• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Есть допотопный ноутбук, что бы из него такое сделать?

• Автор темы Автор темы Shaj
  • Дата начала Дата начала

Shaj

Аквариумист
Почётный участник
Реакции
13
Баллы
0
Есть допотопный ноутбук, что бы из него такое сделать?

Ноут года эдак 85 ого!!! На него даже XP не ставится. Батарея умерла, но от сети работает. Куда бы его пристроить?! Думал каким- то образом задействовать монитор. Например встроить в корпус компа.
Есть идеи?

стоит бешеных денег ;)
Ты б сказал имя, фамилию, характеристики, ну хоть морду его на фото покажи...
Я 386SX-20 лет пять назад отдал начальнику, поскольку ему для старой диагностической автосистемы был нужен досовский комп с LPT.

Ноут года эдак 85 ого!!! На него даже XP не ставится.
Ты ещё дум третий на него поставь. На него не то что ХР, на него и 3.11 может не встать.
Ноут года эдак 85 ого!!!
Конфетка!!!
Выставь на ebay - с руками оторвут, сможешь себе потом пару современных ноутов взять. А если советского производства ноут (были такие!!! стоили как 3 волги), то это уже может и на машинёшку хватить.

Я бы приобрел такой в качестве диагностического компьютера для своего автомобиля.

Подождать лет дцать, продать коллекционерам и купить виллу...

Развивая идею...

Подождать лет дцать, продать коллекционерам и купить виллу...
А если подождать тридцать лет и НЕ покупать виллу, так, глядишь, и долги можно будет раздать!

У нас старые ноуты идут на блошином рынке по 200-300 руб. Но кот в мешке, как повезет. Я такой использую на работе с системой 98 еще первой, для программирования радиостанций через LPT- порт. очень удобная вещь. не нужно беспокоитсчя за него везде оставить можно никому не нужен, да и сдохнет - не жалко.

У нас старые ноуты идут на блошином рынке по 200-300 руб.

LeonCPb, а переслать можешь такой в Тверь? Нужен в качестве диагностического компа для автомобиля. Замучился платить в автосервис за диагностику, сам могу сделать, но ноутбука подходящего найти не могу. Главное что бы можно было установить 98-ую винду. Винчестер гигов на 10 и обязательное наличие COM-порта. В Твери такой найти не могу. Приблизительная стоимость около 1.000 - 1.500 рублей. Может кто сможет помочь?

Все дело в том, что для это нужно время, которго у меня в общем-то всегда недостаток, работа отнимает, еще не на пенсии. Нужно постоянно околачиваться на этом самом блошинном рынке. я сейчас прохожу мимо этих ноутов, так как уже наелся да и не хочется уже время тратить. Но если купишь, это еще не значить, что повезет. Начнешь проверять, то жесткого нет, то выключается. А если все есть, еще придется повозиться с ним, то в биос не выйти, то грузится не хочет, семь потов сойдет пока заставишь его заработать. Я в основном их брал, чтобы хоть какого опыта по ним набраться. Если хочешь наверняка, приезжайте в Питер и на Юнону, там в павильонах такой с проверкой можно купить по сносной цене. Или заказать, за часа три четыре соберут из барахла. А на развалах, это нужно постоянно обитаться там, например на блошинном на Удельной, иногда привозят с Финляндии с их помоек и продают как сторгуешься. от 200 до 800 рублей ну а уж домой придешь, как повезет, может сразу в помойку отнесешь, а может и заработает.

Если бы еще была возможность поехать и поискать их.

Ближе к теме, для обсуждения купи продай есть специальная тема.

Ну оторвались! :-)

Я гляжу стеб пошел. Народ, я же всерьез. Ну, например, встроить в кейс и на монитор выдавать что- нибудь! Креативней, ребята, креативней...

Есть мысль создать типа тестового прибора с прогой Cool Edit 2000 (на 98 работает отлично, говорят прога стоит не дорого) для проверки спектральных составлящих кодовых посылок и уровней сигналов при сбоях системы радиосвязи диспетчер-машинист. Там есть функция записи, а потом можно исследовать и делать выводы о сбоях. Кроме того сигнал можно записать с цифрового магнитофона-регистратора переговоров. Опять таки удобно не жаль носить с собой и бояться что разобьешь или потеряешь.

Назад
Сверху