• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Яндекс выпустил собственный браузер

• Автор темы Автор темы AlexZir
  • Дата начала Дата начала
Maxton 2 движка, по поводу конфиденциальности не знаю, свой менеджер загрузки,и всякая ерунда присутствует. Но я не в восторге, даже не знаю почему!

Спасибо за Iron!

Мне то за что! Я просто предложил! Ну все равно приятно, хоть кому то угодил! На здоровье!

Firefox классика жанра :) Программа которая выполняет свои функции и не навязывает ни чего лишнего. Пока честно не вижу весомых аргументов менять основной браузер.

Firefox классика жанра :) Программа которая выполняет свои функции и не навязывает ни чего лишнего. Пока честно не вижу весомых аргументов менять основной браузер.

Мозила не плох. Но меня он раздражает своей медленной работой. Больно уж он туп после хрома или вот айрона.

Мозила не плох. Но меня он раздражает своей медленной работой. Больно уж он туп после хрома или вот айрона.
Я за Оперу, сижу на ней уже несколько лет, пытался перейти на мозилу, ну очень много наворотов, тормозов, по сравнению с Оперой, да и ошибки частенько выкидывает... Так-же приходилось сидеть с телефонного интернета на компьютере, мозила практически отказывалась загружать страницы в то время как Опера отлично справлялась.

Господа, что вы так все беспокоитесь о конфиденциальности? В современном мире даже сама мысль о возможности сохранить инкогнито абсурдна. Вы пользуетесь личными идентификаторами при совершении банковских операций, проводите различные платежи через терминалы, находитесь под видеонаблюдением в общественных местах, и любой ваш шаг где-то когда-то фиксируется. Добрые соседи и знакомые с радостью расскажут другим о всех известных им подробностях вашей личной жизни, да еще и приукрасят, чтобы выглядело попикантней. Захотите далеко и надежно уехать, так при приобретении билета на поезд - указываете паспортные данные, таким образом можно отследить вашу миграцию. Автостопщиков тоже достаточно легко отследить, любой новый человек всегда вызывает подозрение, так что в один из моментов перемещения обязательно будет проверка документов или подобная неприятность. И отказаться нельзя, это может послужить поводом для задержания и дополнительной проверки.
Если уж в реальной жизни вы никак не можете достичь обособленности и полной конфиденциальности - зачем вам она в виртуальности? Если у вас не проблем с законом - сама мысль о подобном просто абсурдна. А если вы боитесь за свои личные данные - вам в сеть путь заказан, ибо любые действия пользователя где-то фиксируются и при соответствующем уровне навыков и доступе к нужному оборудованию эти данные можно отследить.

Да у вас мания преследования.

Добрые соседи и знакомые с радостью расскажут другим о всех известных им подробностях вашей личной жизни
ну да ещё у бабулек в подъезде можно семок попросить и разговор сам собой завяжется :tehnari_ru_864:

Ну я его скачал с самого его основания. Дизайн понравился, чем то затронули они дизайн Win 8.
Понравились сначала плитки экспресс панели, но потом из-за них же и удалил. Они постоянно меняются на те, которые чаще открываем, как в стоковом хроме. Из-за чего и удалил. Хотя браузер довольно хороший!

Попользовался, очень достойный браузер. Слегка подтормаживает, но в целом неплохо! Особенно понравился мгновенный перевод слова на странице.

Кому интересно, нарыл в сети большую сравнительную таблицу с умениями барузеров.
Оригинал: Ссылка удалена
Заметил, что ЯБ не имеет версии для Linux, странно. В плане защиты ослик опережает даже Лису и Opera. Ха!

Последнее редактирование модератором:
красиво состряпан, но что то не то)

Яндекс-интернет - вполне себе нормальный браузер. Не тормозит по крайней мере, в отличии от мазилы. Но плагины лучше ставить на мазилку (типа рдс-бара). Хром тоже ничего.

Саша, а сейчас только ленивый гуглохром не копирует :D. И Яндекс здесь не в первых рядах. Можно навскидку перечислить Comodo Dragon, Mail-браузер, Rambler-браузер...

Лицензия движка позволяет его использовать для своего софта, так что никаких проблем, хочешь - можешь браузер имени себя собственного написать, если времени много. И никто тебе ничего не скажет ;).

Саша, а сейчас только ленивый гуглохром не копирует . И Яндекс здесь не в первых рядах. Можно навскидку перечислить Comodo Dragon, Mail-браузер, Rambler-браузер...
Гуглохром основан на Chromium, как и браузер от яндекса. Зачем ставить гуглохром или яндексхром, когда есть хромиум. Яндекс конечно хватил через край, когда объявил, что создал свой браузер. Скорее допилили. Мне не нравятся браузеры, которые отправляют каждый мой жест на удаленный сервер, поэтому пользуюсь лисой или хромиум. Только вот не уверен, что хромиум есть для окошек.

Talker, а кто вам мешает собрать хромиум под окошки из сырцов? Инструкция там прилагается :)

Мешает отсутствие окошек.

Назад
Сверху