• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Windows Vista или заговор против вcех

• Автор темы Автор темы Eli
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Eli

TEHNARI.RU
Почётный участник
Реакции
161
Баллы
63
Windows Vista или заговор против вcех

Практически все ведущие производители ноутбуков не предоставляют своим владельцам возможность установки Windows'XP. Договор, который был подписан между представителями компании Microsoft и ведущими производителями ноутбуков, вступил в силу в этом году. Смысл договора прост - производители отказываются от поддержки драйверов под Windows'XP в моделях ноутбуков, выпущенных после 2008 года.

Результаты не заставили себя долго ждать: продажи ноутбуков снизились до максимально низкой отметки за последние 10 лет. А крупнейший производитель мобильных устройств - Sony - стоит на краю банкротства. Конечно, сказался и кризис, но разве можно было идти на такой шаг, который даже по поверхностным подсчетам снижает продажи, в наше неспокойное время? Мы всего никогда не узнаем, но для чего было осуществлять этот заговор, не выгодный никому, кроме компании Microsoft, а в дальнесрочном просчёте даже и ей, затрудняюсь ответить.
Писать о количестве проблем Microsoft Vista надоело, а поэтому и не хочется. Всё очевидно - это тупик, и выхода из него нет. Самое смешное, что и Microsoft это признала, в спешке начав проект Windows 7, который скорее напоминает доведённый до ума Windows XP, нежели Vista. Но нам от этого не легче. Приходится поддерживать отечественного производителя, к сожалению пока не отличающегося хорошим качеством. Поскольку у наших ведущих компаний, производящих ноутбуки, хватило ума не ввязываться в это грязное дело.
Знаете, в то время когда на Microsoft атаковали противники, и антимонопольный комитет чуть было не разорил компанию, я был в числе её сторонников. Но теперь, я очень сожалею, что в мире у Microsoft пока нет достойного конкурента.

Источник Компьютерные новости, новости железа и софта, новости интернета - Windows Vista или заговор против вcех!!!

нет если честно то ето так и есть.А еще часть производителей вообще убрала возможность устанавливать ХР на ноутбук.И ето заговор против всей планеты)))

логично предположить, что продажи ноутов сократились из-за распространения нетбуков и майкрософт тут ни при чем

И ето заговор против всей планеты)))
Да нет скорей всего, как обычно хотят нам втюхать, то что им самим не надо.

Договор, который был подписан между представителями компании Microsoft и ведущими производителями ноутбуков, вступил в силу в этом году.

Что-то мне подсказывает, что новость слегка устарела так сказать.

Погуглил, нашел источники за июль 2009 года.

не знал... на источнике, увидел что за этот месяц(хотя возможно не туда посмотрел) и дата просто как число показана на сегодня.

Если так, то извиняйте.

Vista-это недаработанная ОС. Сейчас даже сис.блоки на WIN XP дороже идут но их оч мало.

Vista-это недаработанная ОС.
доработанная ( но очень любить память на завтрак кушать) и не только....

+ я считаю что тут каждому что нравится ... ( так как можно любую систему довести до ума, по личным требованиям.)

Vista-это переходная платформа, такая же, как в свое время Millenium.
А новость, конечно, на двнный момет времени не объективна. Да и кого теперь интересует Виста, с приходом Вин7?

Vista-это переходная платформа, такая же, как в свое время Millenium.
Саша, :) но все же, это пока что все же не старинная как 98 Система.
у многих пока что установлена.
хотя ты прав - скоро все на 7 будут окончательно.

а что такого добавили в линолиуме существенного перед 98 кроме граф оболочки от вин 2000, чтобы ее можно было считать отдельно стоящей ос?

Да, там дурдом был.
Сама ОС Миллениум была на ядре 98. С грустной модуляцией NT-шного ядра. Собственно, поэтому глючило на ней все: и софт с '98 и с nt.
Жуткая штуковина...

вот вот. имхо виста у людей и то дольше держалась, чем миллениум. насколько я помню те годы ей пользовались только любители красивостей которым хватало работать в ворде, у всех же остальных стояла либо 98 либо NT 5 она же 2000

Не считаю, что виста так уж плоха, но себе её не ставил, с ХР сразу на семёрку перешел

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху