• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ещё один ушник. Ещё один А класс.

Прорабатывал ушник с таким же вк. оу самые обычные. усь не прост

Вложения

• vmv тлф1  простой композитник A1930.JPG
    vmv тлф1 простой композитник A1930.JPG
    140.5 KB · Просмотры: 179
Вот, сегодня только закончил. Как говорится : война - войной, а обед по расписанию! Коронный вирус не может остановить творческий процесс! Да и кушать тоже что то надо :)) Итак представляю вашему вниманию ещё один усилитель для наушников, работающий в А классе. Усилитель собран по схеме двойного моно. Каждый из усилителей потребляет 115 ма. Один вход RCA, один вход XLR и два выхода RCA. Выход на наушники 6.3 м. При правильной сборке, и исправных деталях , усилитель начинает работать сразу. Но требует очень качественного питания. Иначе будет фонить. Звук мне понравился : быстрый , напористый бас, много воздуха, отличная детализация. Транзисторы я поставил BD 140 и 3107. ОУ - чем лучше, тем круче! Я поставил 071. Это то, что было под руками. Лучше бы конечно поставить что нибудь типа 134, 5534. Но и с 071 поёт очень даже хорошо. Схему и фото самого изделия прилагаю :
Александр. Ты лично слышишь разницу в звуке между этим ушником и предыдущим , на 2 транзисторах?

Наверное все таки балансные входы, уже в нете начитался, что в топ ушниках пользуют, так как слышно что то , что не слышно при инверте. Послушаю при случае.

Но по питанию не КРЕНки ли стоят?
Нет. По питанию стоят 139 + 140 . На КРЕНках присутствует сильный фон.
Судя по всему балансные входы:
Да. Именно по этой схеме и делал. Очень важно, чтобы резисторы были с минимальным разбросом. А лучше, вообще, без разброса. Я подбирал с нулевым разбросом.

Ты лично слышишь разницу в звуке между этим ушником и предыдущим , на 2 транзисторах?
Так ведь , чтобы услышать разницу, нужно иметь два этих усилителя. А у меня сейчас только один , тот, что обсуждается в этой ветке. Но по памяти могу сказать, что этот звучит более быстро. Как то легче что ли. На двух транзисторах, тоже очень не плох. А главное, он невероятно прост. Его можно очень качественно доработать, и он будет совсем другого уровня. Я собираюсь , в скором времени, по этому делу новую тему открыть.

Наверное все таки балансные входы, уже в нете начитался, что в топ ушниках пользуют, так как слышно что то , что не слышно при инверте. Послушаю при случае.
Ничего нового не услышите в домашних условиях.
"В сравнении с небалансным подключением балансное имеет два основных преимущества, обусловленные его техническими особенностями.

Первое преимущество — возможность передавать аналоговый сигнал без существенных искажений на значительно бо́льшие расстояния. Это, прежде всего, обусловлено в два раза большей разностью потенциалов между прямым и инверсным сигналом балансной линии в сравнении с разностью потенциалов между землёй и единственным сигналом небалансной линии. Если небалансное подключение позволяет получать чистый аналоговый сигнал без существенных искажений на расстояниях, на практике не превышающих 15—20 м, то при балансном подключении фактическая длина аналоговой линии может достигать 200 м и более." и т. д.

С удовольствием смотрю тему, вот это немного позабавило ?... :)))

p0086.jpg

Где он экономичный, в классе АВ чё ли и зачем для хаты экономичный ушник ?... :)
Организация выхода через резистор 22 ома, вопрос зачем ?... )))

Это из книги Атаева и Болотникова по моему

Во как чистинько работает, на Фиг все эти Атаевы и Болотниковы, мы и сами себе ничего ... :)
Питание USB, 0,5 Вт на ухо, 1 ватт (стерео) ... :)
Резистор R8 (47 Ом) можно убрать, он ненужен, это нужно мне, готовлю под лампофон ... :)

Scr.gif

Вот еще ушники, схема одинаковая разница в выходных деталях и питании.
Это уже для тех, кто любит чтобы ушки заворачивались. Я не люблю громкую
музыку, я люблю качественную. Предпочитаю вообще маленькие усилки для
телефонов и пИлееров и не столько усилки сколько прибамбахи, типа лампового звука ... :)
Scr.gif

Мне вот интересно, как при 9В однополярного напряжения питания на нагрузке 40 ом получилось 1.5Вт выходной мощности? Это симулятор насчитал?

Андрей, это я не дописал, 1,5 Вт, это если нагрузку сменить на 8 Ом ... :(

PS. А нет пардон, на картинке написано - 1,5 Вт (8 Ом) ... :)

Во как чистинько работает, на Фиг все эти Атаевы и Болотниковы, мы и сами себе ничего ... :)
Питание USB, 0,5 Вт на ухо, 1 ватт (стерео) ... :)
Резистор R8 (47 Ом) можно убрать, он ненужен, это нужно мне, готовлю под лампофон ... :)

Посмотреть вложение 452830
5в питание? Я правильно понял ?

С удовольствием смотрю тему, вот это немного позабавило ?... :)))

Посмотреть вложение 452829

Где он экономичный, в классе АВ чё ли и зачем для хаты экономичный ушник ?... :)
Организация выхода через резистор 22 ома, вопрос зачем ?... )))

Для приближения к звуку лампы, наверное.
Про схему ничего плохого не скажу. Геморра никакого , работают выходники без радиаторов, 502 и 503 . Звук лучше, чем от сторонней звуковой карты 24\96:spas:Но хотелось бы получше, звук недостаточно сочный . М\cхема -tl 071.Перевести можно в класс А , Александр выше написал как. М\схему пошустрей. И если такой смешной резистор на выходе стоит - убрать его как класс. :tehnari_ru_854:Единственно , плата великовата по современным меркам.

Вот еще ушники, схема одинаковая разница в выходных деталях и питании.
Это уже для тех, кто любит чтобы ушки заворачивались. Я не люблю громкую
музыку, я люблю качественную. Предпочитаю вообще маленькие усилки для
телефонов и пИлееров и не столько усилки сколько прибамбахи, типа лампового звука ... :)
Посмотреть вложение 452889
Теплый ламповый звук- :bravo:

Где то читал на просторах реализацию ушника на м\сх.2822. Немного по другому подключается, шумов ,якобы, нет вообще, и 0.01 процентов гармоник. Если найду , скину изображение.

Назад
Сверху