• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Windows 7. Отзывы

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Кстати, с течением времени система вроде бы перестала сбрасывать по своему усмотрению параметры отображения элементов в папках. Это радует. Привыкает, чтоли, ко мне?
я по началу тоже не понял этого, оказалось просто проводник упорядочивал файлы по времени изменения. сменил тип упорядочивания по имени и все стало как я привык)

Даже в лицензионных Windows 7 звук подсаживается и разрешение экрана слишком высокое приходиться ставить. Это означает, что нагрузка идёт, но постепенно. Не как в Vista... И всё-таки в ХР где-то разработчик просчитался. Стабильнее системы не видел.

Честно говоря, не совсем понял. Можно поподробнее?

Итак, продолжу:

Начну с предостережения: парни, если возникнет нужда установить игрушку, защищённую системой StarForce ( StarForce - защита от копирования, защита программ, защита электронных документов, защита дисков, защита программного обеспечения, защита от пиратства ), должен сразу предупредить- НЕ устанавливайте игру, если версия старфорса ниже 4.5, ибо: драйвера защиты указанных версий НЕСОВМЕСТИМЫ с семёркой. Последствия фатальны для системы.... Лично у меня возникли следующие проблемы: однократный вылет в синий экран, невозможность запуска утилиты дефрагментации диска, и, самое печальное- сбои в файловой системе. Признаки: запуск проверки диска при каждой загрузке ОС. Сделал принудительную проверку системного диска- не помогло. Кроме того- чрезвычайно сложно деинсталлировать проблемный драйвер старфорса. В стандартном апплете "Программы и компоненты" его нет. Сторонние программы для деинсталляции также бессильны. А наличие оного весьма сильно раздражало, поскольку напоминание об этом драйвере вылезало каждый раз при старте ОС.

Путём долгого копания в Интернете нашёл решение, поделюсь им:

- идём сюда: TAGES, the AAA Copy Protection System
- скачиваем драйвер для своей системы (х86 или х64)
-запускаем от имени администратора. Поскольку инсталлятор обнаруживает в системе аналогичный драйвер, но версией ниже, чем он сам, то предлагает его сначала удалить. А это нам и нужно. :)
-соглашаемся с предложением удалить драйвер, и - вуаля. Чего и требовалось доказать. :)

... напоследок: хоть это и не в правилах форума, но позволю себе дать такой совет- если уж очень надо установить игруху со старой версией старфорса, то поступИте так: установите игру, а когда будет предложение установить драйвер старфорса, откажитесь от этого. После этого просто-напросто поищите в Сети NoCD.
Уверяю вас- это проще и безопаснее для системы. Хотя я и являюсь модератором форума, но такие странные советы, считаю, давать вправе, поскольку старфорсовская защита- штука скользкая и неадекватная. Недаром в интернете давно идут об этом разговоры, и ведущие производители и локализаторы игр ОТКАЗЫВАЮТСЯ ОТ ЗАЩИТЫ STARFORCE.

Ну, с этим вроде всё.

Испытания продолжаются.

Ваш KUS. :)

Отличная система,дрова все встали без проблем,умная и шустрая,косяков не заметил,пользоватся удобно,обновления без проблем.По сравнению с ХР небо и земля.5+

а я жду когда моя win7 beta сломается, поставлю SP1
долго наверное буду ждать...

а что мешает сразу поменять? :)

а зачем мне удалять рабочую ОС? потом неделю настраивать её. Все программы, каждую установи, настрой как надо, поправь записи в реестре.
потом среды программирования, которые 3 часа ставятся.
Ну и вечные перезагрузки

А можно взять SP1 в инете (не пиратскую) а не через центр обновления виндовс, с того же сайта микрософт к примеру.

да так не интересно. Я люблю ставить чистую ОС, чтобы "всё начать с нуля"

Кстати насчёт обновления, пытался сегодня обновить Вин 7 стартёр на нетбуке, что-то не пошло. Интернет работает, всё в порядке, а качать не хочет.

за жизнь ОС постоянно скачиваю какие-то утилиты, потом удаляю, они удаляются неполностью, всё засоряется, реестр со временем "зарастает" мусором, фрагментация увеличивается.
Первое время проги помогают. Потом комп начинает тормозить, работать медленнее и медленнее. В один момент он еле сдивается с места, кряхтит.

Ale-nov11
Смотря как удалять. Если просто удалить прогу, то ясное дело, что реестр и система "обрастет" хламом и ОСь со временем начнет тормозить.
Я удаляю проги так:
- Сперва удаляю прогу (Установка и удаление программ);
- Далее удаляю папку с остатками из "Program Files" и "C:\Documents and Settings\Пользователь\Application Data";
- Потом лезу в раздел реестра "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE", нахожу ветку с названием проги и удаляю ее.
Своевременная дефрагментация + проверка на наличие вирусов (примерно раз в неделю) и система работает годами, "Без сучка и задоринки". :)

Max ну я тоже так делаю, ещё постоянно провожу удализм - удаляю всё что не прикручено. В смысле,.. что не нужно. В тч и се программные файлы

Цитата:Сообщение от Матроскин
А можно взять SP1 в инете (не пиратскую) а не через центр обновления виндовс, с того же сайта микрософт к примеру.

Легко!
Пакет обновления 1 (SP1) для Windows 7 и Windows Server 2008 R2 (KB976932)

Матроскин, что там и что там, требуется подтверждение лицензии ( или тут что то другое ? )

+насколько знаю,сервиз пак должен тоже и в себя включать проверку на лицензию... при установке проводимую

Да, Олег, там не загрузишь SP1 без проверки.

Матроскин, что там и что там, требуется подтверждение лицензии ( или тут что то другое ? )

+насколько знаю,сервиз пак должен тоже и в себя включать проверку на лицензию... при установке проводимую

В чем проблема? Винда лицензионная, мне просто не нравится сама программа Windows Updater... А так загружу все обновления своим любимым FDM и все

SP1 :tehnari_ru_159:

Вложения

• 2011-02-25_220812.webp
    2011-02-25_220812.webp
    12.2 KB · Просмотры: 106
Назад
Сверху