• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Windows 98 на старенький ноутбук

Evgen007

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Windows 98 на старенький ноутбук

Помогите пожалуйста взял старенький ноутбук мне на нём надо обновить винду 95 на 98 есть CD-ROM он рабочий но драйвера на него удалены их в компе нет Привода дискет нет USB нет (Можно было бы через прямое кабельное соединение но оно удалено с компьютера). Могу ли я открыть CD через DOS. Помогите пожалуйста!!!!!!!!!!!!!

Да, конечно!
Заходишь в DOS, набираешь команду
Е: (должна быть буква твоего CD-ROM)
DIR
покажет содержимое диска
Если надо войти в паку набираешь:
СD имя папки
Выйти из папки:
СD..
Когда найдешь папку с файлом SETUP.EXE запусти его

берём от такеннеший адаптер (я такие паяю сам за полчаса)

laptopide.jpg

снимаем хард с ноута, и вешаем его в десктоп, заливаем туда всё что нужно, нарезаем его как заблагороссудится, сливаем туда дистиб 98 винды (благо с прекращением поддержки, она неимеет лицензий) и ставим хард обратно.. запускаем ноут заходим в DOS (правда без дискеты этого не сделать) единственный вариант не удалять 95-ю и зайти с неё.. ну а далее как уже говорилось, setup.exe (или setupcore.exe)

температура процессора

здравствуйте. купил около месяца назад ноутбук acer aspire 5536 G.
3 дня назад ради интереса запустил эверест. и увидел что температура процессора(средняя двух ядер) при средней нагрузке около 64 градусов темпрература диодов около 54 градусов. когда играю в Сrysis или Call of Duty(R) 4 плюс одновременно слушаю музыку в контакте и что-нибудь качаю через торрент температура процессора поднимается до 93 градусов температура диодов до 75 градусов. Ноутбук работает как часы никаких зависаний, и глюков нет. Разгон агрегата я не делал.
Процессор: Тип ЦП DualCore AMD Athlon X2 QL-62, 1961 MHz (5 x 392)т
Псевдоним ЦП Griffin-512
CPU #1 AMD Athlon(tm) X2 Dual-Core QL-62, 2001 МГц
CPU #2 AMD Athlon(tm) X2 Dual-Core QL-62, 2000 МГц
Вопрос:1.Где найти описание и характеристики этого процессора.?
2.Чем лучше мерить температуру, (я мерил зверстом и speedfan показатели почти одинаковые).
что такое диод гп и стоит ли обращать внимание на их температурные показатели.
3. Какая нормальная температура для моего процессора.? Если есть превышение то в чем, возможно, причина и как исправить.

Ну для ноута это еще может быть!

---------- Добавлено в 17:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:52 ----------

2.Чем лучше мерить температуру, (я мерил зверстом и speedfan показатели почти одинаковые).
Меряют температуру датчики, а снимают данные с датчико програмы (эверест и друг.) так что без разници какой прогой вы пользуетесь

Ну для ноута это еще может быть!

---------- Добавлено в 17:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:52 ----------

Меряют температуру датчики, а снимают данные с датчико програмы (эверест и друг.) так что без разници какой прогой вы пользуетесь

Часто данные температуры в разных программах отличаются. Напрямую с датчиком процессора работает
утилита CoreTemp http://www.alcpu.com/CoreTemp/

проверил CoreTemp 66 градусов (нагрузка интернет музыка)

Назад
Сверху