• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Windows vs Linux!

Нашел на Яндех следующую информациию.Как думаете ,без подключения к сети возможно таким путем русифицировать Убунту новичку?

Мне, как закостенелому виндовс - пользователю,трудно ,например, понять значение фразы "работаем с помощью команды dfgrh54zhh6uj67466666666r5zh"...

-------------------------------------------------------------
1. Как русифицировать Ubuntu (локаль UTF-8).
Работаем, как ROOT, или постоянно добавляем команду sudo.
С помощью команды:
dpkg-reconfigure locales
проверяем чтобы локали :
en_US.UTF-8 UTF-8
ru_RU.KOI8-R KOI8-R (добавьте для работы с приложениями
написанными на GTK1 см.ниже)
ru_RU.UTF-8 UTF-8,
присутствовали в системе !!!
За кодировки и локали В Dapper Drake, отвечают 3 файла, находящиеся в каталоге:
/var/lib/locales/supported.d/
это: en local ru
Для добавления русских кодировок в русской локали надо сделать, следующее:
sudo gedit /var/lib/locales/supported.d/ru
Добавляем нужную локаль:
ru_RU.CP1251 CP1251
или
ru_RU.KOI8-R KOI8-R
затем:
sudo locale-gen

Затем, файловый менеджер MC, применяемый в консолях, заменяем на такой же, но с поддержкой русских букв. Он находится по адресу:
http://us.archive.ubuntu.com/ubuntu/pool/universe/m/mc/mc_4.6.1-1ubuntu2~breezy1_i386.deb

Забираем его и устанавливаем.
dpkg -i mc_4.6.1-1ubuntu2_i386.deb
В X с консолью порядок.
Устанавливаем:
apt-get install console-cyrillic
В консоли(ctrl+alt+F1) запускаем:
cyr
затем
dpkg-reconfigure console-cyrillic
и соглашаемся <Enter....Enter...>
Первую консоль русифицировали, теперь остальные:
Запускаем MC в консоли:
mc
и с его помощью, через F4, в файле /etc/console-tools/config - добавляем:
SCREEN_FONT=latarcyrheb-sun16.psf

Естественно вместо шрифта latarcyrheb-sun16.psf, вы можете выбрать любой другой. Список доступных шрифтов можно увидеть в каталоге /usr/share/consolefonts/ (файлы с расширением psf.gz). Сюда можно подкопировать шрифты из папки console-cyrillic, например: UniCyr_8x16.psf.
После перезагрузки, вы теперь должны, вместо квадратиков увидеть русские буквы во всех шести консолях и виртуальной консоли в Х.
Кроме того, вы теперь можете, печатать по-русски в консолях, нажав на клавишу с логотипом Windows или правый Alt.

--------------------------------------------------------------

Последнее редактирование:
Вот еще с Yandex часть статейки,которая пугает.Особенно последняя фраза про русификацию...

Мои впечатления об Ubuntu Linux
В последнее время в прессе все чаще и чаще появляются бодрые репортажи о победном шествии Linux по планете. То выходит новая версия какого-нибудь дистрибутива с обалденными фичами, то очередной миллион нетбуков оснащают Linux, то Linux внедряют в школах… В то же время от конечных пользователей слышны нелицеприятные отзывы типа нашумевшей экспрессивной статьи Лео Каганова «За что я ненавижу Линукс» или травмирующие психику Windows-пользователя инструкции по настройке банальной русской раскладки клавиатуры аж через командную строку и конфигурационные файлы.

когда я ставил ubuntu впервые в жизни- я не отключал инет. в процессе установки ubuntu скачал необходимые языковые пакеты. самому даже делать ничего не пришлось.

Не устанавливается ни один антивирус.

Здравствуйте. У меня такая проблема, пыталась установить антивирус Касперского, ничего не получилось. После того, как проходит половина загрузки, программа исчезает. Пробывала установить антивирус ИКАРУС, произошло то же самое. Самое главное в том, что я не могу зайти на сайты: касперского, д.вэб, нод, страницы просто не открываются. Попытки проверить компьютер на вирусы онлайн тоже неувенчались успехом.
Подскажите, это что, вирус такой? И как мне с этой проблемой бороться?

Похоже у вас компьютер заражен разновидностью файлового вируса.
И все что попадает на компьютер моментально заражается.
И на антивирусные сервера Вас тоже не пустит этот вирус.
И это означает что даже если вы скачаете какой нибудь антивирусный сканер, то он заразиться при запуске.
----
Очень похоже на вирус Sality, но может и другая зараза.
Дайте подумать, что можно скачать ,чтобы приложение не заразилось и скачка была не с антивирусного сайта.

Пробуем скачать вот это файл: http://exfile.ru/64356
После закачки на компьютер он не заразиться.
Запускаем его двумя кликами мыши, начнется сканирование в черном окне.
Пробуйте - если у вас Салитий, то поможет если нет будем думать дальше.

---------- Добавлено в 21:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:30 ----------

Endrew, если это точно файловый вирус то может не сработать, так как AVZ заразиться,
Но что будем гадать, пускай человек пробует и опишет результаты.
Ведь мы пока не знаем что у него за зараза сидит.

Большое спасибо, сейчас попробую.

---------- Добавлено в 00:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:34 ----------

Сканирование прошло, а что дальше? какие-то непонятные буквы и вопросы?

---------- Добавлено в 00:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:34 ----------

попробывала ещё раз установить антивирус - неполучилось.

Что за буквы и вопросы напишите и чем сканировали Sality_off.exe или AVZ по ссылке, что дал Endrew?
Пробуйте войти в диспетчер задач!

---------- Добавлено в 22:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:56 ----------

Неспешите Вы устанавливать антивирус!
Ответьте на вопрос!!!

---------- Добавлено в 22:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:56 ----------

Качаем еще вот этот файл: http://exfile.ru/64366
---
Это против заразы которая называется Кидо.
Сканируем и перегружаем компьютер.
Пробуем зайти на те сайты на которые вас не пускало.

Сканировала Sality_off.exe , Сначала в верху написано так :
(по английски разумеется!) вирус.вин32.салити.я-аа ремовинг борис ямпольский касперский лаб 2008
сканинг процесс....
затем сканируется жесткий диск С , а потом жесткий диск Е .
Когда сканируется С вроде всё понятно, что написано, потом какие-то "калямаля" и цифра 2, а потом диск Е и там только "калямаля", я даже передать эту надпись на смогу. и ещё надпись о том, что невозможно открыть файл. Вот так как-то. не знаю поймёте ли?
А что в диспетчере задач? я зашла, хотя раньше ведь он не открывался!!!!

При нажатии Ctrl+Alt+Del, можете войти в Диспетчер задач?

---------- Добавлено в 22:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:10 ----------

Понял!
Перегружаем компьютер, пробуе войти в Диспетчер задач и на те сайты что раньше Вас не пускало.
Отписуем результаты.

Хорошо.сейчас попробую.

---------- Добавлено в 01:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:14 ----------

нет, сайты по прежнему не открываются.

---------- Добавлено в 01:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:14 ----------

значит так, запустила вторую программу которую вы посоветовали, чуть сканирование прошло, сообщение-нажать любую клавишу для продолжения сканирования, я нажала и окно пропало.

---------- Добавлено в 01:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:14 ----------

С окном так и должно быть.
Значит на сколько я понял раньше в Диспетчер задач не пускало, а сейчас заходит,
но на антивирусные сайты не пускает.
Пробуем зайти на сайты, если не заходит, то качаем и выполняем по ссылке что вам дал Endrew в посте #3.

Это от первой программы рисунок

Если вас не пустит на сайт программы AVZ, то качаем полиформный AVZ который не заражается отсюда:
http://ifolder.ru/12469206
И выполняем с программой то же самое что описано по ссылке в посте #3 от Endrew

С окном так и должно быть.
Значит на сколько я понял раньше в Диспетчер задач не пускало, а сейчас заходит,
но на антивирусные сайты не пускает.
Пробуем зайти на сайты, если не заходит, то качаем и выполняем по ссылке что вам дал Endrew в посте #3.

не качается программа и на сайт этот не выходит.

---------- Добавлено в 01:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:46 ----------

сейчас скачиваю программу с ifolder

По вашим скринам видно, что у вас на компьютере нет Кидо.
-----
Похоже у вас все таки Салитий, а это означает что заражены все исполняемые файлы на компьютере,
и ваш антивирус тоже, так что не спешим устанавливать !!!!
Программа Sality_off.exe должна была полечить, но возможно у вас какая то новая модифицированная версия вируса!
Качаем полиформный AVZ по ссылке что я дал.(Программа не заразиться вирусом, она модифицирована)
Выполняем в AVZ что описано вот здесь: http://pchelpforum.ru/f26/t6442/
Только внимательно !!!
Закачиваем логи на файлообменник: http://exfile.ru

Так , программу я скачала, но она не в архиве? только один установочный файл. я не знаю что мне делать в таком случае?

---------- Добавлено в 02:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:03 ----------

Я программу эту открыла, сканирование прошло, в итоге написано что вредоносных програм 2, подозрений 0.
Вы меня извените, что-то я запуталась. Что мне делать с этой программой?

---------- Добавлено в 02:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:03 ----------

Как я могу скопировать из программы, то, что там написано, чтоб вам показать. Кажется я совсем ничего не понимаю!

---------- Добавлено в 02:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:03 ----------

- В меню программы: Файл-Стандартные скрипты - Отметить скрипт №3 -нажать выполнить отмеченные скрипты
- Дождаться окончания (появится сообщение Скрипты выполнены).
Обязательно перезагрузитесь!!!
- В папке avz по окончании скрипта появится папка LOG (если этой папки не окажеться, значит вы не распаковывали программу!!!), в ней находится архив virusinfo_syscure.zip (не путать с архивом virusinfo_cure.zip!!!! ).
Этот файл разместите на любом файлообменнике (например http://exfile.ru , http://webfile.ru/ другой) (указав на форуме в своей теме ссылку на этот файл)
______

Вот этого я сделать не могу, потомучто программа не в архиве. ?

Создаём любую папку на E: и называем например game, в нее ложим программу!
Запускаем программу -> вверху в пункт AVZPM установить драйвер расширенного мониторинга процессов.
Перегружаем компьютер.
После перезагрузки.
Опять запускаем программу -> меню Файл -> Cтандартные скрипты -> Отмечаем галочкой №3 -> Выполнить отмеченные скрипты.
Дожидаемся выполнения.
В папке с программой появится папка LOG, из неё закачиваем архив virusinfo_syscure.zip на файлообменник
http://exfile.ru и вылаживаем ссылку на архив на форуме.

---------- Добавлено в 23:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:20 ----------

Если что не получается, то спрашиваем!

Назад
Сверху