• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

XP: абракадабра вместо русского шрифта при установке программ

карта памяти, скачайте и запустите этот файл http://zalil.ru/30063803 , на вопрос соглашайтесь и перезагрузите комп. Смотрим что с проблемой.

Давайте Вы примите во внимание, что не все люди привыкли делать-то-что-им-говорят (или пишут). Некоторые еще хотят при этом понимать, что они делают. Спасибо за помощь. Всего наилучшего.

карта памяти, дак вы же сами обратились за помощью...вот и выполняйте, что вам говорят...а то что вы сделали всего на всего ТВИК РЕЕСТРА...вам это о чем нибудь говорит???:)

ELEKTRO STALIN, ага, только подпись немного поменял)))
кстати, привет

Спасибо. Я еще ничего не сделала.=)

>>вам это о чем нибудь говорит???

Если ответившие здесь не для того, чтобы похвастаться своими знаниями перед людьми, далекими от мира компьютеров, я полагаю, им не составит труда объяснить, что же такое таинственный "твик реестра". И откуда от взялся: его сочинил кто-то на форуме или эта программа где-то еще лежит в сети? Я бы почитала описание. Спасибо.

карта памяти

Не заморачивайтесь, все гораздо проще!
Просто шрифта, который используется в Вашей проге (она использует стандартные шрифты),
нет в Вашем Windows'e ...

После установки Windows xp на компьютер, русскоязычный пользователь, при инсталляции русифицированных программ, сталкивается иногда с проблемой не читаемости русских букв. Даже если у вас все в порядке, это не значит, что проблемы не возникнут в будущем. Тем не менее проблема решается очень просто. Вашей операционной системе необходимо указать что для русских программ необходимо использовать русскую кодовую страницу которая имеет номер 1251. В принципе достаточно в редакторе регистрационного реестра Windows, заменить две страницы с номерами 1250 и 1252 (центральноевропейские и западноевропейские языки) на страницу 1251. Теперь, как это сделать.

а) зайдите в редактор регистрационного реестра Windows, запустив

файл Regedit.exe (пуск, выполнить, Regedit.exe)

б) откройте в редакторе регистрационного реестра ветвь

HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control\Nls\Codepage

и измените в этой ветви параметры 1250 = "C_1250.nls" и

1252 = "C_1252.nls" на такие значения: 1250 = "C_1251.nls" и

1252 = "C_1251.nls"

в) выйдите из редактора регистрационного реестра и перезагрузите компьютер

карта памяти Что бы не проделывать это в ручную,вам и было предложено сделать твик реестра.в котором всё было сделано за вас.

Pavlucha, это + !

После установки Windows xp на компьютер, русскоязычный пользователь, при инсталляции русифицированных программ, сталкивается иногда с проблемой не читаемости русских букв. Даже если у вас все в порядке, это не значит, что проблемы не возникнут в будущем. Тем не менее проблема решается очень просто. Вашей операционной системе необходимо указать что для русских программ необходимо использовать русскую кодовую страницу которая имеет номер 1251. В принципе достаточно в редакторе регистрационного реестра Windows, заменить две страницы с номерами 1250 и 1252 (центральноевропейские и западноевропейские языки) на страницу 1251. Теперь, как это сделать.

а) зайдите в редактор регистрационного реестра Windows, запустив

файл Regedit.exe (пуск, выполнить, Regedit.exe)

б) откройте в редакторе регистрационного реестра ветвь

HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control\Nls\Codepage

и измените в этой ветви параметры 1250 = "C_1250.nls" и

1252 = "C_1252.nls" на такие значения: 1250 = "C_1251.nls" и

1252 = "C_1251.nls"

в) выйдите из редактора регистрационного реестра и перезагрузите компьютер

карта памяти Что бы не проделывать это в ручную,вам и было предложено сделать твик реестра.в котором всё было сделано за вас.

Задал вопрос о похожей проблеме в другой теме, но пока проблема осталась. Попробовал сделать эти изменения и у себя. Не помогло. Правда я не уверен, что изменения в реестре состоялись. Ведь при запуске скаченного файла в безопасном режиме, вышло окошко с каким-то сообщением и двумя кнопками. Я выбрал левую сразу выскочило другое окно с одной кнопкой. После его нажатия ничего больше не изменилось. Я решил перезагрузиться и посмотреть результаты. Всё осталось на прежнем месте. Вот как выглядит мой рабочий стол в Safe mode.

При нормальной загрузке стол пустой и виден только курсор.

Назад
Сверху