• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Windows заблокирован

• Автор темы Автор темы makvik
  • Дата начала Дата начала

makvik

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Windows заблокирован

Что делать?!Сайты касперский и ДрВеб не помогли,прописычал номер телефона.Выкладывай фото.

Вложения

• 20121231_184019.webp
    20121231_184019.webp
    200.3 KB · Просмотры: 14,310
Проблему решал переустановкой винды. Слышал и про другие способы, но лично я с ними не знаком.

1. записать на чистой машине образ загрузочного Winpe&uVS на CD или USB.
2. стартануть систему с загрузочного Winpe&uVS
.
3. создать образ автозапуска вашей системы
.
4. выложить образ автозапуска здесь на форуме в вашем сообщении.
.
5. ждать скрипт решения проблемы. . ---------------- если нужны будут подробные консультации по этой программе, напишите. объясню подробнее.

Последнее редактирование:
Всем спасибо.Решил проблему.

Мда, хотелось бы знать, как решилось, но увы. Слава богу, сам еще такого не ловил.

такие блокировщики уже жуткое старьё. народ лечит прогой antisms и голову не греет

А вас не смущает тот факт, что после antisms еще ручками придется поработать?

в смысле? темпы и кэш в топку, ради успокоения - проверка лечащей антивирусной утилитой, закрытие портов, установка антивиря. не смущает нисколько...

имеется ввиду, что часть объектов из автозапуска будет отключено, и придется руками включать через msconfig, если будет отключено что-то полезное. Задача может оказаться нетривиальной для определенной категории пользователей.

• Все неподписанные службы будут отключены, можно восстановить через msconfig после загрузки системы.
• Все неподписанные файлы из автозагрузки реестра будут отключены, можно восстановить через msconfig.
• Отключаются неподписанные файлы в папках автозагрузки, можно восстановить через msconfig.
-------------

добавил во вложение пример заражения системы MBRLock плюс еще левый explorer.exe с подменой символов в автозапуске. в качестве примера для анализа.

https://www.virustotal.com/file/459...673bf78cf7e8f646b94f6da74bb345d5dd5/analysis/

Вложения

Всем привет. В школе, где учаться мои дети, в кабинете физики одноимённый учитель подхватиль такую же дрянь. Я всё исправил очень легко- скачал с официального сайта KAV rescue 10 и просто следовал приведённой инструкции. 10 минут работы-и все довольны. Кстати, в школе стоит доктор вэб. У меня дома стоит КИС, однажды тоже такое выскочило, но КИС предложил лечение с перезагрузкой- и всё в порядке.
P.S. В биосе надо выставить (если этого нет) загрузка с CD.

Николай-13,
если есть возможность, проверьте вылечивает KAV rescue MBR трояны?

Александр, я с полгода назад проверял - частично лечит, но не все. Возможно, сейчас ситуация изменилась.

Назад
Сверху