• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Windows с флешки

• Автор темы Автор темы bar7uk
  • Дата начала Дата начала

bar7uk

Новые
Реакции
11
Баллы
0
Windows с флешки

Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, версию windows xp ( со ссылкой для скачивания) со всеми драйверами для изготовления установочной флешки для личного пользования. Спасибо!

Подобных ссылок мы не даем, потому что:
а) оригинального образа такого рода нет, только пиратские сборки. А обсуждение таких вещей у нас запрещено пунктом 3.2. Правил Форума;
б) использование разного рода сборок мы не приветствуем ввиду их нестабильности.

Кто-то ещё на хп сидит?

Кто-то ещё на хп сидит?
А что в этом плохого? у меня ХР установлена и запускаю эту ось крайне редко, по одной простой причине - есть в наличии и ПО, и оборудование (абсолютно работоспособное), для которого изготовитель не выпускает драйверов под более современные ОС, были использованы разные варианты совместимостей и драйверов, но всё впустую, так что не брошу ОС родную :wo: может ещё долго прослужит. И потом ХР можно и на ВМ запускать как вариант.

ХП нормальная система, но нужно двигаться в ногу со временем, у меня сканер HP 3500, на который драйвера есть только под хп, но я нашёл драйвера и даже под 64-бит систему. Попробуйте разархивировать драйвер в 7-ке и через диспетчер устройств обновить драйвер на ваше устройство только не автоматически, а на данном компьютере и укажите папку с разархивированным драйвером, мне такое со сканером помогло.

Среди обслуживаемых мной компов есть два с ХР, два с Вин98 и еще на двух вообще стоит ДОС.
Есть еще один ноут, на котором тоже установлена Вин98 и на котором есть всего одна программа для мониторинга/настройки бесперебойников APC.

Все оттого, что все они находятся в мед. учреждениях.
Дальше уже фантазируйте сами :)))

Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, версию windows xp ( со ссылкой для скачивания) со всеми драйверами для изготовления установочной флешки для личного пользования. Спасибо!
Продукт Microsoft Microsoft Windows XP Профессиональный купить, Microsoft Windows XP Профессиональный цена и характеристики, отзывы о Microsoft Windows XP Профессиональный
остальное сделаешь сам.
другие варианты на форуме под запретом.
Кто-то ещё на хп сидит?
их не мало, особенно корпоративный сегмент, им даже поддержку оказывают за деньги, поддержка будет до 19 года.

Кто-то ещё на хп сидит?
Я сижу, жинка моя сидит, на работе четыре компа - все под хп пашут, на обслуге с пол-сотни pos-систем с хр-эмбеддед.
По крайней мере в хрюше проводник не впадает в ступор при открытии некоторых папок как виста/7/8, и чтобы сеть настроить Сусаниным быть не надо. Про Пуск вапче молчу.
А ещё (О, ужас!!!) у меня стоит офис 2003-й - на ноуте пол-экрана панелью не занято и меню вменяемое.

А ещё (О, ужас!!!) у меня стоит офис 2003-й - на ноуте пол-экрана панелью не занято и меню вменяемое.
А куда деваться, это большие десктопы можно под ХР, а на многих ноутах уже не поставишь. Кстати у меня на 10-ке прекрасно работает Офис 2003, с конвертерами 2007 ... :)

Подобных ссылок мы не даем, потому что:
а) оригинального образа такого рода нет, только пиратские сборки. А обсуждение таких вещей у нас запрещено пунктом 3.2. Правил Форума;
б) использование разного рода сборок мы не приветствуем ввиду их нестабильности.
Леша, в данном случае пункт 3.2. уже не работает. Год назад ХР был отпущен Мелкомягкими в свободное плаванье и даже подружились со Зверем. Они сами признают, что зборка Зверя лучше их оригинала. Теперь на оф. сайте Мелкомягких можно скачать сборку Зверя. Виндюк ХР уже не является официальным коммерческим пакетом ... :)

У меня есть сборка *.ISO Зверь 2014, её можно зашить как на флешку, так и на болванку. Включает в себя Виндюк ХР, начальные досовские программы для мониторинга и обслуживания железок и также является Boot LiveCD. Если кому надо закину на Яндекс Диск, а ссылку в личку ... :)

Юрий, это не верно, то есть, если даже и сняли поддержку для частных пользователей (для корп. поддержка будет идти до 19 года), то это не значит что хп можно свободно пиратить )))
ее до сих пор легально продают и покупают (см. мой пост выше) и наказания за ее пиратство никто официально не отменял )))

Казбек убедил, буду осторожнее ... :(

Посоветуйте, пожалуйста, версию windows xp со всеми драйверами для изготовления установочной флешки для личного пользования.
берете любой имеющийся у вас и устраивающий вас дистрибутив ХР и делаете так как описано здесь Установка Windows XP с флешки

У меня есть сборка *.ISO Зверь 2014, её можно зашить как на флешку, так и на болванку. Включает в себя Виндюк ХР, начальные досовские программы для мониторинга и обслуживания железок и также является Boot LiveCD. Если кому надо закину на Яндекс Диск, а ссылку в личку ...
Мне пожалуйста дай ссылочку

Лучше всего для таких нужд скачать оригинальный образ Windows XP SP3. Лично я себе корпоративную версию с ключом нашел. Активации через интернет не требует. Под новое железо скачать драйвера SATA и вшить их в дистрибутив с помощью nLite. После этого сделать загрузочную флешку (лично я делал через WinToFlash). В таком случае гарантия, что все получится и будет работать, близка к 100%. А за готовые пиратские сборки отвечают только их авторы и в случае глюков обращаться к ним. Лично мне на нетбук ни одна не стала, кроме оригинальной сборки. Но дрова вшивать только надо, иначе БСОД на новом железе во время установки обеспечен

WASD, перестань на форуме в открытую осуждать взлом ос, лучше почитай правила форума.

Назад
Сверху