Итак, продолжу:
Начну с предостережения: парни, если возникнет нужда установить игрушку, защищённую системой StarForce (
StarForce - защита от копирования, защита программ, защита электронных документов, защита дисков, защита программного обеспечения, защита от пиратства ), должен сразу предупредить- НЕ устанавливайте игру, если версия старфорса ниже 4.5, ибо: драйвера защиты указанных версий
НЕСОВМЕСТИМЫ с семёркой. Последствия фатальны для системы.... Лично у меня возникли следующие проблемы: однократный вылет в синий экран, невозможность запуска утилиты дефрагментации диска, и, самое печальное- сбои в файловой системе. Признаки: запуск проверки диска при каждой загрузке ОС. Сделал принудительную проверку системного диска- не помогло. Кроме того- чрезвычайно сложно деинсталлировать проблемный драйвер старфорса. В стандартном апплете "Программы и компоненты" его нет. Сторонние программы для деинсталляции также бессильны. А наличие оного весьма сильно раздражало, поскольку напоминание об этом драйвере вылезало каждый раз при старте ОС.
Путём долгого копания в Интернете нашёл решение, поделюсь им:
- идём сюда:
TAGES, the AAA Copy Protection System
- скачиваем драйвер для своей системы (х86 или х64)
-запускаем от имени администратора. Поскольку инсталлятор обнаруживает в системе аналогичный драйвер, но версией ниже, чем он сам, то предлагает его сначала удалить. А это нам и нужно.

-соглашаемся с предложением удалить драйвер, и - вуаля. Чего и требовалось доказать.
... напоследок: хоть это и не в правилах форума, но позволю себе дать такой совет- если уж очень надо установить игруху со старой версией старфорса, то поступИте так: установите игру, а когда будет предложение установить драйвер старфорса, откажитесь от этого. После этого просто-напросто поищите в Сети
NoCD.
Уверяю вас- это проще и безопаснее для системы. Хотя я и являюсь модератором форума, но такие странные советы, считаю, давать вправе, поскольку старфорсовская защита- штука скользкая и неадекватная. Недаром в интернете давно идут об этом разговоры, и
ведущие производители и локализаторы игр ОТКАЗЫВАЮТСЯ ОТ ЗАЩИТЫ STARFORCE.
Ну, с этим вроде всё.
Испытания продолжаются.
Ваш
KUS.