• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Я помню, я горжусь...

И так, теперь мое мнение, Артем поднял правильную и интересную тему. Во-первых, я думаю, что истинный праздник это когда, ветераны бы жили в отличных условиях, с очень большой пенсией и т.д. Я думаю вы поняли о чем и я поддержите меня в данном вопросе. Во-вторых, неадекватная пьяная молодежь, я так думаю, что процентов 50, и не знают, что это за праздник, День Победы и ладно. Был бы повод погулять и то хорошо, а уж тем более дали лишний выходной. Потом меня очень бесят наши правители и разные коммерческие организации которые то дело норовят заработать денег на празднике. "Купите на 1000 рублей и получите 3% скидки к Великому празднику 9 мая" - это один из лозунгов одной нашей гиперсети. Не знаю как в других городах , но вот к примеру у нас был бесплатный паек ветеранам и знаете, что в него входило - 1кг. сахара, 1 бутылка растительного масла, 1 консерва, пачка печенья и открыточка. А сами наверное провели по документам огромные суммы. Руководителя нашего маршрута вызвали в администрацию и заставили купить!!! георгиевские ленточки для каждой машины, он конечно их отправил, т.к. эти ленты приходят бесплатно в каждый регион страны, а они вон какие предприимчивые. Тут еще много можно писать и про ужасное проведение парада, и про дешевый салют, скинхедов на улицах, пьяная молодежь которая не уступает места в трамвае ветерану с орденами. Вообщем я думаю как и все в нашей стране!!!

Да, еще забыл сказать по поводу Паши Дурова, фамилия конечно говорит сама за себя, я просто не могу понять он, что, стал историком, я не оправдываю Сталина, но меня раздражает сегодняшние гонения на товарища Сталина. Ведь если бы не он, то хрен его знает как бы все это обернулось. Да, были репрессии, но... но не будь тех репрессий, может и не так страшен был указ за номером 227, кстати Дуров без Гугла наверное и не скажет, что это за был документ. Говорит о личности Сталина я думаю могут олько историки, глубоко изучившие архивы, но не ругать или хвалить его, а просто говорить про саму личность.

по поводу Паши Дурова, фамилия конечно говорит сама за себя

Ну это уже из -"Как хромой может судить о балете? Пусть сначала ногу вылечит"

я не оправдываю Сталина, но меня раздражает сегодняшние гонения на товарища Сталина.

Гонения... хм, вроде наоборот восхваляют, по крайней мере официально.

Чехи и прочие мадьяры вполне нормально сейчас живут.
Наверное и в нашей стране можно было бы что-то сделать по человечески, но для начала нужно было бы осудить и отстранить от власти всех партийных функционеров.
А тут комсорг с гбэшником у власти. Чего хорошего ждать?
Попов во власть тянут, наверное по старым связям выбирают - кого курировали при Советской власти - тех и приближают.

А как на Украине прошло празднование 9 Мая?
Лично у нас,в Сумах-отлично! Митинг,парад,духовые оркестры,боевые 100 грамм...Классно...И мне и малой моей очень понравилось...

Гонения... хм, вроде наоборот восхваляют, по крайней мере официально.

Чехи и прочие мадьяры вполне нормально сейчас живут.
Наверное и в нашей стране можно было бы что-то сделать по человечески, но для начала нужно было бы осудить и отстранить от власти всех партийных функционеров.
А тут комсорг с гбэшником у власти. Чего хорошего ждать?
Попов во власть тянут, наверное по старым связям выбирают - кого курировали при Советской власти - тех и приближают.

Вы не совсем поняли о чем я, давайте политику вообще не будем трогать, ни прошлую, ни уж тем более нынешнюю. Я про историческое значение тов. Сталина в ходе Великой Отечественной и только. Нам русским все время все будет не так - это менталитет...

Я про историческое значение тов. Сталина в ходе Великой Отечественной и только.

Вот уж обсуждать точно нечего - Верховный Главком привел страну к победе над очень сильным и умелым противником. Все.
И никакие "если-бы да ка-бы" ту не катят.

Вот уж обсуждать точно нечего - Верховный Главком привел страну к победе над очень сильным и умелым противником. Все.
И никакие "если-бы да ка-бы" ту не катят.

Ну вот и славно, что мы с вами договорились, я это и имел ввиду. А политика дело грязное :))

Главного - имеется в виду не "Пан Голова", а главное, на что нужно сейчас ориентироваться. Думаю, что это всегдашнее желание идти навстречу друг другу, уступать друг другу, понимать друг друга, не быть такими несгибаемыми и чугунными. Взаимопонимание - это главное, как Сверху так и и снизу.
Надеюсь понятно выразился?

историческое значение тов. Сталина в ходе Великой Отечественной .
Верховный Главком привел страну к победе
Это психология овец, не умеющих и не желающих жить без пастуха. Сталин бандит и преступник, спровоцировавший поддержкой Гитлера войну. И выиграл ее НАРОД а не Сталин. Помню и горжусь своими 2 дедами, сгинувшими в эту войну. Помню что Сталин - союзник и кормилец Гитлера.

И выиграл ее НАРОД а не Сталин.
Согласен полностью.Вот перед праздником попалось на глаза:
"Вот вы, наверное, думаете, что отцы наши и деды победили Гитлера с помощью науки и техники? Х..! Исключительно благодаря правильной намотке портянок, спирту, гармошке и неказистым женщинам в телогрейках."
Дм.Горчев

Мир тесен. Очень хорошо знал Димку, с 86г он и мой старший сын были друзьями, часто у нас бывал и ночевал. Удивительно талантливый был человек, великолепно и походя разбирался в любой технике, один из лучших системщиков Алма-Аты. Знал языки, историю, литературу, писал стихи, две его картины маслом на досках сейчас у сына. Я плохо разбираюсь в живописи но от картин мурашки по спине! Очень жаль, безвременно умер. Без дома, без работы, в деревне под Питером.

Это все пропагандиская пена, лучше бы фронтовикам деньги отдали.
Людям (ветеранам и участникам ВОВ) нужен этот праздник, внимание, нужно дать понять, что их заслуги перед страной не забыты, что нынешнее поколение благодарно им за проявленный героизм. Разве все это может быть оценено и замещено какими-то вонючими денежными бумажками? Я был на праздничном салюте 9 Мая, который власти города организовали на Воробьевых горах в Москве. Знаете, может быть это я настолько впечатлительный, но каждый залп салюта рождал в моей душе гордость за свою страну, заставлял покрываться мурашками. И это не пафосные слова. Пусть западные страны, Омерика и прочие фашиствующие по убеждениям элементы, смотрят и видят, что страну, ТАК относящуюся к своей победе в войне, хрен когда поставишь на колени.
Это мой 10 000 пост :)

Руководителя нашего маршрута вызвали в администрацию и заставили купить!!! георгиевские ленточки для каждой машины,
Нашему предложили внести некую сумму на проведение праздничных мероприятий (оформление, каша, и т.д.) в "добровольном" порядке, он предложил им мешок крупы для каши...отказались, говорят, лучше деньгами. Дал.

Это все пропагандиская пена, лучше бы фронтовикам деньги отдали.

Очень согласен. Возможно и не деньгами, а жильем, лекарствами, вниманием. Стоимости проведения одного парада хватило бы на всех ветеранов.

Стоимости проведения одного парада хватило бы на всех ветеранов.

врядли... Парад стоил МО 1 милрд., а ветеранов Великой Отечественной войны по состоянию на 1 января 2012 года составила 3,4 млн человек. Считайте

Парад стоил МО 1 милрд., а ветеранов Великой Отечественной войны по состоянию на 1 января 2012 года составила 3,4 млн человек. Считайте

Ну нормально, по нашим традициям - по бутылке приличной водки каждому (грустный смайл)

Очень согласен? Олег, ты меня удивляешь. А устройство праздника - это не внимание? А остальные люди, жители страны что - не причастны к нему? Деньги, жилье, лекарства... Это понятно все, но это должно делаться не разово, а постоянно. Какая-то незрелая и я бы даже сказал популистская философия: "Взять все и поделить". Ну и что - ветераны станут счастливы от распила этого миллиарда рублей на всех? А если "да" - то надолго?

Олег, ты меня удивляешь.
А меня удивляет позиция властей, которые каждый год кричат, как они благодарны ветеранам, а на деле за 67 лет так и не могут обеспечить всех нуждающихся стариков благоустроенным жильем.
Ну и что - ветераны станут счастливы от распила этого миллиарда
Я не предлагаю делить именно этот миллиард. Выразился образно. МО сейчас активно выдает жилищные сертификаты военнослужащим. А старикам? Не знаю, возможно, мне просто жалко беспомощных, а может с детства привили уважение к участникам войны, в школе на все праздники приглашались ветераны, которые рассказывали о войне. И мы слушали. Действительно, внимательно слушали.
А устройство праздника - это не внимание?
Несколько дней в году. Как женщинам на 8 марта.

Назад
Сверху