• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Windows vs Linux!

http://exfile.ru/64372 это ссылка на файл, который я загрузила в файлообменник.
Скачать virusinfo_syscure.zip с exfile.ru

---------- Добавлено в 02:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:48 ----------

Я правильно сделала? что дальше?

Подождите, я посмотрю лог.
И напишу что делать.

---------- Добавлено в 00:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:52 ----------

Иман, сделали все правильно, у вас Салитий, аж самому интересно.
Ждите , попробую помочь, главное что полиформный AVZ у нас не зараженный!
На ответ дайте мне минут 15.

---------- Добавлено в 00:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:52 ----------

Ответьте у вас какой антивирус был установлен, до проблемы?

нет.
-----------------------------

---------- Добавлено в 03:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 03:24 ----------

небыло никакого. Мы видовс переустановили, недавно, а антивирус не поставили.

---------- Добавлено в 03:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 03:24 ----------

хотя я вру!!!!

---------- Добавлено в 03:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 03:24 ----------

я скачивала с интернета антивирус NOD32 проработал он не долго, я его удалила где-то через 3-4 дня, компьютерт начал зависать, подумала от него. У знакомых после нода жесткий диск" полетел".

---------- Добавлено в 03:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 03:24 ----------

Решили с интернета антивирус не скачивать, купили касперского, а тут такая "засада"

С помощью только скриптов AVZ с Салити не справиться. Отсюда скачайте утилиту Dr.Web CureIt и запустите сканирование компа. Только после этого вылаживайте логи AVZ,

Iljeben, у меня не открывается этот сайт.

Запустите ппрограмму AVZ .
Файл -> Выполнить скрипт -> Вставьте этот текст в окно

Код:
begin
 SearchRootkit(true, true);
 SetAVZGuardStatus(True);
 DeleteFile('E:\setupSNK.exe');
 DeleteFile('E:\autorun.inf');
 ExecuteSysClean;
 BC_Activate;
 ExecuteRepair(11);
 ExecuteRepair(17);
 RebootWindows(true);
end.

и нажмите Запустить.
Компьютер перегрузиться и Выполните скрипт №2, пришлите архив согласно инструкции.

Да с Салитий с помощью АVZ будет проблема справиться,
а вы ни чего не можете скачать, сделайте сначало скрипт.
Хотябы для начало попробуем разблокировать кое что.

Пока я смотрю лог пробуйте -> Меню пуск -> Выполнить -> regedit
Запуститься ли редактор реестра и опишитесь.

выходит сообщение: редактирование реестра запрещено администратором системы.

winshelp, скачайте и бросьте ссылку Иман-у на курейт. Я сам не могу, сижу с телефона. С помощью AVZ с Салити не справиться, используйте AVZ только как дополнение к курейту. Сами же пишите "...у Вас файловый вирус..." AVZ не может удалять внедренный вредоносный код, не будете же удалять легитимные файлы.

Проблематично побороть его при помощи AVZ.
Cамый верный способ скачать программу CureIt на здоровой машине, записать на диск и просканировать с диска CD.
-----
Ну да ладно пробуем как говорит Iljeben, подождите пока залью и скину ссылку.
-----
Вот инстукция как бороться пока скопируйте себе на комп.
После закачки пока его не запускаем и качаем на диск E:
Далее прогу Sality_off.exe помещаем в корень диска С: отключаемся то сети и Интернета и сканируем ей комп.
После сканирования ней, идем на диск Е: и сканируем СureIt, больше ни куда не лезя и ни чего не запуская.
Пробуйте, может повезет и Курейт не заразиться.
Курейт при запуске будет делать быструю проверку, все что найдет нажимаем кнопку выделить и удаляем.
Если кнопка выделить не нажимаеться - это значит что Курейт заржен и ни чего не сможет сделать.
Пробуйте !

ни одна из этих ссылок не работает!!!!

Да я понял ссылки не мои нашел в Инете, все уже битые, сейчас заливаю файл и выложу ссылку.

Я ещё хочу спросить, после переустановки Windows этот вирус останется или удалится?
Это на случай, если ничего не поможет.

Вот нашел ссылку а то с моей скорость Инета - это долгая история.
http://www.softportal.com/get-4421-drweb-cureit.html
Смотрите там ссылки скачать и вторая снизу я пробовал качается с их сайта, должна у вас скачаться.

---------- Добавлено в 02:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:58 ----------

На случай если не поборете то переустановка конечно поможет, но у вас остануться зараженные файлы на разделе E: , нельзя будет даже пока не поставите антивирус даже заходить не диск E:, а то есть шанс заразить новую систему.
Надо сразу же ставить антивирус, но скачанный на здоровой машине и записанный на диск на здоровой машине.
А потом этим антивирусом сканировать диск E:
Можно конечно и скачать Курейт на здоровом компьютере и записать на диск и просканировать вашу зараженную машину полностью.
Ну где то в таком ключе.

неполучается! сайт открылся а скачивание нет.

закачка пошла! скачается ли до конца?!

Будем надеятся,
а то это зараза не простая, я на одном офисе два дня бился с четерьмя компьютерами пока поборол заразу.

---------- Добавлено в 02:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:20 ----------

После закачки обязательно вначале отключаемся то Интернета и сканируем Sality_off.exe а после неё пробуем Курейтом сканировать.

где находится корень диска С

Назад
Сверху