• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

WINDOWS XP SP3 не устанавливается

Klarkkent

Новые
Реакции
0
Баллы
0
WINDOWS XP SP3 не устанавливается

У меня такая проблема:WINDOWS XP SP3 из меню включаю,потом перед установкой идет перезагрузка,и должен запустится Boot и идти загрузка.А у меня после перезагрузки включается WINDOWS(предыдущачая ).сейчас стоит WINDOWS 7Мах,я и пробовал форматир.жесткий диск,все равно включается WINDOWS,а WINDOWS 7 устанавливается нормально через Boot.Мне сосед записал на диск,в чем причина?

сосед нормально диск прожег*?

Вроде нормально.проверял на ошибки на чтение файлов всё нормально.только через Boot не хочет включаться.

причины:
1 . Диск не загрузочный.
2. Не те и не так жмешь кнопки в BIOS
Других причин нет

В биос я жму все правильно.другая же винда7 нормально устанавливается.думаю что то с диском.как понять загрузочный?я купил обычный DVD-R.кстати у соседа винда загружена на CD-R.

начинаете установку виндовса из другого виндовса? или в Биос поставив загрузку с CD-DVD дисковода грузите оттуда?

Klarkkent, зайди в БИОС, отключи (временно) порт харта, поставь загрузку с CD и если диск проблемный, система напишет : INSERT BOOOT //////......

У меня жесткий диск ещё не разбит,только диск С.ошибок ни каких не выдает.я через биос и устанавливаю,перезагружаю жму F11 потом CD/DVD.... должна загрузка пойти но включается WINDOWS,7винда включается через биос нормально,а XP диск не хочет.может в биосе что то изменить?

---------- Добавлено в 09:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:53 ----------

вот именно эта винда XP SP3 диск через биос не включается,WINDOWS(предыдущий) включается.(биос работает,так как устанавливается 7винда,всё включается) В биосе что нужно включить или отключить?

Тебе диск плохо записали. Может быть не образ ISO а диск с ДАННЫМИ, но так записали iso.
С этого диска с ХР файлы вообще не копируются на Жесткий диск, так? А сразу начинает загружаться 7 ? Если так и ты устанавливаешь через биос, то диск не загрузочный. Объясни ещё подробнее сам процесс

Прежде чем что бы файлы начали копироватся в компьютер должен включится биос.Вот я включаю компьютер 7винда включилась.вставляю диск с XP SP3 включается картинка,нажимаю на установку,далее (там пишут что то сейчас ваш компьютер перезагрузится надо нажать наF11 и будет установка.) включаю перезагружается,и включается предыдущая винда.Проверял,не из меню,сразу вставляю диск перезагружаю жму F11 потом CD/DVD... но доступа нет,сразу включается предыдущая винда.

Если ты грузился через БИОС - это вставил Диск в привод, на системнике щелкаешь - Перезагрузку. И в это время нажимаешь Delete кнопку на клаве. То попадаешь в БИОС. Там в МЕНЮ ставишь загрузку с ПРИВОДА. Здесь два варианта, повторяю, если правильно выставишь в БИОСЕ загрузку с привода, но грузится всё-равно W7 , то диск с ХР записан не правильно и не является загрузочным. Запиши сам ещё раз эту ХР образ ISO у себя на компе

Значит не так записали.А как правильно надо?ISO образ это как?через какую программу?стандартную?У меня сейчас стоит 7Мах Винда.Только у меня того диска нету с которого записывали,можно перезаписать на который мне записали,с которого нет доступа в boot?на винда полностью записана.как правильно нужно записать?

тебе нужен Образ ISO с той или другой ХР и надо записать его программкой Ashampoo Burning Studio 6 FREE Именно
вот так Создать/записать образ диска Целый CD/DVD диск в один файл.©Записать CD/DVD/Blu-ray диск из образа диска. Записать ISO. CUE/BIN и ASHDISC файлы. В меню у програмки это найдёшь

Назад
Сверху