• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Windows 8 RTM собрана

Я запускал CureIT на "восьмёрке" из-под системы. Никаких проблем, запускался нормально, не зависал.
...запускал просто из любопытства. :)

понятно. а у моего виндоуса сразу инфаркт.

Дело прошлое, она мне уже нравится. На самом деле, там все проще, чем кажется на первый взгляд. И не нужно никаких велосипедов изобретать, по себе вижу.)

До официального выпуска и начала продаж еще пару недель, а обновления приходят. Сегодня еще 3 к ОС пришли и 3 к офису.

Обновления Win 8.webp

Кому интересно...
Появился Office 2013.

Office 13 - Word.webp

решил глянуть что такое 8 и набрел СЮДА
скажите, это сборки? И чем они отличаются?
Мне лично пофиг сборка или лицензия, лишь бы весило поменьше?
какя оф версия наименее требовательна?

решил глянуть что такое 8 и набрел СЮДА
скажите, это сборки?
Да, там сборки, со всеми вытекающими...
какя оф версия наименее требовательна?
В принципе, любая нормально работает, шустрее, чем Win 7.

любая нормально работает, шустрее, чем Win 7.
это есть гут! а как со старым железом, дружит? И какая версия меньше места на винте занимает? (сам не знаю зачем это спросил.. наверное старая привычка экономить место :) )

Последнее редактирование:
еще такой вопрос: как там реализовано распознавание голоса?
(есть идея поставить в ПК-кар но уже без сенсорного экрана, а только голосовое управление)

и еще вопрос: что собой представляет ватермарк? это просто назойливое напоминание или в один прекрасный день система не загрузится?

У меня нет столько ответов.)
На диске занимает, как Win 7, примерно.

и еще вопрос: что собой представляет ватермарк? это просто назойливое напоминание или в один прекрасный день система не загрузится?

Такая как-бы полупрозрачная надпись, которая висит поверх всех окон и напоминает что винда не активирована. Винда через определенный срок(по-моему так и оставили 30 дней, если не ошибаюсь) помрет. Ватермарк можно убрать перезапуском проводника(сам проверял).

Кому интересно...
Появился Office 2013.
Уже вышел релиз что ли?? А то я упустил из виду развитие офиса..

И еще хочу сказать, а то чего-то все молчат, ведь сегодня стартовали продажи Windows 8!!!

Теперь я на Windows 7, наверное, никогда не вернусь, а уж тем более на Windows XP! Еще в добавок бы смартфон на той же винде и вообще гуд будет) У меня уже друзья с августа выпрашивают новую винду им установить)

Вложения

• windows-8-start-prodazh.webp
    windows-8-start-prodazh.webp
    7 KB · Просмотры: 67
Уже вышел релиз что ли??
RTM уже вышел, там же у меня скриншот. Кстати, Office 13 в Win 8 мгновенно запускается, документ в Word за секунду открыл. Теперь документы синхронизируются в SkyDrive.
И, да, пакет Professional Plus теперь весит всего пол гига с мелочью.

RTM уже вышел, там же у меня скриншот. Кстати, Office 13 в Win 8 мгновенно запускается, документ в Word за секунду открыл. Теперь документы синхронизируются в SkyDrive.
И, да, пакет Professional Plus теперь весит всего пол гига с мелочью.

Скачаю и обязательно RTM попробую :) Благодарю за ценную информацию :)

И еще хочу сказать, а то чего-то все молчат, ведь сегодня стартовали продажи Windows 8!!!
Да, я вчера купил электронный образ Windows 8 Professional за 470 рублей (по рекламной цене). Более подробную информацию о процессе приобретения и установке 8 по акции обновления я опубликую в своем блоге чуть позже.

А мне пришёл промо-код! Сегодня! :)
Обновляюсь за 470 рублёв! :)

На почту пришло письмо с промо-кодом.
В письме ссылка на помощник по обновлению:

0.webp

00.webp

Запускаем "помощник", начинается процесс по определению совместимого ПО и устройств (этот скрин пропущен).

Следующим шагом следует выдача результатов проверки, которые можно сохранить в html-файл.

Меня предупредили, что из 120 установленных на моем ноутбуке программ гарантированно будут работать все, кроме 12-ти. Переустановить придется Каталист и прочие приблуды от AMD, например: AMD Catalyst Install Manager и ATI Catalyst Control Center. Кроме того, в моем случае дополнительного внимания потребуют: Acronis Disk Director Suite (версия 10.0.2161), ACDSee Pro 3, Version 3.0.355, Total Commander и прочие.

Будучи в курсе об этих нюансах жмем "Далее" и получаем следующий экран:

1.webp

Затем следует процесс подготовки файлов к установке:

2.webp

Заключительным этапом является экран, предлагающий выбор из трех пунктов установки:

3.webp

Пока все, установлю у себя чуть попозже.
Любопытно, кстати, что в результате покупки загрузки Windows 8, я лишь получил линк на ее загрузку, но не физический файл, как, например iso-образ.

4.webp

Артём, не в курсе, Visa Electron от Сбербанка принимается?

Мастеркард от Сбербанка принимается 100%. А Виза приравнена к Мастеркарду. Так что мой ответ - да. :)

Тогда никаких препятствий! :) Виват Майкрософту! :)

Назад
Сверху