• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Есть ли Линукс для игр?

DimonBaton

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Есть ли Линукс для игр?

У меня вопрос есть ли Linux для игр? А то брат поиграть хочет младший, а из-за тех игр что он играет, я почти каждый день винду переустанавливаю:confused:.

У меня вопрос есть ли Linux для игр? А то брат поиграть хочет младший, а из-за тех игр что он играет, я почти каждый день винду переустанавливаю:confused:.

Есть. Любой.

Другое дело, что нативных игр не так много. Так что если думаешь, что на Линуксе можно играть во все те игры, что и на Винде - перестань так думать.

+1 Линукс и игры понятия несовместимые, так что плати деньги дяде билу...

Есть даже специальные игровые дистрибутивы Linux :), а для запуска виндовых игрушек и приложений можно использовать, например, Wine, CrossOver Office, Crossover Game, Cedega или другие

Последнее редактирование:

Ну вот не надо, для Линукса игр предостаточно, это не включая wine. Есть пара интересных сайтов. Другое дело, что новые игры могут не пойти, возможно даже с wine'ом. Но CS тоже сначала не шла :), пока её не адаптировали умельцы. Насколько я знаю, у нас все игровые серверы в Вологде (по крайней мере Комтел) стоят под линуксом.

сервер под линуксом и играть под линуксом большая разница. Да, игры есть, но хороших и красивых\модных не так много. Виндоуз игры можно попробовать запускать под вайном, но запустится далеко не каждая.

да, и что интересно за игры которые винду кладут? может это руки? :)

Так всё же для игр больше Виндовс нужен?

Всё просто!
Хочешь играть в крузис/палкер-Win. Red alert2, CS-linux

Да и вообще. Мне бы такой что б и поработать на полную и поиграть тоже:). Кто что посоветует?

Вам же уже написали - большинство игр пишутся под наиболее распространенные операционные системы. Таковыми на сегодняшний день являются операционки семейства Windows. Следовательно, для игрушек ее и устанавливайте.

А что вы подразумеваете под "поработать на полную"?

к первому посту- а зачем каждый день переустанавливать винду? у меня хард был разбит на C и D, и я, как и многие другие люди, акронисом срезал 20Гб с диска D, и на этот раздел установил линукс. советую сделать также.
при включении комп спрашивает, какую ОСь выбрать- винду или линукс. всё просто. и волки сыты (есть линукс), и овцы целы (про винду);)

Да и вообще. Мне бы такой что б и поработать на полную и поиграть тоже:). Кто что посоветует?
Я играю в quake live (раньше были 1,3,4), редко в warzone2100, foobilliard, xmoto. В перерывах могу что-нибудь из kde-games запустить.
использую арч, хотя какая разница.
Стерто - учись писать как надо - и выключай кнопку Капс

Последнее редактирование модератором:
"убить" била3

Не согласен - да действительно Linux создавался и используется не для игр
и др. мультемедийных приложений , но время идет очень много сделано
для того чтобы Linux стал удобен для широкого использования.
Есть wine cedega. При желании можно многое запустить из виндовых
приложений.Я сейчас перевожу компьютерный клуб с винды
на Debian - и платить билу не собираюсь - я верю что скоро - также поступят большинство наших сограждан.Так что перефразируя название
известного фильма наступает смерть била 3 часть:):)

на Debian - и платить билу не собираюсь - я верю что скоро - также поступят большинство наших сограждан.Так что перефразируя название

Эх, посмотреть бы на вас, когда вы будете под вайном или цедегой грузить ту же саму Lineage 2 Gracia Final :D

Таже задача. И проблемма именно в том какой дестрибутив взять, какая оболочка лучше, чтобы пользователи, особенно те которые и в винде то IE называют интерентом, могли как то работать. И чтобы молодеж которая приходит в ВоВ Л2 СS WarCraft поиграть могла.
Посоветуйте чтонибуть, тока без отговорок типа "Линукс это не для игр" иначе никогда не поверю что линукс может быть альтернативой винде

И проблемма именно в том какой дестрибутив взять
Выше сказано - любой. Если умеешь с ним обращаться. Если же нет, если видишь линукс впервые - никакой.

Посоветуйте чтонибуть, тока без отговорок типа "Линукс это не для игр" иначе никогда не поверю что линукс может быть альтернативой винде

Тебя кто-то горячо убеждает? Не верь, твое право.

Мне начальство дало задание, я вполняю. Надо найти дистрибутив, такой чтобы можно было поставить в интернет кафэ, да я раньше ни разу не юзал юникс системы и что?

если для юзеров в интернет-кафе, то мне кажется убунта хорошо подойдет...
я девушке своей поставил, ей видимо пофигу винда или линух)) значок файрфокса нажала - интернет работает, все больше ниче не надо)))
офисный пакет и e-mail клиент там тоже есть

а для игр... если будете cedega пользоваться, то выбирайте из тех, которые поддерживает Transgaming Inc.:
Ubuntu
Linspire
Mandriva
SUSE
Debian

Назад
Сверху