• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Windows x64 RAM

• Автор темы Автор темы ezjiwk0
  • Дата начала Дата начала
Вообщем, я сейчас поменял местами по разному, и оказалась что рабочая только одна планка. Может можно как то другие включить?

Может можно как то другие включить?

То есть как- включить? Если планка неисправна, то путь один- купить (принять в дар, украсть) новые, желательно- в соответствии с выложенным мной в # 17 списком совместимости. И очень желательно- одинаковые.

И давай ещё подождём Maga.

Кстати, 2 2-х гиговые тоже Samsung

В конце концов, ты можешь модель памяти написать??? Что как партизан-то? :)

Samaung 2gb 2Rx8 PC3 DDR3 DIMM PC - 1066 1333MHz

Samsung 2gb 2Rx8 PC3 DDR3 DIMM PC - 1066 1333MHz *

Пока не будем торопиться, я попрошу Maga посмотреть тему.

Но если планки, по твоим словам, неисправны, выход, скорее всего один- замена.

Попробуй проверить встроенной утилитой память. Загрузись в безопасном режиме, там будет предложена проверка памяти.

Посмотри в БИОСе такую фишку.
Memory Remap Feature - по сути для компьютеров с более чем 4Гб памяти он д.б. Disable. - перезагружаешь компьютер, смотришь, отписываешься.

Этот параметр я и включал и выключал, не менялось ничего. Сейчас Disabled

Этот параметр я и включал и выключал, не менялось ничего
Значит настраивать в биосе нечего.

1) в msconfig и в загрузка - дополнительные параметры попробуйте указать принудительно исользуемый объем памяти
2) Вы биос обновляли? Судя по истории БИОС, в последних трех обновлениях идет улучшение совместимости с памятью. Шейте только не из под Виндоус.

Проблема решена. Оказалось просто надо было местами поменять) А еще у меня активно было 3 планки, а работают либо 1, либо 2 , либо 4. Выход только один : докупить еще одну планку

P.S Всем спасибо за помощь.
P.P.S Просто поражаюсь своему дибилизму =)

Назад
Сверху