• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Windows 11

По любому не станут они этого делать - мс коммерческая компания и они в курсе, что еще очень много пк на старом железе, то есть, им не выгодно терять потенциальных клиентов.
Я так думаю, но могу и ошибаться.
В октябре посмотрим.

В октябре посмотрим.

С другой стороны, позже в этом году Windows 11 будет выдаваться только избранным потребителям с поддерживаемым оборудованием. Однако более широкое внедрение Windows 11 ожидается не раньше начала 2022 года.
https://msreview.net/windows-10/4335-windows-10-versii-21h2-budet-zapuschena-v-jetom-godu-s-neskolkimi-novymi-funkcijami.html

С другой стороны
Глваная сторона для многих: тороррррент детектед, который чарез пару десятков минут после релиза даст желающим лицезреть вин 11.
В октябре 14 года кода я впервые поставил на свой пк нынешнюю вин 10 то и она была только для якобы избранных.
Так что, как выше я и писал - ждем октябрь 21 года.

Открыли канал для бета тестеров.

Ну да:

ApplicationFrameHost_MYxEqkJRIG.png.webp

Платформа 18 года.
А не пошли бы вы мс со своей вин 11 )))))

Разработчики Microsoft упростят установку подсистемы Linux для Windows

Для установки необходимо всего лишь запустить командную строку от имени администратора и вписать команду.
В сети появилась информация о том, что в последних сборках Windows Insider Preview появилась возможность установки подсистемы Linux для Windows при помощи всего лишь одной команды из командной строки.
Теперь же представители корпорации подтвердили данную возможность для всех версий Windows 10 выше 2004. Чтобы установить подсистему понадобится всего лишь запустить командную строку от имени администратора и выполнить команду wsl.exe -install.

https://pepelac.news/posts/id4281-zmuufyq38gtsvxdnggl4

Что-то с Убунтой, да и всей подсистемой мне не везёт:
Безымянный.png.webp

Давид, я ее как то давно ставил раз и все.
Вроде как обещают завести оболочку и даже возможность устанавливает кое какой софт, но пока что только для программеров она нужна.

Казбек, мне нужна для сборки\разборки образов прошивок.

Давид, дуалбут пока что, или отдельный пк, а все что творит мс на основе линукс это пока что очень сырое.

Пришло обновление. Надеюсь, что исправили баг со звуком. А то у меня такой был.

Вложения

• Захват.PNG.webp
    Захват.PNG.webp
    13.6 KB · Просмотры: 52
Обновился до .132 = никаких проблем:

msedge_feXjalUWQ0.png.webpmsedge_feXjalUWQ01.png.webpmsedge_feXjalUWQ02.png.webpmsedge_feXjalUWQ03.png.webp

Проще можно сделать. Любят они усложнять. Скопировать install.wim загрузивши образ в проводник и поменять его в UltraISO с сохранением образа.

У меня сработало это. Правда я ещё запретил автозапуск в Kpoxa Tweaker 1.4. А то некоторые программы сами запускали Edge и тогда всё слетало.

Скриншот 19-08-2021 190338.png.webp

Назад
Сверху