• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Windows 7 x64 - тест чайника. И ваша помощь, советы.

ЧайниГ

Новые
Реакции
2
Баллы
0
Windows 7 x64 - тест чайника. И ваша помощь, советы.

Поставил, сейчас тестирую.

О хорошем:
После испытания 32х битной версии (взятой на прокат у приятеля и признанной, в последствии, пираткой, с черными обоями - в качестве наказания :) ) остались ужасные впечатления - маты; плевки в монитор; оды ХРюше - как лучшей ОС со дня основания мира, и после все перечисленное, по новой, при попытке удаления, оной, с логического диска.

Windows 7 x64, почему то порадовала, хотя думал, что будет все наоборот.
Глюков, пока, не было; дрова можно не ставить, а если ставить, то лучше с сайта производителя (имхо).

Вот, что меня сейчас беспокоит -, но это мелочи

Дрова для клавы-мыши, (под Win7-64) нашел на сайте logitech, но после перезагрузки их нужно ставить снова :(

Тв-тюнер.
На сайте AverMedia дров под семерку нет, пришлось качать под висту.
Драйвер для висты не подошел, но появилось предложение что-то там скачать, скачал - все работает, но нет звука :) хотя мне тюнер нужен, в основном, для записи, а в сохраненных роликах звук есть, так что...

KMPlayer - немного тормозит и долго думает прежде чем открыть файл.

И еще, где кнопка "Вверх" в окне проводника? При открытии папки она мне часто нужна.

Black Parrot, оперативки 4Гб (2х2, 8500), мало конечно, но я не думал ставить 64х-битную.

Вот я писал про свои впечатления... и советы писал...
Windows 7 отзывы
Очень интересно, пойду читать. Надоело читать обзоры винды в журналах, хочется почитать впечатления простыми словами.

4 гига мало, это нормально по моему

И еще, где кнопка "Вверх" в окне проводника? При открытии папки она мне часто нужна.
Я в командной строке нажимаю на предыдущую папку, либо на Бэкспэйс. А кнопка вверх видимо стала уже не популярной.

где посоветуете скачать демо семерки?? хочется поюзать узнать че такое прежде чем покупать

СтеклышеК, надо попробовать. Проблема со скрытыми папками - нифига не понимаю :( на диске С:, кроме программ файл, нет знакомых папок. Это просто бесит, зачем они все поменяли-запутали.

4 гига мало, это нормально по моему

Я под Premiere CS5 семерку ставлю, боюсь что он память сожрет сколько не дай, еще и добавки попросит.

Последнее редактирование:
Вот на скрине рабочий стол Семерки. Что это сверху, гаджеты или отдельная программа?
windows_7.jpg

Судя по Пуску... это всё какие-то темы сторонние... может и программы....

Вообще на висту похоже...

Насчет звука, в настройках программы TV тюнера, где про PCI шину говорится, посмотрите.

Соглашусь Black Parrot, очень похоже на висту.

Проблема с дровами для клавы решилась сома собой.
Ура!!!

Сегодня не работает звук. Колонки визжат при включении компа, а при включении музыки и видео - звук не изменяется.
Захожу на другую ось с ХР - все работает прекрасно.
------------

Вопрос:
Можно снести-установить Винду так, чтоб все установленные программы и драйверы остались на месте?

Еще вопрос:
Windows Movie Maker в 64битную версию Семерки входит или это только у меня его нет????

Можно снести-установить Винду так, чтоб все установленные программы и драйверы остались на месте?

Можно выбрать вариант "установки поверх", но у меня после такого такая лаггнутая ось становилась - лучше не надо...
Может здесь найдёшь, что-то полезное для себя: http://www.tehnari.ru/f51/t34960/
(именно - диск восстановления(но его нужно создавать, когда винда не лагает))

Windows Movie Maker в 64битную версию Семерки входит или это только у меня его нет????
Его ни в какой 7 нет...

Сегодня не работает звук. Колонки визжат при включении компа, а при включении музыки и видео - звук не изменяется.
У меня такого ни разу не было...
Переустановка дров на звук не помагает???
Используются дрова для вин7 х64???
Если таких дров нет - попробуй для висты х64 или для 7 Х86(х32)

У меня такого ни разу не было...
Переустановка дров на звук не помагает???
Используются дрова для вин7 х64???
Если таких дров нет - попробуй для висты х64 или для 7 Х86(х32)

В том то и дело, что дрова недавно ставил с сайта Creative, до этого все работало без дров (не понял зачем вообще драйвер нужен - ничего не изменилось), после установки драйверов пару дней все работало нормально.

Все хорошо, НО меня мучают, сейчас, всего, два вопроса :
Почему "Программа просмотра изображений" не показывает ГИФ анимацию (вернее, показывает только один, статичный кадр) :| ?
Почему программа "Медиа центр" (встроенная) орет как резаная, а все остальные видео-плееры шепчут как ворчливая старуха?

Короче, по системе плюсов и минусов, пока, побеждает ХР - несмотря на свою тормознутость и недружелюбность, в целом, для чайников.

Теперь она не видит дисковод, нет его даже в диспетчере устройств.
Люди, не ставьте виновс7, она абсолютно не подходит для пользователя!
Сколько раз ставил ХР и никогда не было проблем. Только с семеркой одни проблемы и ничего кроме проблем.
По моей работе мне нужна 64битная версия и мне придется мирится с этой парашей.
Теперь я понимаю, почему все ругали свисту (я ей пользовался всего пару раз),
семерка это и есть виста, та самая - которую так долго все проклинали.

Буду и далее вести тут записи. Эта тема стала моим слезливым дневником :(
И пишу я тут только в самые сильные моменты грусти. Поверьте, если бы я записывал тут каждый глюк, у меня бы не осталось времени их находить :)

Прощай ХР, ты была и всегда будешь лучшей. Всегда.

Я недавно пришёл к вывовду, что все ОС - Параша... :D и приходится с этим мириться... :)

Пардон, конечно, но откуда у вас руки растут? Ни одного из описанных глюков ни в x86, ни в x64 не видел (хотя ставил и ту и другую редакцию на много машин). Идите, маны почитайте что ли...

Назад
Сверху