• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Windows обнаружила неполадки жесткого диска

• Автор темы Автор темы Alex138
  • Дата начала Дата начала

Alex138

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Windows обнаружила неполадки жесткого диска

Всем доброго времени суток! Обращаюсь ко всем с просьбой помочь!
Вот буквально сегодня вечером появилось окно, с оповещение о проблеме жесткого диска! Опасно это или нет? Можно ли сделать что-то сами, нужно нести в ремонт или лучше ставить новый и скидывать туда всю инфу, содержащуюся на HDD? Подскажите!!!

Вложения

• проблема.webp
    проблема.webp
    28.7 KB · Просмотры: 11,196
Кстати, может ли это быть связано с редким использованием CCleaner и Advanced SystemCear 5?

Думаю что нет . Возможно что просто диск выходит из строя . И советую воспользоваться рекомендацией Windows.

Поставить новый... Скажите, у вас есть какие-нибудь рекомендации какой именно HDD брать?

Можно ли сделать что-то сами,
А кто его знает... Вы бы SMART для начала бы показали....
сделав на него полную копию текущего Акронисом
Без покупки акрониса никак не обойтись? Может и штатная виндовская оснастка Архивация и Восстановление на что то сгодится?
а старый отформатировал низкоуровневым форматированием и использовал в качестве второго...
Что, новых средств в аптечке так и не появилось? Всё и вся лечим "низкоуровневым форматированием"?

Seagate 1.5 Тб Barracuda ST1500DM003
А если у топикстартера ноутбук? Вы бы хоть спросили, куда он этот диск ставить хочет....

Статус SMART жёстких дисков - FAIL
Ставить в Системный блок
у Меня старый тоже на 7200 об\мин, вот 2 года продержался... и теперь такое выдает... Этот: Seagate 1.5 Тб Barracuda ST1500DM003 цена в Москве, характеристики, галерея фотографий 9 шт., драйверы, тесты производительности, тоже на 7200 об. Долго ли может продержаться?

Долго ли может продержаться?
Вопрос не имеющий конкретного ответа. :) Очень многое зависит от нормального БП. Также губительны для винчестеров неожиданные отключения электричества, если не используется ИБП. Вообще, не знаю, может мне просто везет, но у меня за последние 10-12 лет своей смертью умер только 10Gb винт(в 1999 году), и это на трех компьютерах, при практически полной нагрузке, по-крайней мере, двух машин. Может успевал вовремя менять, но ... Короче говоря, мое мнение, никто вам не даст гарантий, что ваш винт отработает 5,7,10... лет.:)

Ладно... Спасибо за поддержку, буду решать!!!

Статус SMART жёстких дисков - FAIL
Да оно и так понятно, что "failed", иначе с чего бы windows всполошилась. Сам то смарт покажите. Ну если вам еще интересно что с диском то случилось....
P.S. SMART снимите прожкой HDDScan и выложите скрин, чтобы моделька диска видна была... или напишите модель....

Мне само собой будет интересно...
Модель : Seagate Barracuda 1T 7200pm
остальное напишу через некоторое врем\, после проверки прогой...

окститесь!!! какой баракуда, это дно а не жесткие!даже после 11 серии, которая была безбожно бракована по прошивке, винты 12 серии часто и пол года не выживают-это шлак!
любой самсунг, хитачи, тошиба(кстати начала производство 3,5") WD только не сеагет

любой самсунг, хитачи, тошиба(кстати начала производство 3,5") WD только не сеагет
Как все не просто в нашем мире... Samsung продал свое производство HDD именно Seagate. Так что теперь непонятно, не окажется ли "любой самсунг" как раз "только не сеагет"?tehno014 WD поглотил Hitachi GST, так что и "хитачи" наверное теперь не совсем и хитачи. "Тошиба" в свою очередь приобрела производственные линии у того же WD и именно на них
начала производство 3,5"
. Нетрудно догадаться, что эти 3.5' диски будут по техническим характеристикам соответствовать WD Green и Black... Правда Futjitsu вроде пока ни с кем не сливалась... Короче, вот такая загогулина с выбором дисков, ориентируясь на названия вендоров...
Ну а то что Seagate Barracuda действительно имеет бОльшие проблемы с надежностью, чем другие аналогичные диски... ну здесь не поспоришь... Только это не значит, что ВСЕ Seagate Barracuda неизбежно сдохнут в первые полгода. Лотерея такая же как и с другими дисками, только шансы на выигрыш (то что вам достался удачный экземпляр, который проживет долгую и счастливую жизнь) у обладателей барракуд поменьше....

Мой Барракуда живёт уже 2 года и 1 месяц с момента покупки! Вот такое время он продержался... Я считаю, что хоть это и не большой, но всё таки достойный срок... Кстати, я тут сёрфил по инету в поисках нового HDD, и напоролся на SSD-накопители... У кого такие стоят? Расскажите, мне главное ОС не потерять сейчас и это пока для меня главное, а это очень даже долговечная замена, а HDD использовать для хранения файлов... Тока цена огорчает, конечно, но мне кажется это того стоит... И ещё, кто знает как можно ОС со старого харда на новый Хард (или SSD при наличии) перенести и так чтобы она работала так, как-будто и ничего не происходило?

Вложения

• Смарт HDD.webp
    Смарт HDD.webp
    103.6 KB · Просмотры: 248
minos66 спасибо, про покупку оборудования тошибой я знал, а вот про самсунг нет.

прогоните диск викторией или mhdd с включенным remap

Могу порекомендовать вот эту и только 12 версию , потому как она может работать с SSD сам не раз переезжал с помощъю её но только с HDD на HDD . Есть ещё Акронис про него не скажу так как не пользовался этим продуктом .

Вложения

• Снимок Парагон.webp
    Снимок Парагон.webp
    79.2 KB · Просмотры: 940
Последнее редактирование:
переносил винду акронисом на ссд, без проблем, единственное условие раздел с исходником не должен быть больше получателя

Назад
Сверху