• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Я прям весь в растерянности

Николай_С

Радиоинженер
Почётный участник
Реакции
581
Баллы
0
Я прям весь в растерянности

Сегодня зашёл ко мне в мастерскую школьный товарищ за проводками для компа. У меня на столе лежит разобранная трубка от радиотелефона Sanyo.
Спрашивает:
- Чем занимаешься?
- Работаю, паяю.
- А ты знаешь что сегодня неблагоприятный день для работы?
- Нет, не знаю. Но у меня сегодня всё хорошо получается.
И давай ему рассказывать как я сегодня поменял транзистор в выходном каскаде усилителя мощности радиомодуля этой трубки.
На что он ответил:
- Это разве работа? Это так, для дома, для семьи... Это сегодня можно.
- А что тогда по твоему мнению считается работа?
- Ну, кирпичи таскать, снег чистить...
- Я этой своей "неработой" зарабатываю больше чем дворник и каменщик вместе взятые!
Дальше я ему намекнул, что он автоэлектрик и уже какой год сидит без дела (типа, здоровье уже не то), а мог бы хоть таким делом заняться. В общем, разубедил его как мог, но осадочек-то остался...
Может я и вправду не делом занимаюсь? ;)

Я подумаю над Вашим предложением. :)

Из своего, печального в этом плане опыта, могу сказать что не стоит даже думать над этим. :)
Ну да! Наверное написать это пол беды, а вот издать и продать- это наверное сложней.:jazik:

сегодня неблагоприятный день для работы
Как мне кажется, тут надо искать начало, а не в типе работы. Когда люди делят дни по лунным или еще каким календарям, ведут свою жизнь согласно рекомандациям для "их" знака зодиака.... черт его знает...

Ну да! Наверное написать это пол беды, а вот издать и продать- это наверное сложней.:jazik:
Написание технических книг - это своего рода обучение. В связи с этим я бы сказал иначе: "Зачем кого-то обучать и плодить конкурентов, когда можно самому занимать эту нишу"? Тем более проблемы с издательством (нужны вложения) и продажей (даже не представляю чем завлечь)...
Не, решено - только бесплатные статейки на "Технарях". :)

Поделюсь еще своими соображениями на счет "неудачных дней".
Мною (и моими коллегами) было замечено, что время от времени случается "День дурака". В этот день приходят потенциальные клиенты и, ничего не купив, задают дурацкие вопросы.
Бывают "Нулевые дни". Чем бы не занимался в этот день - толку ноль. Это становится понятно уже с утра. В такой день лучше всего просто отдыхать, от работы толку всё равно не будет.
Иногда случаются очень плодотворные дни. В этот период всё "клеится", даже то, что не должно в принципе. В это время стараюсь сделать как можно больше важной работы.
Есть еще "банный день", "пятница" или "день слесаря" и пр.

Поделюсь еще своими соображениями на счет "неудачных дней".
.
Да, Коля и у каждого они свои(дни).
Есть еще "банный день", "пятница" .
Ну эти дни частенько запланированные т.е. заранее предугадываются, а неудачные вылазят неожиданно.

В нашей сфере тоже такие дни бывают, порой из 10 часов просиживания штанов, только 40 минут, что-нить кому-нить перекидываю через прилавок,... или просто болтаю с клиентами.

Может я и вправду не делом занимаюсь?
Всякая работа имеет ценность, иначе вам за неё не платили бы. А если у вас к ней "талант", то флаг вам в руки! Просто периодически отвлекайтесь на творческие проекты:) для разнообразия и развития.

Ну эти дни частенько запланированные т.е. заранее предугадываются, а неудачные вылазят неожиданно.
В том то и дело, что при кажущейся плановости, ни то, ни другое запланировать не получается. :(
Только запланируешь поход в баню, как звонит товарищ, с которым это запланировано, и сообщает что его срочно вызвали на работу. С "пятницей" тоже случаются накладки - то товар привезут под вечер, то срочный выезд к клиенту...
Короче, как показывает опыт, спонтанное мероприятие гораздо надёжнее и веселей проходит. :)

Эдгар, а какая у Вас сфера деятельности?

Назад
Сверху