• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Windows 11

из за игрушки систему переставлять?
Так, дело в том, что пк я держу только ради них + это мне очень интересно (но при этом бухать спиртное не интересно совсем) + развернуть вин 10 на своем пк мне максимум 10 минут надо = у меня есть образы вин 10, вин 11 и крысы в минте = оси настроены до мелочей, весь мне нужный софт и драйвера установлены и все это настроено ))))

Так, дело в том, что пк я держу только ради них + это мне очень интересно (но при этом бухать спиртное не интересно совсем)
мне что то не то не другое не интересно, что то обленился совсем, надо идти ХДД оживлять, а влом), осень - в берлогу - спать)

что с ним случилось?
Твой?
Тот который ты покупал несколько лет назад?
который самый старый на гиг, вчера сыпанулся, а на него корзина завязанна, можно выдернуть просто, но так не интересно, надо фото видео выдернуть ( хотя в облаке продублированно), но надо)), щас 500 подрублю ( парочка валяется), скину всё, и форматну

Что то нет желания покупать жд на таком расстоянии (механика все таки), да и предпочитаю я только жд от вд - таракашки у меня такие в мозгах засели )))

Что то нет желания покупать жд на таком расстоянии, да и предпочитаю я только жд от вд - таракашки у меня такие в мозгах засели )))
ещё год и наверно ХДД вообще отвалятся, ССДки полностью займут нишу и по цене и по качеству

ещё год и наверно ХДД вообще отвалятся
Не думаю, на наш век я думаю жд хватит, ибо под бекапы важной инфы ссд не годятся - с них не возможно восстановить потерянную инфу, а с жд возможно.
Я не про надежность и срок службы ссд - это все даже сейчас на уровне, я о потере данных от которых не защищен ни один носитель инфы и возможность восстановить инфу.

для инфы облака придумали ))
Это да, но не у всех инет скоростной )))
Недавно навителовские карты сливал на яд, что бы брат жены смог скачать - 14 гиг почти целый день сливались и он столько же по времени скачивал )))
В итоге крякнутый вариант у нас не получился и я ему молча (иначе он был бы против) купил карту РФ по скидке за 1к рублей ))))

firefox_0u7d0eOGXD.png.webp

Человек очень рад, не надо мучиться с поиском крякнутой карты и проверками на работоспособность кряков, и мне хорошо ))))

Установил себе на виртуальную машину Windows11, система не понравилась, не удобная. В поисковой строке не работает клавиатура, в текстовом редакторе работает. Одним словом, ещё очень рано переходить на 11.

Это в поисковой строке на панели управления.
Нет у меня проблем и там.
у тебя ведь основная машина, а у меня виртуальная, возможно в этом дело.
Да, но делать такие выводы в таком случае:
Одним словом, ещё очень рано переходить на 11
Думаю не стоит пока не проверишь как ос работает на реальном пк, но дело конечно же твое.

Обновился до 22509 дев, завезли еще один ряд ярлыков в меню пуск:

197lnJA36i.webp

Преобразовал системный "С" через командную строку без переустановки винды (до этого был - MBR).
Можно поподробней? Если я правильно понимаю то не надо систему переустанавливать после этого? Просто недавно обновил железо и установил ОС на диск MBR (проги все поставил, под себя настроил), а тут задумался о переходе на 11. ТРМ 2,0 в биосе включил, застрял на безопасной загрузке, оказывается диск должен быть GPT(((. Снова всё переустанавливать совсем не хочется.

Назад
Сверху