin и все ровно он у тебя 24 Mb, значит была загрузка, изначально он в новом Виндюке - 0. Можешь проверить, зайди в Boot LiveCD и очисть его, сделай - 0 и посматривай, в таблице будет написано дата и время обновления ... :)

Я вижу что код впереди другой, все ровно он заканчивается ..._blobs.din и все ровно он у тебя 24 Mb
да, я об этом и написал выше, что на каждом девайсе файл имеет свое название )))
Можешь проверить, зайди в Boot LiveCD и очисть его, сделай - 0 и посматривай, в таблице будет написано дата и время обновления ...
я его с унлокер удалил, но он появиться снова так как я установил шедов дефендер, мне главное было знать какой это файл, а так, чуть позже проведу эксперимент с отключенном шедов дефендер.

Назад
Сверху