• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Windows 7. Отзывы

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Тоже сегодня поставил. Ultimate, финальная версия. Серьезных багов/глюков нет. Некоторый софт не пошел (Акронис 10, фотошопы некоторые и другие мелкие утилитки), но это мелочи... Работает шустро. Приятно удивило то, что сразу после инсталляции, система сразу стала работоспособной, АБСОЛЮТНО все драйвера интегрировались автоматически. Единственное, что почему-то не получается завершить проверку индекса производительности. В конце проверки выкидывает ошибку что-то про возможно неправильно работающий драйвер... И еще.
Кто знает, как отредактировать загрузчик в Windows 7? У меня на одном харде стоит ХР, на второй я залил Win7. Теперь ХР при загрузке не видна.

Артём, у меня нормально с загрузчиком стало, ХР в нем была видна, но вот после того,как я снес загрузчик 7, то комп у меня вообще не смог загрузиться, видимо она затирает ХР ишный загрузчик... Ну а по части ОСи, пока только положительные отзывы пару игрушек старых не запустилось, и алкоголик не встал...Пока больше проблем не замечано...

Чёрный_Лёд, алкоголь не встанет на семерку , есть другие подходы к виртуализациии .

Daemon tools встал в совместимости, только при запуске винды выдает сообщение, что типа надо запустить приложение или искать решения проблемы в интернете. Просто мне постоянно приходится нажимать запустить, а в остальном нет проблем...

Daemon tools встал в совместимости, только при запуске винды выдает сообщение, что типа надо запустить приложение или искать решения проблемы в интернете. Просто мне постоянно приходится нажимать запустить, а в остальном нет проблем...

Установлен Дэмон и таких проблем нет. Все работает как надо и без дополнительных телодвижений. Качнул линейку (LineAge 2), встала нормально и работает без траблов. Так что семерка рулит:)

Daemon tools привык уже стал родным вместо алкаголь за год или около того, впечатления от 7-ки только положительные. Были свои баги в ранних сборках (файл подкачки и др) но сейчас различия от пред финала и готовой версии ,это отсутствие бэтта рыбки при начальной заставке :)
Как не встанет? качайте последнюю версию и все норм.
Что-то новенькое?!

Последнее редактирование:
Алексей, может так получится доказать?

Дядя Саша, спасибо ! Буду пробовать . А версия какая Алкаголь ?

Спасибо! Дядя Саша все работает .

то есть как зайти в него? или редактировка из под XP?

Нет, вопрос в том, как восстановить менеджер загрузки? Т.е., чтобы был выбор ОС - Win7 и Win XP.

И одновременно хочу сообщить о первом серьезном баге.
После создания архива системного диска при помощи "Архивация и восстановление", при попытке снова зайти в этот апплет возникает ошибка:
Произошла внутренняя ошибка.
Параметр задан неверно. (0х80070057)

Артем, в командной строке набери bootcfg /? - справка, bcdedit - редактирование загрузчика, по ходу он лежит в system32/ winload.exe но его не отредактировать из под виндвоса.

Артем,под администратором отказано?Хотя я лично вставляю диск - востановление автозапуска и все ( по загрузчику, сорри за русский )

Под админом команда выполняется, но в результате выдается ТОЛЬКО информация о параметрах загрузки 7-ки.
Вопрос же в том, как его (файл-загрузчик) редактировать??:confused:

Нет, вопрос в том, как восстановить менеджер загрузки? Т.е., чтобы был выбор ОС - Win7 и Win XP.

И одновременно хочу сообщить о первом серьезном баге.
После создания архива системного диска при помощи "Архивация и восстановление", при попытке снова зайти в этот апплет возникает ошибка:

если после того как установил xp - затерся 7 Загрузчик - поставь Диск 7( в xp ) - потом в cmd - напиши x:\boot\bootsect.exe /nt60 all (X - СД устройство с диском ) это вернет сам загрузчик .

+
зайди в cmd и в папку System32 ( которая в системе 7) не xp.
дальше : xp - покажет что он стоит на С:\
выполни команды.
Bcdedit /create {ntldr} /d "Microsoft Windows XP"
сделает хранилище для загрузки Windows XP

Bcdedit /set {ntldr} description "Microsoft Windows XP"
указание расположение файлов xp

Bcdedit /set {ntldr} device partition=C:
указание загрузчику Windows 7 путь к загрузчику xp

Bcdedit /set {ntldr} path \ntldr

добавка в список загрузки
Bcdedit /displayorder {ntldr} /addlast

проверка списка после.
bcdedit >c:\bootcfg.txt

Последнее редактирование:
Я ж говорю: после установки Win7 затерся загрузчик ХР, а не наоборот.

Назад
Сверху