• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Windows обнаружила неполадки жесткого диска

• Автор темы Автор темы Alex138
  • Дата начала Дата начала
Мой Барракуда живёт уже 2 года и 1 месяц с момента покупки!
Ну он у вас не шибко уставал эти 2 года - 3348 часов наработки это совсем немного. Что по смарту - число ремапов (переназначенных секторов) запредельно. Причина - хрен знает. Все другие атрибуты в норме. Похожая картина - много ремапов, другие атрибуты в норме - наблюдалась на винтах 7-10 серии (Seagate ST3250410AS Data Recovery - Datacent), когда начиналось сыпаться защитное покрытие на блинах, но как то не думается, что ST за 5 лет эту проблему не решил. Короче, причины не ясны (может стукнули его, может еще что), но факт - диск менять однозначно.

переносил винду акронисом на ссд, без проблем, единственное условие раздел с исходником не должен быть больше получателя
Вы уверены, что после переноса у вас все в порядке со смещением разделов? У меня Акронис безбожно портил смещение разделов на SSD при обычном восстановлении, не то что при переносе... пришлось отказаться, хотя много лет им пользовался... правда версия старенькая была 11,0, на более свежих может и поправили... не знаю... обнаружил, что и штатная виндовская служба Архивации совсем не дурна и ей без труда можно выполнить переносtehno034 Выложите ради интереса тест
AS SSD Benchmark.

там не смог скачать, скачал с другого сайта AS SSD Benchmark 1_6_4
Учтите что ssd у меня подключен к sata2, sata 3 на борту матери нет

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    76.1 KB · Просмотры: 297
У вас все нормально. У меня же после восстановления слетало смещение. Сначала я подумал, что это из за того, что восстановление из под ОС запускаю и Акронис свой загрузчик в начало диска прописывает, чтобы после перезагрузки процесс восстановления произвести. Но попробовал с загрузочного диска Акронис запускать - та же самая петрушка. Короче, отказался я от него.... Виндовским архивированием пользуюсь.

Вложения

• 1234.webp
    1234.webp
    53 KB · Просмотры: 233
Установил новую материнскую плату.Win7 встал нормально.При попытке на другой винчестер установить Win XP с лицензионного диска появляется сообщение:a problem has been detected and window.Пробовал проверить диск акронисом с установочного диска ,то же сообщение...подскажите как быть?

А в семерке этот диск нормально определяется ?

и в 7ке диск не определяется

И в управлении дисками не определяется ? А в BIOS определяется .

Немного разобрался.Комп видит все установленные диски,в биосе они определяются.Скачал NLite произвел интеграцию драйверов Sata?создал загрузочный диск ,запустил ,но после загрузки дистрибутивов вновь выскакивает :a problem has been detected and window

Здравствуйте! :tehnari_ru_837:

Купил б/у ноутбук Dell m6300 с винчестером SSD Samsung RBX Series 64Gb.
Установил Windows 7, а она ругается этим сообщением "Windows обнаружила неполадки жесткого диска".

Такие программы как AIDA, CrystalDiskInfo, SSDLife ничего не показывают. Не могу посмотреть даже СМАРТ. Что это за прикол такой?
По тесту скорости что-то медленно он работает. HD Tune показывает около 60мб/с.

Скриншот не могу показать потому-что запрещено вставлять ссылки :tehnari_ru_325:

Скорость средняя 63мб/с. Что за SSD такой медленный? Я смотрел обзор данного ноутбука с этим винтом, так там скорость в пределах 100-150. Режим активный максимальный. Главное не скорость вообще-то. Меня беспокоит то, что я не могу посмотреть СМАРТ информацию. А после теста на ошибки обнаружился повреждённый сектор...
Насколько это страшно? Я не знаю сколько отработал этот винчестер и в каких условиях.

Вложения

• screen-.webp
    screen-.webp
    66 KB · Просмотры: 227
  • hd tune error scan.webp
    hd tune error scan.webp
    146.2 KB · Просмотры: 182
  • hd tune info.webp
    hd tune info.webp
    34.7 KB · Просмотры: 131
  • hd tune bench.webp
    hd tune bench.webp