• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Windows Vista или заговор против вcех

• Автор темы Автор темы Eli
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Eli

TEHNARI.RU
Реакции
160
Баллы
0
Windows Vista или заговор против вcех

Практически все ведущие производители ноутбуков не предоставляют своим владельцам возможность установки Windows'XP. Договор, который был подписан между представителями компании Microsoft и ведущими производителями ноутбуков, вступил в силу в этом году. Смысл договора прост - производители отказываются от поддержки драйверов под Windows'XP в моделях ноутбуков, выпущенных после 2008 года.

Результаты не заставили себя долго ждать: продажи ноутбуков снизились до максимально низкой отметки за последние 10 лет. А крупнейший производитель мобильных устройств - Sony - стоит на краю банкротства. Конечно, сказался и кризис, но разве можно было идти на такой шаг, который даже по поверхностным подсчетам снижает продажи, в наше неспокойное время? Мы всего никогда не узнаем, но для чего было осуществлять этот заговор, не выгодный никому, кроме компании Microsoft, а в дальнесрочном просчёте даже и ей, затрудняюсь ответить.
Писать о количестве проблем Microsoft Vista надоело, а поэтому и не хочется. Всё очевидно - это тупик, и выхода из него нет. Самое смешное, что и Microsoft это признала, в спешке начав проект Windows 7, который скорее напоминает доведённый до ума Windows XP, нежели Vista. Но нам от этого не легче. Приходится поддерживать отечественного производителя, к сожалению пока не отличающегося хорошим качеством. Поскольку у наших ведущих компаний, производящих ноутбуки, хватило ума не ввязываться в это грязное дело.
Знаете, в то время когда на Microsoft атаковали противники, и антимонопольный комитет чуть было не разорил компанию, я был в числе её сторонников. Но теперь, я очень сожалею, что в мире у Microsoft пока нет достойного конкурента.

Источник Компьютерные новости, новости железа и софта, новости интернета - Windows Vista или заговор против вcех!!!

нет если честно то ето так и есть.А еще часть производителей вообще убрала возможность устанавливать ХР на ноутбук.И ето заговор против всей планеты)))

логично предположить, что продажи ноутов сократились из-за распространения нетбуков и майкрософт тут ни при чем

И ето заговор против всей планеты)))
Да нет скорей всего, как обычно хотят нам втюхать, то что им самим не надо.

Договор, который был подписан между представителями компании Microsoft и ведущими производителями ноутбуков, вступил в силу в этом году.

Что-то мне подсказывает, что новость слегка устарела так сказать.

Погуглил, нашел источники за июль 2009 года.

не знал... на источнике, увидел что за этот месяц(хотя возможно не туда посмотрел) и дата просто как число показана на сегодня.

Если так, то извиняйте.

Vista-это недаработанная ОС. Сейчас даже сис.блоки на WIN XP дороже идут но их оч мало.

Vista-это недаработанная ОС.
доработанная ( но очень любить память на завтрак кушать) и не только....

+ я считаю что тут каждому что нравится ... ( так как можно любую систему довести до ума, по личным требованиям.)

Vista-это переходная платформа, такая же, как в свое время Millenium.
А новость, конечно, на двнный момет времени не объективна. Да и кого теперь интересует Виста, с приходом Вин7?

Vista-это переходная платформа, такая же, как в свое время Millenium.
Саша, :) но все же, это пока что все же не старинная как 98 Система.
у многих пока что установлена.
хотя ты прав - скоро все на 7 будут окончательно.

а что такого добавили в линолиуме существенного перед 98 кроме граф оболочки от вин 2000, чтобы ее можно было считать отдельно стоящей ос?

Да, там дурдом был.
Сама ОС Миллениум была на ядре 98. С грустной модуляцией NT-шного ядра. Собственно, поэтому глючило на ней все: и софт с '98 и с nt.
Жуткая штуковина...

вот вот. имхо виста у людей и то дольше держалась, чем миллениум. насколько я помню те годы ей пользовались только любители красивостей которым хватало работать в ворде, у всех же остальных стояла либо 98 либо NT 5 она же 2000

Не считаю, что виста так уж плоха, но себе её не ставил, с ХР сразу на семёрку перешел

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху