- Реакции
- 581
- Баллы
- 0
Я прям весь в растерянности
Сегодня зашёл ко мне в мастерскую школьный товарищ за проводками для компа. У меня на столе лежит разобранная трубка от радиотелефона Sanyo.
Спрашивает:
- Чем занимаешься?
- Работаю, паяю.
- А ты знаешь что сегодня неблагоприятный день для работы?
- Нет, не знаю. Но у меня сегодня всё хорошо получается.
И давай ему рассказывать как я сегодня поменял транзистор в выходном каскаде усилителя мощности радиомодуля этой трубки.
На что он ответил:
- Это разве работа? Это так, для дома, для семьи... Это сегодня можно.
- А что тогда по твоему мнению считается работа?
- Ну, кирпичи таскать, снег чистить...
- Я этой своей "неработой" зарабатываю больше чем дворник и каменщик вместе взятые!
Дальше я ему намекнул, что он автоэлектрик и уже какой год сидит без дела (типа, здоровье уже не то), а мог бы хоть таким делом заняться. В общем, разубедил его как мог, но осадочек-то остался...
Может я и вправду не делом занимаюсь?
Сегодня зашёл ко мне в мастерскую школьный товарищ за проводками для компа. У меня на столе лежит разобранная трубка от радиотелефона Sanyo.
Спрашивает:
- Чем занимаешься?
- Работаю, паяю.
- А ты знаешь что сегодня неблагоприятный день для работы?
- Нет, не знаю. Но у меня сегодня всё хорошо получается.
И давай ему рассказывать как я сегодня поменял транзистор в выходном каскаде усилителя мощности радиомодуля этой трубки.
На что он ответил:
- Это разве работа? Это так, для дома, для семьи... Это сегодня можно.
- А что тогда по твоему мнению считается работа?
- Ну, кирпичи таскать, снег чистить...
- Я этой своей "неработой" зарабатываю больше чем дворник и каменщик вместе взятые!
Дальше я ему намекнул, что он автоэлектрик и уже какой год сидит без дела (типа, здоровье уже не то), а мог бы хоть таким делом заняться. В общем, разубедил его как мог, но осадочек-то остался...
Может я и вправду не делом занимаюсь?