• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Windows 8

kozodoy67

Новые
Реакции
3
Баллы
0
Здравствуйте. Есть проблемка, как можно разбить жёсткий диск, винда установлена с магазина или с завода, в общем купили бук с операционкой ( восьмёркой ) . Не могу разбить жёсткий. Акронисом никак , блокируется по ходу работа программы, стоит какаето защита, может кто сталкивался, подскажите. Спасибо.

Диск зашифрован, к сожалению разбить его, не удалив с него всю информацию, невозможно.
Да вряд ли с магазина диск с шифрованием. Я кстати не пробовал его включать и выключать, если отключить, перестанет шифровать по идее.
Да и в любом случае акронис должен мне кажется диск разделить, файловая система ведь при шифровании не меняется а акронис просто отрежет свободный кусок данных не тревожа шифрованные данные ИМХО.

Акронисом, только не из среды виндовс а с загрузочного диска (флешки)

К сожалению и акронисом с загрузочного диска не получается, диск не загружает при запуске или , тупо запускается винда и всё, нажимаю F11 и никаких эмоций, идёт загрузка установленной винды с магазина и всё, мне тут подсказали что диск зашифрованный и на надо удалять с него информацию, т.е. я так понял другую винду ставить что-ли.

Ну не получается, я пробовал просто устанавливать прогр. как обычно, без результата и пробовал с загрузочного, создавал диск. у меня на компе всё работает, а на ноуте с офиц. 8-ой не идёт ( у меня на системнике ломаная 8-ка)

Скорее всего просто косяк с загрузочным диском, потому как даже если бы диск был шифрованным то загрузка с внешнего носителя все равно бы началась.
мне тут подсказали что диск зашифрованный
Так это же легко посмотреть. (посмотри при загруженной ОС включено ли на диске "С" шифрование диска BitLocкеr) Я почти уверен что шифрование не включено.
нажимаю F11 и никаких эмоций
На ноуте кнопка вызова меню загрузки может отличаться.

А как посмотреть вллючено- ли шифрование, я не особо силён, с подсказками поди соображу.Спасибо.

нажимаю F11 и никаких эмоций, идёт загрузка установленной винды с магазина и всё
если речь про загрузку с акронис (ф11 загрузка с акронис) то его надо сперва установить.
Acronis Disk Director Suite для среды дос надо.
ноут какой?

Ноут. acer . Я вставляю диск загрузочный а при включении ( перезагрузке ) автоматически он не запускается и при нажатии F11 меню не выскакивает

эйсеров много, точную модель можно огласить?

Я точную модель не знаю, мне товарищ его принёс фильмы на него закинуть и диск разбить, на нём тут написано ASPIRE и далее V3-571G может это.

Вообще там скорее всего UEFI и Secure Boot.

Почитайте, пожалуста.
Ну зачем мне статья о том как удалять W8 и ставить туда старьё?
Речь в этой теме только о том как разбить HDD на два логических диска. Никакого шифрования диска там 99,99% нет и в помине, просто человек не разберется как загрузиться с другого носителя.

Зашёл в BIOS там зашёл в BOOT там вот такая штука Boot Mode [UEFI ] ниже Secure Boot: [Enabled] может [Enabled] переключить на Disabled?

Зашёл в BIOS там зашёл в BOOT там вот такая штука Boot Mode [UEFI ] ниже Secure Boot: [Enabled] может [Enabled] переключить на Disabled?

Назад
Сверху