• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Windows не полностью ставится

• Автор темы Автор темы Weles
  • Дата начала Дата начала

Weles

Лентяй
Реакции
289
Баллы
0
Windows не полностью ставится

Тут на выходных решил почистить и перебрать комп, заодно вставить купленный у друга подешовке хард sata на 160гб макстор(он типо сильно грелся но сис-ма охлаждения решила эту проблему). Ну разобрал полностью-почистил, решил проверить одну завалявшуюся у меня мамку на "виндоустойчивость" тоесть долго ли она с виндой работать будет ну подключил к ней свой старый хард ide на 350гб сигейт через безопаску запустил пошаманил-покамлал, всё вроде запустилось и заработало всё нормально. Потом вставил хард обратно в комп винда никак не захотела запускаться ну да небеда копировал акронисом с диска с всё нужное, форматнул, да помолясь приступил к установке винды хр, в общем то всё шло как обычно но на последних минутах поставки не захотел запускаться файл(который программы сразу устанавливает) с двд диска, в итоге получилось что то типа вин98 по внешности и типа безопасного режима по внутренности, ну я повторил установку заново раз 5, подумал что диск побился, взял у друга такой же двд диск-результат тот же, пошёл в магаз, купил нормальный виндовс без выежонов, поставил вроде всё встало но как то кривовато, некоторые автораны дисков не запускаются, родной виндовский авторан(типа воспроизвести, открыть папку,просмотреть через...) выдаёт в окошке, вместо надписей воспроизвести, открыть и тд, ОШИБКА: НЕИЗВЕСТНЫЙ ID РЕСУРСА. А ещё не просматриваются картинки с помощью программы просмотра изображений и факсов. В чём может быть дело подскажите пожалста, я думаю что в железе вот тока в каком?

Друг сказал что у моего винта скорее всего частично умерла нулевая дорожка, может такое быть? А если это так то что если она полностью убъётся, хард можно выкидывать?

думаю что проблема в ДВД\СД приводе, не прочитывает как надо диск.

+попробуй шлейф заменить.

Пробывал на двух nek-ide и samsung вратьмастер- sata, одно и то же, хотя конечно может они и оба убились, у меня дивидюки больше полугода не работают, нек то уже с год работает но заикается маленько, а вот самсунг 2 месяца отработал и крантец ему при записи дисков на нём комп так лагает что лучше его в это время не трогать а то зависнет совсем, так что попробую на другой хард винду ставить, если будет так же то тогда придётся дивидюк покупать.

попробуй вынь нафиг второй хард акронисом почисть проблемный полностью заново разбей(если надо) и тогда поставь ОС а потом второй подключи..

А второй то тут причём, от него как мне кажется ни тепло ни холодно(ну греется конечно но это так к слову), он второй то вообще сата и с сигейтом никак не сообщается. Вот бэд файлы надо бы почистить. Может знает кто прогу для пропуска битых сеторов? Я тут запускал какую то изподдосную которая типо "не пропускает, а реально восстанавливает битые сектора" прога впринципе хорошая и понятная, вот талько проверяет примерно один сектор в секунду, и даже некоторые восстанавливает, но потом я подумал что она мою трёхсотгиговку будет лет 5 проверять и забил на неё.

Назад
Сверху