• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Windows Vista

• Автор темы Автор темы ORTODOX
  • Дата начала Дата начала
Перегрев видео карты. Для точной диагностики вам надо скачать everest (найдете на моем сайте в каталоге файлов http://adminsoft.ucoz.ua/load/3-1-0-30) и посмотреть температуры. Потом делать выводы.

Это пищит системный динамик (спикер). Скорее всего есть какие-то проблемы и BIOS о чём-то предупреждает. Моё предположение - перегрев.
насчет перегрева вполне возможно, странно только, что он все равно звучит, даже если выключен =) хотя еще более странным было бы, если б он звучал, когда я контакты отрубил бы =)

sakurai,посмотрите для начала, какой у вас биос, узнать можно перезагрузить компьютер при этом два три раза нажать delete

Сигналы AWARD BIOS
да, читал это =) но вроде бы это сигналы именно при загрузке компьютера, а там у меня нормальный один гудок =) хотя блок питания почистил =)

Перегрев видео карты. Для точной диагностики вам надо скачать everest (найдете на моем сайте в каталоге файлов http://adminsoft.ucoz.ua/load/3-1-0-30) и посмотреть температуры. Потом делать выводы.
спасибо за программу =)) температура вроде 47 по Цельсию =) не знаю норма или нет, но сеня ничего не пищало =))

спасибо всем ответившим =))

Проверьте на вирусы. Спикер не должен пищать так просто при работающем компе. Есть мелодии, которые проигрываются через него. Он пищит только 1 раз, при включении компа.

Проверьте на вирусы. Спикер не должен пищать так просто при работающем компе. Есть мелодии, которые проигрываются через него. Он пищит только 1 раз, при включении компа.
тоже думал об этом, проверял антивирусом, вирусов не было =) так же переустанавливал систему, однако все равно пищал =)

Скорей всего связано это с видеокартой. Какая модель видеокарты??Возможно на ней есть собственный спикер!!

Скорей всего связано это с видеокартой. Какая модель видеокарты??Возможно на ней есть собственный спикер!!
хм, о спикере на самой карте не подумал, тогда это объясняет, почему гудки есть при выключенном в диспетчере устройств динамике =) карта ATI Radeon 9250. Только странно тогда, что эти гудки появляются и при работе с муз программами, типа Cubase, gtp =) поэтому вначале грешил на звуковую карту =) а если есть спикер на видеокарте, можно его как-нибудь отключить? =)

хм, о спикере на самой карте не подумал, тогда это объясняет, почему гудки есть при выключенном в диспетчере устройств динамике =) карта ATI Radeon 9250. Только странно тогда, что эти гудки появляются и при работе с муз программами, типа Cubase, gtp =) поэтому вначале грешил на звуковую карту =) а если есть спикер на видеокарте, можно его как-нибудь отключить? =)

Ну тогда это однозначно не видео карта!Она тут не причем!На вешей нет спикера. Полазьте в настройках программы??Или он пищит во всех программах? Попробуйте переутсановить драйвер звуковой карты. Сделайте восстановление системы. А когда это началось?

Ну тогда это однозначно не видео карта!Она тут не причем!На вешей нет спикера. Полазьте в настройках программы??Или он пищит во всех программах? Попробуйте переутсановить драйвер звуковой карты. Сделайте восстановление системы. А когда это началось?

уф, только сейчас добрался до компа =) пищит во всех программах музыкальных, и игрушках, также иногда при просмотре видео =) переустанавливал все что возможно, к сожалению не помогло =) началось не помню когда, однако раньше не сильно волновало, редко было =) скорее всего действительно из-за перегрева, буду думать =) хотя все же, если кто знает, как выключить сигнал этот, буду благодарен =)
в общем всем спасибо!

А может его выключить надо?

Запусти микшер, посмотри динамик ПК, в каком положении движок .

Запусти микшер, посмотри динамик ПК, в каком положении движок .
нашел его и отключил, на всякий случай движок в нуль сдвинул =)) надеюсь поможет, спасибо!

---------- Добавлено в 23:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:40 ----------

к сожалению проблема не решилась =)) буду думать дальше =)

да, читал это =) но вроде бы это сигналы именно при загрузке компьютера, а там у меня нормальный один гудок =) хотя блок питания почистил =)
при нормальной работе он вообще пикать не должен , так биос у Вас какой ?

при нормальной работе он вообще пикать не должен , так биос у Вас какой ?
Award bios =) пикать должен один раз при загрузке, это если все нормально =) это я и имел ввиду, когда говорил, что у меня нормальный один гудок =) и блок питания я почистил, так как указано, что обычно из-за этого возникают такие постоянные гудки, однако есть одно но =) это все при загрузке должно быть, а у меня прямо так во время работы =)

Можно, конечно, просто его физически откл. Но я бы не советовал. Надо подумать.

Можно, конечно, просто его физически откл. Но я бы не советовал. Надо подумать.
да, тоже оставил это как крайний вариант =) Если будут варианты, посоветуйте пожалуйста, буду очень благодарен =)

А уточни плз, чё он тебе поёт этот динамик ?

Мне тут принесли машину одну подшаманить, я полечил её и вот что заметил - если из гнезда аудиовыхода извлечь штекер , то в спикере слышно воспроизводимое аудиоплеером. Правда ты убрал громкость.......... ну всё же уточни

Мне тут принесли машину одну подшаманить, я полечил её и вот что заметил - если из гнезда аудиовыхода извлечь штекер , то в спикере слышно воспроизводимое аудиоплеером. Правда ты убрал громкость.......... ну всё же уточни
нет, не заметил =) эх, даже нормально гитару к компу не подрубить, все пищалка эта идет, что же делать, может действительно, физически его выключить =)

Назад
Сверху