• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ярлыки на рабочем столе

Inf1n1ty

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Ярлыки на рабочем столе

Подскажите пожалуйста из-за чего не запускаются ярлыки с рабочего стола такие как: мой компьютер, панель управления и сетевое окружение, чтобы не переустанавливать камп, через меню пуск сетевое окружение и панель управление запускается.

---------- Добавлено в 21:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:07 ----------

Принажатии на эти ярлыки мелькает командная строка и всё

а не подскажешь случайно какие файлы надо распаковывать для стандартных ярлыков?

---------- Добавлено в 21:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:16 ----------

Мой компьютер, панель управления и сетевое окружение?

---------- Добавлено в 21:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:16 ----------

Не подскажешь случайно какие файлы отвечают за стандартные программы мой компьюетер, сетевое окружение и панель управления?

Не подскажешь случайно какие файлы отвечают за стандартные программы мой компьюетер, сетевое окружение и панель управления?

---------- Добавлено в 21:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:18 ----------

Спасибо большое

---------- Добавлено в 21:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:19 ----------

Нет, какой -то другой, кто знает точно подскажите пожалуйста

---------- Добавлено в 21:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:35 ----------

Посоветуйте правильный файл

---------- Добавлено в 21:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:45 ----------

дормидонд, посоветуй точнее если знаешь

---------- Добавлено в 21:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:49 ----------

не охота все по очереди устанавливать

Это не ярлыки и не программы, это ActiveX-объекты, поэтому ассоциации там восстанавливать не с чем. Похоже, в реестре какой-то косяк. Восстановить систему к состоянию, когда проблеммы ещё не было, пробовали ?

Не знаю как это сделать, посоветуйте как?

---------- Добавлено в 22:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:10 ----------

Пeneral Volf, посоветуй второй вариант

"Пуск → Все программы → Стандартные → Служебные → Восстановление системы", выбирайте точку с датой, когда проблеммы ещё не было, если, конечно, сама функция восстановления не была отключена.

Посоветуйте программу для восстановления реестра

Inf1n1ty, вы восстановление системы сделали, как Powwow сказал?

Посоветуйте программу для восстановления реестра
Достаточно, чтобы была включена функция восстановления системы, она при создании точки восстановления, делает бэкап реестра. Чтобы восстанавливать реестр, нужно, чтобы было из чего восстанавливать, нужна его резервная копия.

Inf1n1ty, по моей ссылке попробуйте CPL File Association Fix (Restore the default associations for CPL files).

Пeneral Volf, восстановление не помогло

---------- Добавлено в 01:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:54 ----------

и эта ссылка не помогает

---------- Добавлено в 01:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:03 ----------

и эта ссылка не помогает

восстановление не помогло
Пишите конкретнее. Не помогло, потому что было отключено, или было включено, но не было подходящей точки восстановления, или восстановление было запущено, но произошёл сбой, или восстановление прошло успешно, но проблемма осталась ?
Когда щёлкаете правой кнопкой мыши по значку "Мой компьютер" или "Сетевое окружение", а затем из контекстного меню выбираете свойства, что в этом случае открывается ? Если это AktiveX-объект, то сразу должны попасть в "Свойства системы" или "Сетевые подключения", а если на рабочем столе разместили ярлыки этих AktiveX-объектов, то откроются свойства ярлыка.

Не было ранней точки восстановления

---------- Добавлено в 09:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:27 ----------

При нажатии на мой компьютер и панель управления открыаются свойства системы и свойства панель управления а сетевое окружение не открывается

попробуйте прогу RegOrganizer . он умеет восстанавливать неправильные ярлыки .http://depositfiles.com/files/l1f850skx.
обычное скачивание - нет спасибо и т. д.

Спасибо сейчас поробую

---------- Добавлено в 10:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:23 ----------

Не помогло, хотя почистил реестр

---------- Добавлено в 10:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:41 ----------

может всё-таки нет нужного файла, но где и какого?

---------- Добавлено в 11:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:42 ----------

дормидонд, посоветуй файл из списка предложенного тобой CPL не подошло

Inf1n1ty, разберитесь сначала, с чем имеете дело. Вот так на рабочем столе выглядят ActiveX-объекты и их ярлыки:

eaaed39352cb.jpg

Если у ярлыков отключить отображение стрелки, выглядеть они будут совершенно одинаково, а при двойном щелчке и по тем и по другим, открываться будет одно и то же. Отличить их можно вот так:

Когда щёлкаете правой кнопкой мыши по значку "Мой компьютер" или "Сетевое окружение", а затем из контекстного меню выбираете свойства, что в этом случае открывается ? Если это AktiveX-объект, то сразу должны попасть в "Свойства системы" или "Сетевые подключения", а если на рабочем столе разместили ярлыки этих AktiveX-объектов, то откроются свойства ярлыка.
А из вашего сообщения:

При нажатии на мой компьютер и панель управления открыаются свойства системы и свойства панель управления а сетевое окружение не открывается

я не могу понять, что это. Для сравнения, корзина - типичный ActiveX-объект.

посоветуйте программу для работы с ярлыками

---------- Добавлено в 11:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:50 ----------

не пойму почему при нажатии на эти ярлыки с рабочего стола мелькает командная строка

Назад
Сверху