• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Еду в Адлер

Матроскин

4846АМ
Почётный участник
Реакции
58
Баллы
0
Еду в Адлер

Летом едем в Адлер. Есть ли возможность проехать туда не через Сочи, а со стороны красной поляны? Есть ли там перевал? А то совсем не хочется уткнуться в горы

Это через Майкоп, как я понимаю.
Нет. Нормальной дороги там нет.

Да через Майкоп А не нормальная это только для джипов? Или туда в любом случае лучше не соваться? Да кстати, автомобиль дэу нексия

Последнее редактирование:
Лучше по старинке по серпантину.
А что пугает то? Езжай как обычно - сквозь Сочи лучше будет...

Мой совет - бросай машину и давай на поезде. Сбережешь нервы.
Очень много печальных случаев знаю, когда водители в первый (ну понятно что и в последний) раз пытались проехать по этой дороге.
На конференцию с колледжа - штатный опытный водитель (мастер своего дела) наотрез отказывался вести туда машину

1. 4е билета на поезд в оба конца дороговато будет, да и на машине интересней
2. Еду не я, а папа
3. Сквозь сочи, как он сказал, на 200 километров больше

Всем спасибо

а откуда едешь?

Пермский Край... В принципе дорога знакома... не первый раз уже едем на юг, но в Адлер впервые

По той дороге ты(ну, или кто там) только до Гузерипля доедешь. ;)

ну пермь это далеко. Я просто с краснодара, вроде рядом.
Те дороги, по которым ты ехал (наверное анапа/новороссийск/геленджик) и сочи - земля и небо. В сочи же горы, и одна дорога-серпантин.

Однажды с лазаревского ехал в сочи на автобусе - решил так быстрее. В итоге поезд, который отошел на час позже в сочи, прибыл туда на 2 часа раньше
Но впечатления незабываемые!! Всё же лучше на железке.
Советую сначала открыть яндекс.карты - "панорамы" и посмотреть эту дорогу - там она есть.
Но ещё раз повторюсь - опытный водитель, который мог гнать на 120 по всему краю, что никто даже не замечал дискомфорта - просто отказался ехать в сочи.

--------------
Года 3 назад киркоров поехал в сочи на своем лимузине. В итоге эту дорогу он ехал больше 10 часов. Ну вы представьте какой там серпантин, и как его "колбаса" разворачивалась на каждом повороте.

про серпантины то я знаю... в Джубгу как то ездили довелось ночью покататься, да и на экскурсии в сторону Сочи гоняли... А на счет панорам спасибо. Обязательно посмотрю ее

Ну я надеюсь с провиантом у них все в порядке :D

Кстати та же фигня, каждый раз неправильно читаю, думаю чой то в Адлере еды не хватает:D Попробуй Google Планета Земля, там есть и со спутника норм фотки и возможно и обычные фотографии есть.

мы вообще когда поехали на побережье сделали так:
проехали мимо туапсе и нашли деревушку с нормальными условиями. Там оставили машину в гараже и поселились, а ездили отдыхать в Сочи и Лазаревское на электричке, там есть скорая и обычная... так вот скорая едит из Туапсе в Лазаревское потом в Сочи без остановок, а вот обычная останавливаеться на всех 24(точно не помню) остановках и едит примерно 2,5 - 3 часа.
Так что можно оставить машину в закрытом гараже где нить из этих городов а самим поселиться где угодно чтоб не ездить по серпантину, так как даже у меня со здоровым вестебулярным аппаратом болела голова от всех этих поворотов до не большой деревушки чуть дальше Туапсе.
А вот поиск нормальной парковки это уже другой вопрос :)

Такой вариант хорош если едешь дикарями... но у нас то путевки

не мы то в Домике остановились :) а машину в гараже оставили и всю неделю, что тусили там, не пользовались ей вообще, а пользовались электричкой для поездок в Лазаревское и Сочи... ну в вашем варианте вам наверное нет смысла оствлять машину в Туапсе , раз уж по путевке, так как машина в АДлере пригодиться, так что советую приготовиться к укачивающей поездке... но там красиво так что после Джугбы советую ехать аккуратно и быть на чеку, вот мы огибали гору, на которой церковь была с золотыми куполами, ели успели заснять... советую взять с собой музыку, так как местные радио не отличаються выбором песен.

Да бывали мы уже и в Джубге и в Туапсе... и как обойти трассу м4 дон знаем и перевалы знаем... просто до Сочи не добрались и все, а до Адлера уж и тем более.. А фотоаппарат это само собой! потом фотографии на суд представлю

Назад
Сверху