• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Есть ли смысл в охлаждающей подставке для ноутбука?

• Автор темы Автор темы 4o_kavo
  • Дата начала Дата начала

4o_kavo

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Есть ли смысл в охлаждающей подставке для ноутбука?

Есть ли смысл от охлаждающей подставки для ноутбука? Вот хочу купить, но какой в ней смысл, если она тупо в корпус бука снизу дует и все, подставку нашел типо такой как на скриншоте, обычный большой вентилятор по середине. Кто покупал себе, есть ли вообще эффект от этого и на сколько?

Вложения

• 68a.webp
    68a.webp
    14.5 KB · Просмотры: 386
Смотря какое дно у корпуса:) Дочке на Леново брал-градусов 5 скидывает...А вообще особого смысла нет в них,лучше раз в год почистить и поменять термопасту...

Смысл этих подставок в том, что бы не перекрывались вентиляционные отверстия ноутбука, когда человек держит его на коленях или ноут лежит на кровати плюс удобство. А вентилятор снижает температуру корпуса тоже.
зы если в доме есть кошак или ноут лежит на шерстяном пледе, через год нечего будет менять и чистить, внутри всё поджарится, а валенок внутри будет нехилый.
Я вообще старую полку из шкафа использую, 48х40 см

Если у вашего ноутбука есть не интегрированная видеокарта и большую часть времени ноутбук работает с ней, то стоит. Так как температуры, которые выдают эти ноутбуки очень высоки - пальцы прям жарятся на клавиатуре, как и то на чем лежит устройство. Так что ноутбук в студию, заценим ваш выбор.

Дочке на Леново брал-градусов 5 скидывает...
там интегрированная видеокарта?
У меня дома лежит одна ленова ... возненавидел эту фирму, по крайней мере все эти ноутбуки для просмотра видео и интернета. Наш Пк на работе образца 2002-06 года и то шустрее этой новинки образца 2012-2014 г. низкого ценового сегмента.

там интегрированная видеокарта?
Да,550 модель...Довольно хорошая система охлаждения и пластик дубовый.Поменял ей ХДД на ССД-теперь сказала будет таскать пока не умрёт:))

Поменял ей ХДД на ССД
Это допинг, так не честно! По идее весь негатив жутким тупняком при загрузке исчез?
По поводу сборки и материалов нареканий нет, а вот на счет монитора и ПО ...

Если у вашего ноутбука есть не интегрированная видеокарта и большую часть времени ноутбук работает с ней, то стоит. Так как температуры, которые выдают эти ноутбуки очень высоки - пальцы прям жарятся на клавиатуре, как и то на чем лежит устройство. Так что ноутбук в студию, заценим ваш выбор.

Бук Aspire V3-771G, так то он не греется когда в инете сидишь или с программами работает, а вот в играх нагревается аж больше 80 градусов, чищу его регулярно, сегодня чистил и пасту сменил, но хотелось бы что бы в играх так сильно не жарился, а то вдруг что произойдет с ним , жалко будет :)

Вложения

• csm_IMG_7850_05_a26c8eca08.webp
    csm_IMG_7850_05_a26c8eca08.webp
    35.6 KB · Просмотры: 176
  • 138773_2258_draft.webp
    138773_2258_draft.webp
    36.4 KB · Просмотры: 225
а вот в играх нагревается аж больше 80 градусов,
смысл есть, это именно то о чем я писал ранее, только осталось подобрать эффективную подставку, ориентированную на горячие узлы - точнее узел, это видеокарта обычно греет всю систему. Она обычно бывает слева, а радиатор может быть размером с пол корпуса, тут уже технический момент, подбора столика под вашу модель - в этом я не очень соображаю, столиков не покупал, в руках не держал, ассортимента не знаю. Поищите доступные вам варианты и выложите на обозрение форумчан. Лично мне первый вариант на вид не очень нравится.

Грозит ли что нибуть буку если часто использовать его в нагретом состоянии, выше 80 градусов?

Деформации корпуса мб?:) потливости рук и ног, порче мебели и продуктов при термообработке - на сколько фантазии хватит:)))
Случится может все что угодно, но я не думаю что мобильное устройство рассчитано на длительные нагрузки.
Подскажите еще кое что: вы играете с подключенной подзарядкой и установленным аккумулятором?

но я не думаю что мобильное устройство рассчитано на длительные нагрузки.
Не понял этого высказывания, типо если долго держать под нагрузкай, хана придет?))

вы играете с подключенной подзарядкой и установленным аккумулятором?

Да все верно, и то и то подключено

если долго держать под нагрузкай, хана придет?))
по моему тут все очевидно, повышаются риски, по моему мнению, температура может негативно влиять на все что под корпусом, подсушивая внутри все подряд.
Да все верно, и то и то подключено
Если вы решили поиграть во что-то, или точно будете знать что ноутбук будет перемещаться +/- 1 метр от того места, где вы решили расположится, то следует:
зарядить аккумулятор;
снять его из устройства в выключенном состоянии;
далее включать его только с провода и обязательно выключать, дождавшись завершения работы;
отключите в настройках энергопотребления спящий режим для случаев когда ноутбук питается от сети;
периодически подключайте аккумулятор без подсоединения шнура, для его частичной разрядки, затем зарядите его без нагрузки, т.е вообще без нагрузки;
повторю последнюю мысль для всех аккумуляторных приборов, не используйте приборы во время зарядки и не оставляйте их заряжаться на ночь.

Прислушаетесь к этим советам, сохраните аккумулятор на долгие годы, иначе в течении года вы начнете терять емкость.

После трех лет уже нет смысла от этого способа :)

У меня Асусовский стоит на такой подставке, температура максимально упала с ней на 5-6 градусов. Большего не достичь никак.

Назад
Сверху