• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Windows XP или Windows XP SP3

Какая операционная система лучше?

• Всего проголосовало
    106
но на семерке еще не все работает :)
поэтому у меня обе системы стоят в паре :)
Соглашусь,что старые игры программы не идут
Обычно проблемы у людей с настольгией)

У меня лично как у обычного пользователя не было проблем

Так же в виндовс 7 можно установить виртульную ОС туже ХП прям из под виндовса и проблем 0.....)

У меня вот например 7-ка продержалась два месяца, потом опять XP поставил. На семёрке звука в половине игр не было, а под конец отказала служба для запуска сети.

Ха-ха, А я за Висту проголосовал:D

---------- Добавлено в 16:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:29 ----------

но на семерке еще не все работает
да прям... 10-тилетнее старьё может и нет..., как так можно говорить, ладно бы, семёрку только выпустили, но ей то уже 2 года... всё же!

При обычной работе пользователя вин7 не сильно отличается от ХП
В том смысле ,что может работать весь день и не требовать перезагрузки
Не затупливается через некое время ,что требует переустановки виндовса

1. ещё ак отличаеться . 7 ке ресурсов надо больше .нагружает процессор больше .
2. а ХП чо требует перегруза и затупливаеться ? может у вас да , а у мя и у других нормальных юзеров нет . может без единого глюка проработать хоть неделю без выключения .

Системные требования: ХП
Минимальная частота CPU: 233 МГц
Рекомендуется ОЗУ: 128 Мб
Место на HDD: 1.7 Гб
Видеокарта и монитор: Super VGA с разрешением 800 X 600 или более высоким

Системные требования: 7-КА
Процессор:
• Минимально: 1 ГГц
• Рекомендуется: 2 ГГц
• Оптимально: 3 ГГц и больше
Память:
• Минимально: ОЗУ 1 ГБ
• Рекомендуется: ОЗУ 2,3 ГБ
• Оптимально: ОЗУ 3,4 ГБ (полная установка) или 1 ГБ (установка ядра сервера) и более

дормидонд, Для современых компьютеров не так уж и много ест
Если он стоит и играеть музыку постоянно или просто в простое ,то не чо не будет
При активном использовании всяких програм интернета я б не сказал "что все ок"
И почему то у ХП после долгой работы откуда то расход оперативы растёт если дпже всё выключить

И я говорю про обычных пользователей а не тру компьютерщиков ,которые каждый день драют свою ОС

дормидонд, Такие системные требования были при выходе XP в 2001. Сейчас ничего с такой конфигурацией хорошо работать не будет.
А 7-ка на 2 гигах даже на 3-х пользователях одновременно не тормозит: интернет, скайп, мессенджер, ещё несколько программок.

дормидонд, Такие системные требования были при выходе XP в 2001. Сейчас ничего с такой конфигурацией хорошо работать не будет.
А 7-ка на 2 гигах даже на 3-х пользователях одновременно не тормозит: интернет, скайп, мессенджер, ещё несколько программок.

7-ку на оперативке в 512 магабайт запускают инфы в нете полно
была 7-ка 32 бит мафия 2 на макс летала

7-ку на оперативке в 512 магабайт запускают инфы в нете полно

я чо пишу , беру не где то услышал или прочитал . у мя ноут 512мг . стоят хп , 7ка и убунту . я их тестю , наблюдаю . но основная у мя , по умолчанию ХП .а так и 7 имеем . полёт нормальный .

d60fe72ff69e.jpg

Bish,
это не то . я хотел , чтоб не качали из нета всякие сборки , научить как самому это сделать . т . е . берём чистую винду ( лучше лицензию с диска - своя , друга ) удаляем всё лишнее , интегрируем сата дрова , обновы, патчим укстеме , применяем твики и доводим вес до 700мб. прогами .
токо лень , чо то .

Windows7, только не сборки и не начальные версии, а начиная с Домашней расширенной. Естественно, лицензия.

OlegSh, согласен полностью. И на счёт "сборок" тоже :-)

А вообще-то, братцы, я за XP SP3, самая стабильная версия. Не только моё мнение, но и буржуйское.
По-поводу сжирания ресурсов: у меня DDR3 на 4 Гига в компе установлено, так я вообще без swap file работаю, и не жжужит винда. Оперативки даже гига при напряге не сжирает. 490 метров при старте.

eu1cj, с чего это ты взял что и буржуи за XP? по статистике на XP сидят и предприятия, знаешь почему они не переходят на 7? - нужно опять платить, а это дорого получается. Ну а что касается простых пользователей, так ты глянь тут же голосование, все станет ясно. Если идет семерка - почему не поставить? понимаю конечно, если слабое железо. Как можно выбирать между запорожцем и мерседесом? я за компом с 1999 года, знаю на деле, что такое - хорошая ОСь.И скажу свое мнение - XP хорошая операционка, НО, давно устарела и превратилась в страшное ничто. Даешь семерку в массы!!!

Bish,
Я, кстати, тоже не вчера за комп сел. С 1996-го.
И про всех буржуев я и не говорю, конечно. Только про тех, с кем я работаю, как программер.

Jedem das zeine, так что это спор ни о чём...

---------- Добавлено в 21:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:58 ----------

zeine = seine :-((

"абнаружена очипятка"

Улыбнуло,что о висте даже ДУМАТЬ не хотят))
А вообще норм это Win XP Best. Она сама чистая по себе и ничего лишнего нету

Улыбнуло,что о висте даже ДУМАТЬ не хотят))
Ну в принципе для простого юзверя фильм посмотреть да в интернете полазить, ну и скайпы, аськи, вполне подходит. Ну это в смысле когда она идёт предустановлена, не надо сносить потому что она "такая плохая".
А так, лучше её не ставить, мне кажется.

7-ку на оперативке в 512 магабайт запускают
Это я такой:D +32мб видео 2Ггц проц и с 19Гб ЖД:D
В общем тормозов особых не было, но из-за
отсутствовала Aero и подглючкивало ужасно передвижение по системе(Пичкал графикой ужасно)
Если б сменил её То летала бы..

---------- Добавлено в 23:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:44 ----------

eu1cj, с чего это ты взял что и буржуи за XP? по статистике на XP сидят и предприятия, знаешь почему они не переходят на 7? - нужно опять платить, а это дорого получается. Ну а что касается простых пользователей, так ты глянь тут же голосование, все станет ясно. Если идет семерка - почему не поставить? понимаю конечно, если слабое железо. Как можно выбирать между запорожцем и мерседесом? я за компом с 1999 года, знаю на деле, что такое - хорошая ОСь.И скажу свое мнение - XP хорошая операционка, НО, давно устарела и превратилась в страшное ничто. Даешь семерку в массы!!!
Последняя фраза верная! Поколение ОСей как и поколение людей так же должно меняться..и Ос должна следовать людям как бэ так сказать:D ну что-то в этом роде..

---------- Добавлено в 23:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:47 ----------

Поколение ОСей как и поколение людей так же должно меняться
Убейте меня если это не так,я не думаю что сейчас как и в 2000 году люди сидят на 95,98,2000(еще там какая-то была..) версиях винды даже если они были удобными(98 для меня вроде ничего была,но графический интерфейс просто убивал:D)..
Дорогу молодым!

Назад
Сверху