• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Windows Defender Offline Beta доступен для загрузки

Артём

votum separatum
Почётный участник
Реакции
232
Баллы
0
Windows Defender Offline Beta доступен для загрузки

Windows Defender Offline - это антивирус созданный для Windows 8, но доступный уже сейчас для использования в Windows 7.

Компания Майкрософт объявила о выпуске первой бета версии нового антивируса для Windows 7, который изначально разрабатывался для Windows 8, и будет по умолчанию встроен в эту ОС. Но в данном случае речь идёт о версии программы, которая будет работать и на Windows 7.

Что же в нём нового, спросите вы? Этот антивирус - своего рода инструмент для сканирования на наличие вирусов и руткитов перед загрузкой операционной системы, что является эффективным средством борьбы с антивирусами, особенно с руткитами, которых зачастую не видят, или с которыми просто не могут справиться даже самые продвинутые и известные антивирусы.

1.webp

Windows Defender Offline запускается со съемных носителей, например, таких, как компакт-диски, или флеш-накопители. На данный момент эту полностью функциональную бета-версию вы можете попробовать, загрузив её с сайта Майкрософт. Ниже представлена ссылка на две версии продукта (для 32 и 64-разрядных систем).

Примечание: файлы имеют размер меньше мегабайта, это установочные файлы, которые при установке загружают полную версию программы.

Не знаю, мне, к примеру, даже MSE не понравился, паникует много. :)

MSE не понравился, паникует много
Не замечал у себя такого. У меня MSE 2.0 вполне адекватно реагирует на угрозы, не параноик, не грузит систему, часто обновляется.
за месяц использования ни разу не "гавкнул"
Значит повода не было :)

А что касается WDO Beta, то он обеспечивает защиту на совершенно ином уровне, еще до загрузки ОС. Интересно будет испытать его в деле.

У меня KIS, я защитник Windows отключил, не вижу смысла.

Опечатка. Машинный перевод с пиндосского :)

Ниже представлена ссылка на две версии продукта (для 32 и 64-разрядных систем).

Странно это деление по разрядности ОС. Как я понял, WDO Beta сканирует систему до загрузки? То есть работает по принципу LiveCD? Причём же тогда битность ОС?

Блин, попытался предложить свой вариант перевода - не сохраняет :))

Да и вообще - ОС ?

В самом деле, какая разница? :)

Или мы что-то недопоняли?

Единственное, что могу предположить: это только программа для создания LiveCD, которая работает, естественно, из-под ОС.

WDO Beta сканирует систему до загрузки? То есть работает по принципу LiveCD? Причём же тогда битность ОС?
Хороший вопрос :)
Я думаю, что разделение на 32-битную и 64-битную версии программы обусловлено способом обработки процессором информации, а также объемом установленной оперативной памяти.
Да и вообще - ОС ?
В статье указано именно на разрядность ОС:
Если вы не уверены, какую версию скачать, посмотреть ли моя ПК под управлением 32-разрядной или 64-разрядной версии Windows?

UPD: И подождите... Да, это по сути антивирус LiveCD от Майкрософт, но он же проверяет наличие зловредов в полноценной операционной системе? А в системах различной битности разные ветки реестра, разная организация системных папок и ресурсов. Соответственно каждая версия WDO применяет индивидуальный метод анализа и обезвреживания нечисти в зависимости от разрядности ОС.

а как он будет влиять на скорость загрузки системы? ведь майкрофт обещали нереально шустрый запуск компьютера не вин8

как он будет влиять на скорость загрузки системы?
Это вопрос к разработчикам WDO и Windows 8. :)

Я могу лишь спрогнозировать 2 пути развития:
1) Этот компонент защиты системы будет функционально расширен, поскольку он планируется к включению в дистрибутив Windows 8. Таким образом, с его помощью, можно будет создавать загрузочные диски и usb-драйвы, но опционально также можно будет и задавать условие запуска проверки, например после очередной перезагрузки системы (по принципу команды chkdsk).
2) Программа WDO так и останется лишь средством для создания антивирусных LiveCD-дисков от Майкрософт, интегрированным в систему.

При таком раскладе собственно сама скорость загрузки не будет зависеть от WDO.

Назад
Сверху